Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить банановые капкейки. Следуя пошаговой рецептуре приготовления, вы приготовите очень вкусный, нежный крайне необычный десерт, вкус которого надолго останется в памяти. Изучив подробную инструкцию. вы сможете приготовить вкуснейший десерт за 40 минут.

Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт

Кухонная техника и утварь: блендер, нож, чаши для смешивания продуктов, кондитерский мешок, насадки для кондитерского мешка, духовой шкаф, формы для капкейков.

Ингредиенты

Сливочное масло размягченное 60 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана (не более 20%) 60 г
Банан 1 шт.
Мука пшеничная 90 г
Сода 0.5 ч. л.
Корица 0.25 ч. л.
Соль 3-4 г
Ванильный экстракт по вкусу
Для крема:
Сливки 33% жирности 70 г
Творожный сыр 140 г
Банановые чипсы 40 г
Сахарная пудра По вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление капкейков

  1. Кладём банан в тарелку и измельчаем блендером. Банан желательно брать очень спелый или даже переспелый, чтобы вкус был максимально насыщенным.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт
  2. Высыпаем в чашу сахар, размягчённое сливочное масло и ванильный экстракт и взбиваем миксером 3-4 минуты до осветления массы. Добавляем в массу яйцо и тщательно размешиваем.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт
  3. Вливаем сметану и банановое пюре, размешиваем до однородности. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, соду и корицу, перемешиваем и всыпаем ко влажным ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем его в формы для выпечки, которые нужно заполнять на 3/4 от всей формы.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт
  5. Ставим в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекаем 15-20 минут до сухой шпажки. Готовые капкейки вынимаем из духовки и оставляем остужаться, а в это время готовим крем.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт

Приготовление крема

  1. Берём банановые чипсы и измельчаем в блендере до мелкой крошки.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт
  2. Взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. По желанию, можно добавить немного красителя. Ссыпаем в массу перемолотые банановые чипсы, вымешиваем.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт
  3. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт

Формируем капкейки с кремом

  1. У остывших капкейков вынимаем серединки диаметром в 1.5 см.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт
  2. Заливаем в сделанные отверстия солёную карамель. В качестве начинки можно использовать что-либо другое, по вашему желанию.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт
  3. Отсаживаем на капкейки шапочки из крема, сверху присыпаем корицей или тёртым шоколадом.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт
  4. Украшаем, вставляя в крем банановые чипсы.

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт
  5. Готово! Десерт можно подавать к столу!

    Банановые капкейки — вкусный и простой рецепт

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть видеорецепт, в котором автор подробно описывает каждый этап готовки, а также делится своими советами по поводу подачи и сервировки блюда.

Вот вы и приготовили восхитительные банановые капкейки! Расскажите, часто ли вы готовите выпечку? Предпочитаете традиционные рецепты, или любите что-то необычное? Делитесь ответами, а также не забывайте про свои добавления к рецепту и советы тем, кому ещё предстоит научиться готовить десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *