Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт

Роскошный бисквитный торт со сметанным кремом. Воспользовавшись простой пошаговой инструкцией, вы легко сможете приготовить этот чудный десерт. Узнаете, как испечь воздушный высокий бисквит и сделать нежный крем. Увидите отличный вариант украшения готового торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт

Кухонная техника и утварь:

  • холодильник;
  • духовка;
  • миксер;
  • разъёмная форма для выпекания диаметром 24 см;
  • глубокие емкости (миска, тарелка);
  • лопатка;
  • нож;
  • сито для просеивания;
  • дуршлаг;
  • пергаментная (пекарская) бумага.

Ингредиенты

Бисквит
яйцо 5 шт.
сахар 160 г
ванильный сахар 11 г
сок лимона 2 – 3 капли
соль щепотка
разрыхлитель 5 – 7 г
мука 140 г
Сметанный крем
сметана 25 – 30 % жирности 0,5 кг
сахар 140 – 160 г
ванильный сахар 11 г
лимон половина плода
Начинка
вишня 350 г
сахар 30 – 50 г
шоколад, сливки, мята для украшения по желанию

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Форму для выпекания смазать растительным маслом без запаха, застелить дно и бока пергаментом.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник для охлаждения.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  3. К желткам добавить 100 г сахара и ванильный сахар.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  4. Взбивать миксером до полного растворения сахара и пока смесь не станет светлой и воздушной.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  5. Смешать муку, разрыхлитель и хорошо просеять для насыщения сухих ингредиентов кислородом.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  6. В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонного сока и добавить щепотку соли.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  7. Взбить миксером до образования пышной пены, увеличенной в объёме в несколько раз.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  8. Не переставая взбивать, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  9. К взбитым яичным желткам добавить две-три ложки взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  10. Сюда же, небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты до однородной массы без комков.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  11. В полученное тесто добавлять по несколько ложек оставшихся белков и легонько перемешивать от края посудины к центру.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  12. Вылить тесто в разъемную форму для выпекания и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 25 – 30 минут.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт

Пропитка

  1. Пока выпекается бисквит, необходимо засыпать вишню сахаром, чтобы она пустила сок.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  2. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сок нужно использовать в качестве пропитки коржей.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт

Крем и сборка торта

  1. Проверьте готовность бисквита, и если он испекся, выключите духовку и оставьте его там остывать на 10 минут. После оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  2. Извлечь бисквит с формы и разрезать пополам. Каждый корж обильно пропитать вишневым соком.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  3. Чтобы приготовить сметанный крем, нужно соединить хорошо охлажденную сметану, сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  4. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны или она плохо взбивается, можно использовать кондитерский загуститель для сметаны и сливок.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  5. Первый пропитанный корж смазать кремом и уложить слой вишни.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  6. Второй корж уложить поверх первого срезом вверх и нанести слой крема.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  7. Оставшимся кремом смазать и выровнять бока торта.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт
  8. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно его оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем поместить на несколько часов в холодильник. После того как торт хорошо охладится, можно его декорировать. Например, присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами, украсить взбитыми сливками, фруктами и листьями мяты.

    Бисквитный торт со сметанным кремом — эффектный и очень вкусный десерт

Знаете ли вы? Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.

Видеорецепт

Подробности приготовления бисквитного теста, чтобы оно было пышным, воздушным и хорошо выпеченным, вы найдете в видеорецепте. Наглядно увидите, как из простых продуктов празднично и эффектно украсить торт.

Как видите, рецепт несложный и позволит приготовить замечательный десерт. А какой ваш любимый крем для бисквитного торта? Какую начинку вы использовали в совокупности со сметанным кремом? Делитесь своими впечатлениями, а также советами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *