Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо

Вы узнаете, как правильно сделать жареные беляши на сковороде. В статье представлен подробный рецепт приготовления теста, начинки и советы по жарке беляшей в домашних условиях. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями для выпечки очень вкусных беляшей, сочных и очень аппетитных на вид.

Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, посуда для ингредиентов, ложка, кухонная кисточка, нож, разделочная доска, скалка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 4,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Теплая вода 1 стак.
Сливки 1/2 стак.
Сухие дрожжи 2,5 г
Растительное масло 2 ст. л.
Фарш домашний 300 г
Репчатый лук средний 1 шт.
Перец черный по вкусу
Приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала готовится тесто. Для этого в глубокую миску добавляем полстакана сливок, 2/3 стакана воды, 2,5 грамма сухих дрожжей и 1 чайную ложку соли. Все хорошо смешиваем и оставляем отдохнуть на 5 минут.

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
  2. Добавляем миску 4 стакана муки и 1 яйцо, также все смешиваем.

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
  3. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла и смешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
  4. Готовое тесто необходимо хорошо смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
  5. Пока тесто настаивается, перейдем к подготовке начинки. Нарезаем кубиками 1 среднюю репчатую луковицу и добавляем ее в 300 грамм фарша.

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
  6. Солим, перчим, добавляем различные приправы по вкусу и все тщательно перемешиваем.

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
  7. Уже готовое тесто необходимо разделить на 10 равных частей, также накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут в теплом месте.

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
  8. Раскатываем отделенные части скалкой и накладываем в них начинку.

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
  9. Формируем из них беляши и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут.

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
  10. Включаем газовую или электроплиту, ставим на ее сковороду, разогреваем. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Высота масла в сковороде должна быть 2-3 см. Обжариваем беляши с двух сторон до золотистой корочки.

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
  11. Готовые беляши можно выложить на бумажную салфетку на 30 секунд, чтобы лишний жир стек. Беляши готовы, приятного аппетита!

    Беляши на сковороде — хрустящая корочка, сочное и нежное мясо

Советы хозяйке

  • Вместо фарша можно использовать мелко нарезанное мясо, беляши будут гораздо вкуснее.
  • К начинке беляша можно также добавить пшено, рис или картофель.
  • Традиционно беляши подавали с айраном или бульоном.
  • Некоторые хозяйки вместо дрожжей используют молоко.
  • Добавьте в фарш немного бульона или воды, это сделает его более сочным и вкусным, особенно, если начинка из говяжьего мяса.
  • Нарезайте лук в фарш очень мелко, большие кусочки не успеют прожариться и испортят вкус беляшей.
  • Не присыпайте стол для разделки мукой, лучше смажьте его подсолнечным маслом. Мука при жарке будет гореть в сковороде, образовывать дым и испортит вкус блюда.
  • Найдите оптимальную температуру для жарки, примерно 160 градусов. При слишком сильном огне начинка внутри и тесто останутся сырыми. Если же температура окажется слишком маленькой, то беляш впитает слишком много масла, и вы просто не сможете его есть.

Видеорецепт

Предлагаем более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки, послушать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать своих близких татарскими пирожками? Делитесь с нами своими успехами и способами приготовления. Давайте готовить вместе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *