Берлинское печенье — самый удачный рецепт

В этой статье вы прочитаете о том, как готовится одна интересная сладость – берлинское печенье. Узнаете, как правильно замесить тесто, чтобы десерт получился рассыпчатым. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить сладкое берлинское печенье за 40 минут.

Берлинское печенье — самый удачный рецепт

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, глубокая миска, вилка, скалка, чайная ложка, столовая ложка, полиэтиленовый пакетик, сито

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Творог 250 г
Сахар 7 ст. л.
Вода 5-6 ст. л.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую миску высыпаем 250 г творога и разминаем его вилкой 1-2 минуты, после чего просеиваем в него 350 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.

    Берлинское печенье — самый удачный рецепт
  2. Перетираем сухие ингредиенты в однородную крошку, после чего добавляем 250 г растопленного сливочного масла. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновке.

    Берлинское печенье — самый удачный рецепт
  3. Замешиваем тесто: сначала ложкой, а когда оно станет комкообразным, на присыпанной мукой рабочей поверхности руками. Вымешиваем тесто в течение 3-4 минут, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным.

    Берлинское печенье — самый удачный рецепт
  4. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, дважды его сворачиваем, помещаем в полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник.

    Берлинское печенье — самый удачный рецепт

Пропитка и глазурь

  1. Для пропитки берём 7 ст. л. сахара и добавляем к ним 5-6 ст. л. тёплой воды и перемешиваем до полного растворения сахара.

    Берлинское печенье — самый удачный рецепт
  2. Глазурь делаем так: к 3 ч. л. сахарной пудры добавляем ½ ч. л. воды и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешиваем до однородной консистенции. Важно, чтобы глазурь не была жидкой, а наоборот, густой и тянущейся.

    Берлинское печенье — самый удачный рецепт

Печенье

  1. После того как вытащим тесто из холодильника, снова раскатываем его до прямоугольного листа и выравниваем края ножом. Заворачиваем края с обеих сторон к центру, чтобы получились два рулетика. Нарезаем порционные заготовки для печенья толщиной в 1-2 см и придаём им форму сердечек.

    Берлинское печенье — самый удачный рецепт
  2. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 200ºС духовке.

    Берлинское печенье — самый удачный рецепт
  3. Даём печенью остыть. Одну сторону покрываем сахарной пропиткой, погружая изделие в неё на пару секунд, и даём высохнуть. Затем другую сторону печенья покрываем глазурью и тоже даём ей застыть.

    Берлинское печенье — самый удачный рецепт
  4. Подаём готовое печенье с горячим чаем, кофе или молоком. По вкусу можно добавить любой джем, варенье, топинг, цедру лимона, корицу и т. д.

    Берлинское печенье — самый удачный рецепт

Видеорецепт

Ещё вы можете ознакомиться с рецептом берлинского печенья на видео, в котором очень детально будут разобраны все этапы приготовления данного блюда.

Итак, теперь вы знаете, как можно приготовить необычное берлинское печенье на своей кухне. Главная отличительная черта этого лакомства – его форма сердечек, так что, приготовив такое печенье, вы сможете преподнести креативный подарок своей второй половинке или родителям и тем самым показать свою заботу и любовь. Хрустящее печенье из творожного теста в сочетании с сахарным сиропом и глазурью сделает жизнь немножко приятнее и слаще.

А вы уже пробовали готовить берлинское печенье ранее? Как бы вы украсили сладость такой формы? Напишите свои предложения в комментариях, а также скажите, если хотели бы дополнить данный рецепт. Спасибо за ваше внимание, пусть ваши блюда найдут своих преданных фанатов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *