Брокколи с яйцом и сыром в духовке: вкусно запеченная чудо-капуста

Брокколи с яйцом и сыром в духовкеНежная изысканная брокколи уже давно не является диковинкой, что не отменяет ее уникальных потребительских качеств. Благодаря этому продукт незаменим в рационе детей и пожилых людей.

Сладковатый вкус брокколи отлично дополняет пряная сырная добавка. А золотистая белковая корочка препятствует избыточному испарению влаги, что позволяет кушанью оставаться сочным. Тем не менее запекание не должно быть длительным. Плавленые сыры с добавками позволяют внести любой вкусовой оттенок, но он не должен перебить мягкого характерного аромата чудо-капусты. Блюдо желательно подать горячим.

Состав:

  • брокколи – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичные белки 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 1-1,5 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Капусту брокколи сполосните. Разрежьте на соцветия.

2. Закипятите воду в кастрюле. Подсыпьте пару щепоток соли и лимонную кислоту. Соцветия брокколи опустите в кипяток. После повторного закипания готовьте 4-5 минут, чтобы капуста стала мягче.

3. Брокколи откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой, встряхните.

4. Яичные белки взбейте венчиком до появления пенки.

5. Белки добавьте к брокколи. Перемешайте.

6. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте венчиком до однородности.

7. Насыпьте соль, перец, паприку и итальянские травы. Перемешайте.

8. Плавленый сыр натрите. Добавьте его к ячной массе. Перемешайте.

9. Глубокую форму для запекания сбрызните маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в форму брокколи. Залейте сырно-яичной массой.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *