Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму

Приготовить крем для капкейков, который держит форму, очень просто, стоит лишь точно соблюдать инструкцию, приведенную ниже. В статье подробно, шаг за шагом, описываются все этапы приготовления белково-масляного крема. Указаны все нюансы приготовления для того, чтобы у вас получился идеальный крем, который можно также использовать для украшения тортов и пирожных.

Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, жаропрочная глубокая миска, кастрюля диаметром немного меньше жаропрочной миски, миксер, весы, кулинарный термометр.

Ингредиенты

Белки куриных яиц, средние 3 шт.
Сахар 120 г
Сливочное масло 170 г
Ванильный экстракт (по желанию) 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • За 2 – 3 часа до начала процесса приготовления крема достаём из холодильника сливочное масло. Отмеряем с помощью весов 170 г. Режем отмеренный кусок масла на маленькие кубики размером примерно 1 см на 1 см. Оставляем масло на столе при комнатной температуре для размягчения.
  • Хорошо моем жаропрочную глубокую миску и венчики миксера. Вытираем досуха полотенцем и даём высохнуть окончательно самостоятельно. При необходимости обезжириваем. До начала работы миска и венчики должны быть идеально чистыми – это залог того, что белки взобьются до необходимой консистенции.
  • В кастрюлю, диаметр которой немного меньше жаропрочной миски, наливаем воду до такого уровня, чтобы, когда сверху поставим жаропрочную миску, её дно не касалось воды. Такая конструкция будет необходима для паровой бани. Ставим кастрюлю на варочную поверхность и доводим воду до кипения.

Приготовление крема

  1. Разбиваем яйцо и очень аккуратно отделяем белок от желтка в жаропрочную глубокую миску. То же самое проделываем с двумя оставшимися яйцами. Самое главное на этом этапе, чтобы ни одна капля желтка не попала в будущий крем. Иначе крем просто не получится необходимой консистенции.

    Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму
  2. В белки добавляем 120 г сахара.

    Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму
  3. Ставим жаропрочную миску с белками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь до минимума. Начинаем взбивать белки при помощи миксера на минимальной скорости. Этот процесс займёт примерно 8-10 минут. Смесь должна прогреться до 60°С. Температуру определяем при помощи кулинарного термометра. Сахар должен полностью раствориться, а консистенция белкового крема должна получиться воздушной и нежной.

    Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму
  4. Снимаем миску с паровой бани и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки полностью не остынут.

    Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму
  5. К остывшим до комнатной температуры белкам добавляем один кубик масла. На этом этапе важно, чтобы температура белков и масла была примерно одинаковой, иначе крем может расслоиться или свариться крупинками. Продолжаем взбивать миксером до однородной массы. То же самое проделываем поочерёдно со всеми кубиками масла.

    Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму
  6. Крем получается очень плотным, пышным и нежным.

    Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму

Варианты подачи крема

  1. На конечном этапе приготовления в крем можно добавить остывший растопленный шоколад, пару чайных ложек густого ягодного пюре или 1 ч. л. экстракта ванили или ликёра. Крем очень легко красится в любой цвет при помощи пищевых гелиевых красителей.

    Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму
  2. Такой крем идеально подходит для выравнивания и украшения тортов, а также для приготовления капкейков. В холодильнике крем становится ещё более плотным.

    Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму

Этот крем прекрасно держит форму, но в то же время он очень нежный, и тает во рту.

Такой крем придётся по вкусу любителям масляного крема, так как вкус сливочного масла в нём довольно ощутим.

Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму

Видеорецепт

В предложенном видео вы сможете детально рассмотреть все нюансы приготовления белково-масляного крема, который отлично держит форму. Автор делает акцент на детали, которые помогут вам приготовить идеальный крем.

Как видно из рецепта, приготовить белково-масляный крем очень легко, стоит лишь вооружиться терпением и положительным настроем. А вы готовили крем по данному рецепту? Если нет, то запланируйте себе этот увлекательный процесс на ближайшее время, и порадуйте себя и близких отличным вкусом идеального крема на торте или капкейках. А если вы уже готовили такой крем, то поделитесь своими впечатлениями от процесса приготовления. Опишите в комментариях, что вам понравилось в креме, а что, напротив, вы считаете необходимо сделать иначе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *