Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта, который можно пробовать уже через час после приготовления. Вы узнаете, как правильно испечь высокий бисквит, сделать сливочный заварной крем и собрать десерт. Познакомитесь с интересным вариантом украшения торта, который придаст ему аппетитный и воздушный вид.

Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • форма для выпечки диаметром 22 см;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько вместительных мисок;
  • кухонный комбайн или блендер;
  • силиконовая лопатка;
  • деревянная шпажка;
  • пекарская бумага;
  • сотейник;
  • мелкая терка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
кукурузный или картофельный крахмал 50 г
пшеничная мука 100 г
гранулированный сахар 250 г
куриное яйцо 7 шт.
разрыхлитель 11 г
куркума 5 г
молоко 250 мл
сливки (жирностью 33%) 300 мл
сахарная пудра 70 г
ванильный сахар 1 пакет
лимон 1 шт.
абрикосовый ликер 50 мл

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Берем пять яиц и аккуратно отделяем белки от желтков.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  2. Белки отправляем в чашу блендера и взбиваем их в легкую пену. Не прерывая процесс перемешивания, постепенно добавляем 200 г сахарного песка.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  3. Взбиваем смесь до получения мягких пиков.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  4. Туда же вводим желтки, опуская их по одному.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  5. Для получения красивого золотистого оттенка добавляем в смесь 5 г куркумы.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  6. Размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  7. Отдельно смешиваем 80 г муки и 50 г крахмала.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  8. Просеиваем полученную смесь через мелкое сито. Добавляем муку небольшими порциями в яичную массу и аккуратно вмешиваем ее силиконовой лопаткой.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  9. Последним добавляем 11 г разрыхлителя и также осторожно вмешиваем его в бисквитную массу.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  10. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем жидковатое тесто.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  11. Отправляем заготовку в разогретую до 170°С на протяжении 35-40 минут. Чтобы бисквит не осел и не пригорел, проверяем его готовность через 25 минут при помощи деревянной шпажки.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  12. Вынимаем готовую выпечку из формы и даем ей остыть до комнатной температуры.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт

Крем

  1. В сотейник заливаем 250 мл молока.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  2. При помощи мелкой терки снимаем цедру с одного лимона и отправляем ее в молоко.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  3. Доводим жидкость до кипения, а затем процеживаем молоко через мелкое сито. Позволяем отфильтрованному молоку остыть естественным путем до комнатной температуры.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  4. Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не пригодятся.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  5. Отдельно растираем желтки и 50 г сахарного песка.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  6. Туда же добавляем 20 г муки и пакет ванильного сахара.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  7. Размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  8. Тонкой струйкой вливаем остывшее молоко.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  9. Отправляем получившуюся массу на огонь и варим ее до загустения, при интенсивном постоянном размешивании.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  10. Получившуюся кремообразную массу переливаем в стеклянную емкость и накрываем ее пищевой пленкой. Отправляем заварной крем в прохладное место и оставляем там до полного остывания.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  11. В чашу блендера заливаем 300 мл сливок. Они должны быть очень холодные, но ни в коем случае не замороженные.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  12. Взбиваем молочный продукт в пышную массу, после чего постепенно добавляем 70 г сахарной пудры.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  13. Как только масса достигнет однородной консистенции, добавляем охлажденный заварной крем.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  14. Крем считается готовым в тот момент, когда он достигнет однородной консистенции.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт

Сборка торта

  1. Бисквит переворачиваем вверх дном и аккуратно отрезаем верхушку.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  2. Откладываем «шапочку» в сторону, а из нижней части заготовки вынимаем мякоть.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  3. Пропитываем дно бисквита абрикосовым ликером или соком от консервированных абрикосов.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  4. Заполняем заготовку приготовленным кремом, предварительно отложив в сторону около 50 г.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  5. Верхушку также пропитываем ликером или соком, после чего закрываем ею торт.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  6. Обмазываем весь торт тонким слоем оставшегося крема.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  7. Мякоть бисквита, которую мы выбрали из середины заготовки, рвем руками на кусочки среднего размера.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  8. Покрываем смазанный кремом торт кусочками мякоти, приклеивая их по всей поверхности угощения.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт
  9. Отправляем сладкое блюдо в холодильник ровно на один час.

    Бисквитный торт со сливочным кремом — очень вкусный и простой рецепт

Видеорецепт

Чтобы более детально разобраться в нехитрой технологии создания бисквитного торта, вам нужно просмотреть представленный ниже видеоролик. На нем профессиональный кулинар продемонстрирует пошаговое приготовления этого чудесного угощения.

Вот таким образом можно порадовать близких и друзей бесподобным сладким угощением. Готовый бисквитный торт получается очень воздушным, практически невесомым, с нежным молочным кремом. Вряд ли найдется человек, отказавшийся от дегустации этого чудо-угощения. Если вы знакомы с другими удачными и проверенными рецептами бисквитного торта, тогда кратко опишите технологии приготовления в комментариях. Удачи в кулинарном искусстве!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *