Брокколи в очень вкусном кляре ?

С помощью этой статьи вы разберётесь, как можно обжарить брокколи в кляре. Узнаете, какие ингредиенты понадобятся для кляра и как их правильно соединить, чтобы готовое блюдо получилось аппетитным, вкусным и понравилось даже самым привередливым дегустаторам. Сделать всё правильно и не ошибиться вам поможет подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

Брокколи в очень вкусном кляре ?

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • венчик или миксер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • сито;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Брокколи 1 кг
Пшеничная мука 200 г
Сметана 1,5 стак.
Куриные яйца 4 шт.
Укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сыр пармезан 100 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи 1 зубчик чеснока и давим его ножом, чтобы начал выделяться ароматный сок. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем его в глубокую миску.

    Брокколи в очень вкусном кляре ?
  2. В ту же ёмкость разбиваем 4 куриных яйца и с помощью миксера или венчика их перемешиваем до однородной массы.

    Брокколи в очень вкусном кляре ?
  3. Далее добавляем к яйцам 1,5 стакана жидкой сметаны 10-15% и просеиваем 200 г пшеничной муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя теста.

    Брокколи в очень вкусном кляре ?
  4. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Брокколи в очень вкусном кляре ?
  5. Промываем и мелко шинкуем ножом ½ пучка укропа (можно взять и другую зелень) и тоже отправляем его в тесто.

    Брокколи в очень вкусном кляре ?
  6. По вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец и другие специи, если есть необходимость. Всё соединяем в однородную массу.

    Брокколи в очень вкусном кляре ?
  7. Промываем 1 кг брокколи и ножом отрезаем от неё соцветия с небольшим кусочком ножки.

    Брокколи в очень вкусном кляре ?
  8. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и разогреваем его. С помощью вилки хорошо обмакиваем брокколи в кляре и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

    Брокколи в очень вкусном кляре ?
  9. Готовые кусочки складываем в сервировочное блюдо и посыпаем 100 г пармезана, натёртого на крупной или средней тёрке. Вместе с блюдом подаём различные соусы на основе кетчупа, майонеза или соевого соуса.

    Брокколи в очень вкусном кляре ?

Видеорецепт

Ещё вы можете посмотреть видеорецепт блюда. В нём вы увидите, как правильно делать кляр для брокколи и сколько минут обжаривать блюдо на сковороде. Профессиональный повар расскажет, почему такая брокколи всем нравится в отличие от обыкновенной отварной или тушёной.

Итак, вы научились готовить брокколи, обжаренную в кляре. Готовое блюдо похоже на небольшие овощные оладушки, а при раскусывании вы ощутите оригинальный вкус этого овоща, соединённый с хрустящей корочкой, чесноком и укропом. В таком виде брокколи точно понравится детям и даже подойдёт в качестве закуски под пиво. А вы уже пробовали готовить брокколи ранее? Какие рецепты этой капусты вы знаете, какими уже успели воспользоваться? Расскажите об этом в комментариях. Там же вы можете высказать своё мнение по поводу рецепта и дополнить его. Спасибо за ваше внимание, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными!