Борщ со свекольной ботвой и капустой: новый вкус знакомого блюда

Борщ со свекольной ботвойИзобилие молодой зелени как знак начала благодатного лета нельзя не использовать для обогащения семейного рациона, и разумная хозяйка непременно воспользуется удобным случаем приготовить такое сытное витаминное блюдо, как яркий борщ со свекольной ботвой.

Специи и лавровый лист желательно добавлять в самом конце, чтобы они не утратили своих летучих масел, придающих борщу непередаваемый аромат. А насыщенный цвет и сладковатый вкус блюда обеспечит сочная свекла.

Состав:

  • куриный бульон – 200 мл;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • свекольная ботва – 1 пучок;
  • капуста – 1/4 вилка;
  • зеленый лук – 3-4 стебля;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус (9 %) – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

1. Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте овощи кубиками: картофель – крупными, а свеклу и морковь – мелкими. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжаривайте овощную нарезку в течение 2-5 минут.

2. Ботву нарежьте лентами, а лук — колечками. Добавьте в сотейник.

3. Налейте бульон и горячую воду, насыпьте соль и сахар, добавьте лаврушку. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите 10-15 минут.

4. Налейте уксус – его необходимо вливать перед добавлением капусты, так как она «крадет» цвет у борща. Нашинкуйте капусту. Добавьте в сотейник. Варите еще 5 минут.

5. Измельчите зелень. Добавьте в сотейник. Томите еще 1 минуту. Выключите огонь. Дайте борщу дойти 5 минут.

Подавайте как и классический борщ со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *