Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке

Из статьи вы узнаете, как приготовить печенье в формочках в духовке и сделать в домашних условиях настоящих медвежат Барни, которые по вкусу ничем не уступят покупным. Познакомитесь с простым и быстрым рецептом теста, увидите, как формировать печенье, чтобы оно выглядело красиво. Получите также вкусный рецепт шоколадной начинки для таких мишек.

Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке

Кухонная техника и утварь: 2 миски, миксер, 2 соловые ложки, лопатка, сито, кисточка, силиконовые формы для выпекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 120 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Растительное масло 50 мл + ½ ст. л для смазывания формочек
Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
Ванильный сахар ½ ч. л.
Какао (для темных «лапок») 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем 120 г муки и смешиваем в миске с ½ ч. л. разрыхлителя для теста ложкой.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  2. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со 100 г сахара до побеления.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  3. Сюда же добавляем ½ ч. л. ванильного сахара и 50 мл растительного масла, 50 мл молока. Размешиваем миксером

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  4. Добавляем муку с разрыхлителем и при помощи миксера быстро замешиваем тесто, поскольку мука у разных производителей разная, то, возможно, потребуется добавить еще немного муки или молока.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  5. Должно получиться не густое и не жидкое тесто, льющееся, похожее по консистенции на сметану.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  6. Для «лапок» откладываем примерно 1 столовую ложку теста и, просеяв через сито, вмешиваем какао. Если это тесто получилось густоватым, то можно в него добавить еще немного молока.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  7. Темное тесто для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  8. Берем силиконовую форму для выпечки в виде медвежат. По правилам силиконовую форму не смазывают, но у нас много мелких деталей. Поэтому необходимо слегка смазать формочки кисточкой, предварительно обмакнув ее в подсолнечное масло.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  9. С помощью кондитерского мешка выкладываем понемногу темного теста в «лапки» и по желанию в мордочки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать пакет из-под молока или сметаны, предварительно срезав уголок.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  10. Сверху осторожно с помощью 2 столовых ложек выкладываем светлое тесто. Светлое тесто также можно выкладывать с помощью кондитерского мешка. Желательно заполнять форму наполовину.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мишки выпекаются примерно 15-25 минут. Но все еще зависит от того, как вы наполнили формочку. Готовность проверяется с помощью зубочистки. Если вы воткнули зубочистку в кекс и вынули ее сухой и чистой, значит выпечка готова.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  12. Переворачиваем и аккуратно снимаем форму.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке

Знаете ли вы? От степени заполнения формочек будет зависеть и форма мишек. Если вы хотите, чтобы у вас получились объемные 3d-мишки, то форму для выпечки следует заполнять тестом примерно на 2/3.

Варианты приготовления

Пирожное «Барни» можно приготовить с шоколадной или молочной начинкой, а также с фруктами.

Приготовим шоколадную начинку для пирожных. Нам понадобится 60 г сахара, 1 столовая ложка какао, 50 мл молока, 1 ст. л. сухого молока и 40 мл растительного рафинированного масла.

  1. Берем стаканчик для блендера, высыпаем 60 г сахара, добавляем 50 мл молока и ставим в микроволновку на 30 секунд. Смесь должна быть горячей, но не слишком.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  2. Теперь добавляем сюда 1 соловую ложку какао и 1 столовую ложку сухого молока. Эти ингредиенты лучше просеять, чтобы не было комочков.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  3. Берем погружной блендер и все это перемешиваем до растворения сахара. Сахар не должен чувствоваться (хрустеть).

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  4. Как только сахар растаял, мы вливаем сюда растительное рафинированное масло и взбиваем. Крем на глазах начинает густеть.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  5. Шоколадная начинка готова. Она вкусная, блестящая, напоминающая шоколадную пасту. Перекладываем ее в розетку.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
  6. Берем обычный шприц (20 мл) и накладываем в него начинку. С обратной стороны пирожного втыкаем шприц (без иголки) в район спинки и выдавливаем немного начинки (примерно по 5 мл). Затем втыкаем шприц в район головы мишки и повторяем процесс.

    Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке

Знаете ли вы? Чтобы получилась однородная, гладкая шоколадная начинка, есть 2 основных правила. 1-е правило: использовать качественное темное какао. 2-е правило: использовать качественное рафинированное масло без запаха.

Видеорецепт

В этом видео запечатлен процесс замешивания теста и выпекания симпатичных мишек.

Домашние «Барни» получатся несколько отличными от магазинных по вкусу. Они получаются влажными, нежными и очень вкусными. А готовить их легко, быстро и просто. Возможно, у вас есть свои варианты начинок для «Барни». Пишите о них в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *