Баклажан с беконом, помидорами и сыром в духовке

Баклажан с беконом, помидорами и сыром в духовкеИзумительный баклажан с беконом, помидорами и сыром, запеченный в духовом шкафу по предлагаемому рецепту, напоминает ветку или яркий плод экзотического дерева. Многократно надрезанный поперек, он вмещает множество ломтиков жирного бекона и помидоров. Фольга позволит сохранить сочность пористой баклажанной мякоти.

Сохраненная плодоножка позволит подать кушанье наиболее эффектно. Если томаты нарезать угловыми кусочками, они рациональнее разместятся в отведенных для них местах.

Диковинное блюдо, осторожно нарезая на порции, подают в горячем виде, чтобы не застыл свиной жирок.

Приготовление:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • оливковое масло – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажан промойте. Нарежьте его не до конца (гармошкой) шайбочками шириной по 0,5-1 см.

2. Помидоры нарежьте кружочками, бекон – ломтиками. Всуньте кружочек помидора и ломтик бекона в каждый разрез баклажана.

3. Выложите нафаршированный баклажан на фольгу, присыпьте солью, перцем, сбрызните маслом.

4. Заверните баклажан в фольгу, оставьте лишь небольшое отверстие для выхода пара.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте баклажан 25-30 минут.

5. За 3 минуты до готовности присыпьте блюдо натертым сыром. Допекайте, не закрывая фольгой.

6. Украсьте готовое блюдо зеленью.