Ароматный томатный соус для спагетти, макарон, пасты

В статье представлен простой рецепт, следуя которому, у вас получится вкусный томатный соус для спагетти. Благодаря особым ингредиентам. которые добавляются в процессе приготовления, соус получается слегка сладковатым и с приятной кислинкой. Весь процесс подробно описан, и каждый этап готовки сопровождается фото, по которым проще ориентироваться. Томатный соус станет идеальным дополнением не только к спагетти, но также он хорошо сочетается с рыбой и мясом. 

Ароматный томатный соус для спагетти, макарон, пасты

Кухонная техника и утварь:

  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • варочная поверхность;
  • сковорода с толстым дном;
  • лопатка.

Ингредиенты

Репчатый лук небольшого размера 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1,5 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Винный либо яблочный уксус 1-2 ч. л.
Вода 50 мл
Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление томатного соуса начинаем с промывания и очистки одной небольшой луковицы от шелухи. Затем острым ножом нарезаем луковицу на небольшие ломтики. Лук не должен быть порезан слишком крупно, поскольку будет сильно ощутим в готовом соусе.

    Ароматный томатный соус для спагетти, макарон, пасты
  2. Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока небольшого размера. Нарезаем его тонкими слайсами, толщина которых не более 1 мм. Можно также чеснок измельчить на мелкие кубики, чтобы он в готовом соусе меньше ощущался, а присутствовал лишь легкий чесночный аромат.

    Ароматный томатный соус для спагетти, макарон, пасты
  3. Сковороду ставим на кухонную поверхность и наливаем примерно 1 ч. л. растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне.

    Ароматный томатный соус для спагетти, макарон, пасты
  4. На разогретую сковороду перекладываем измельченный лук с чесноком. На среднем или большом огне слегка прогреваем их, чтобы они не поджарились, а лишь появился приятный аромат. Требуется регулярно перемешивать ингредиенты лопаткой, поскольку они могут подгореть. К разогретому луку с чесноком добавляем на сковороду 1,5 ст. л. томатной пасты и все хорошенько перемешиваем лопаткой. Даем томатной пасте, луку и чесноку немного обжариться на среднем огне.

    Ароматный томатный соус для спагетти, макарон, пасты
  5. К томатному соусу добавляем 1 ч. л. сахара и 1-2 ч. л. винного уксуса. Если такого нет, то возможно в соус добавить яблочный уксус. Повторно перемешиваем все ингредиенты. Винный уксус и сахар придают томатному соусу приятную кислинку, но в то же время делают его вкус слегка сладковатым. Томаты с подобными ингредиентами хорошо сочетаются и лучше взаимодействуют.

    Ароматный томатный соус для спагетти, макарон, пасты
  6. Когда томатная паста начнет немного закипать, добавляем к ней примерно 50 мл воды, чтобы сделать ее консистенцию немного жиже. После добавления жидкости все продукты немного перемешиваем до однородной консистенции.

    Ароматный томатный соус для спагетти, макарон, пасты
  7. После добавления жидкости даем соусу еще несколько минут провариться и выключаем огонь. В готовый томатный соус добавляем отваренные макаронные изделия и все хорошенько перемешиваем. Использовать такой соус можно также для приготовления рыбы или мяса.

    Ароматный томатный соус для спагетти, макарон, пасты

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, благодаря которому вы сможете разнообразить макароны и приготовить к ним вкусный томатный соус. Готовится он достаточно просто, при этом каждый этап подробно описан. Необходимые ингредиенты, которые вам потребуются для создания томатного соуса, указаны в начале видео. Использовать продукты требуется в определенных пропорциях, чтобы соус не получился слишком жидким или густым.

Готовите ли вы пасту с добавлением томатного соуса или предпочитаете какой-либо другой? Сколько времени у вас занимает процесс приготовления и какие ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях своим рецептом создания вкусного и интересного томатного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *