Ароматный суп-пюре из шпината со сливками ?

Сегодня вы узнаете, как можно приготовить вкусный и полезный суп-пюре из шпината. Почитаете, как правильно подготовить к применению компоненты, их количество, какие специи можно использовать для блюда. Некоторые советы по применению кулинарного изделия, пошаговый рецепт и красочные фотографии этапов приготовления помогут научиться готовить такой суп-пюре в домашних условиях.

Ароматный суп-пюре из шпината со сливками ?

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

свежий или замороженный шпинат 150-200 г
картофель 2-3 шт.
лук-порей 1 стебель
сливки 200 г
бульон 300 мл
сливочное масло 40 г
оливковое масло 20 мл
соль 1 ч. л.
перец молотый ½ ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
молотый мускатный орех 1 щепотка
зелень петрушки ½ пучка
сухари 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Один крупный стебель лука-порея промываем под краном, нарезаем на разделочной доске тонкими кольцами и ставим пока в сторону.

    Ароматный суп-пюре из шпината со сливками ?
  2. Двести граммов свежего шпината моем под проточной водой, даем немного обсушиться, стечь воде, обрезаем стебли, убираем шпинат пока в сторону.

    Ароматный суп-пюре из шпината со сливками ?
  3. В кастрюлю наливаем 20 мл свежего оливкового масла, ставим на огонь, разогреваем масло и добавляем нарезанный кольцами лук. Затем добавляем в кастрюлю еще 40 граммов сливочного масла. Перемешиваем кухонной лопаткой, будем пассеровать, пока лук станет прозрачным. Это примерно минут пять.

    Ароматный суп-пюре из шпината со сливками ?
  4. Во время обжарки лука помещаем в кастрюлю неполную чайную ложку смеси прованских трав, перемешиваем, немного тушим на среднем огне.

    Ароматный суп-пюре из шпината со сливками ?
  5. Три большие картофелины очищаем от кожуры, моем под краном холодной водой, нарезаем картофель на разделочной доске небольшими кубиками. Добавляем нарезанный продукт в кастрюлю с пассерованным луком, добавляем 300 мл бульона, ставим на медленный огонь, закрываем кастрюлю крышкой, тушим картофель до мягкости. Это примерно минут 12-15. По желанию, можно добавить одну щепотку молотого мускатного ореха, но это на ваше усмотрение, в зависимости от предпочтений.

    Ароматный суп-пюре из шпината со сливками ?
  6. Когда картофель приобретет мягкость, добавляем в кастрюлю нарезанный ранее шпинат, перемешиваем, даем ингредиентам еще пять-семь минут тушиться на огне, а затем убираем кастрюлю в сторону, выключаем плиту.

    Ароматный суп-пюре из шпината со сливками ?
  7. С помощью блендера перемешиваем массу до пюреобразного состояния. Добавляем в получившуюся смесь 200 мл свежих сливок любой жирности. Перемешиваем столовой ложкой массу, возвращаем кастрюлю на огонь.

    Ароматный суп-пюре из шпината со сливками ?
  8. Включаем снова плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая пюре столовой ложкой. В конце варки добавляем в суп чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца, перемешиваем.

    Ароматный суп-пюре из шпината со сливками ?

Суп-пюре из шпината и сливок готов. Разливаем половником суп в порционные тарелки, сверху в каждую из них выкладываем по 2-3 палочки сухарей и по щепотке нарезанной заранее свежей зелени петрушки. Теперь суп готов к подаче на стол.

Видеорецепт

Чтобы лучше изучить процесс приготовления супа-пюре из шпината, узнать, какие компоненты используются для приготовления, их количество и технологию подготовки, вам следует просмотреть этот видеоролик.

Понятно, что суп-пюре любят не все, но все же такое блюдо пользуется популярностью. Особенно среди людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период и среди мамочек, у которых есть маленькие дети. Попробуйте приготовить такой суп-пюре, он очень вкусный, питательный, полезный для любого возраста. Расскажите, как вы готовите суп-пюре из шпината со сливками, если вам приходилось такое делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *