В этой статье вы узнаете, как можно буквально за 10 минут приготовить чай с облепихой по рецепту, знакомому ещё нашим мамам. Узнайте, как подготовить ягоды, чтобы напиток не потерял полезные качества. Благодаря пошаговой рецептуре узнаете, какие пряности добавить в чай, для незабываемого аромата и вкуса.
Кухонная техника и утварь: чайник, терка, сито, ложка, стакан, блендер, марля
Ингредиенты
Замороженная облепиха | 1 пакет |
Свежий имбирь | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Молотая корица | 1 ч. л. |
Молотый кардамон | 1 щепотка |
Кипяток | 1 л. |
Пошаговое приготовление
- Ягоды облепихи необходимо промыть под проточной водой. Для разнообразия вкуса можно добавить несколько ягод вишни, малины или клубники. Ягоды могут быть как замороженные, так и свежие.
- Из ягод нужно сделать пюре с помощью блендера. Если у вас нет блендера, то можно обойтись вилкой. Для этого нужно насыпать немножко ягод прямиком в сито и подавить. Так вы получите необходимый сок из ягод.
- Получившееся пюре нужно пропустить через сито. Ведь в пюре остались косточки и частички кожуры. Можно помочь ложкой, так процесс просеивания пройдет намного быстрее. После этого у нас получился стакан жидкого облепихового пюре. Отставляем пюре в сторонку и займемся другим.
- На мелкой терке натираем 100 г свежего имбиря с кожицей.
- Для следующего этапа нам понадобится сложить марлю в три-четыре раза. Натертый имбирь перемещаем на марлю и отжимаем сок в облепиховое пюре, которое приготовили ранее.
- Следующим этапом в пюре идет 3 ст. л. сахара. Для этого рецепта можно использовать мед или тростниковый сахар. Не забывайте тщательно перемешать пюре до полного растворения кристалликов сахара.
- Для завершения приготовления ароматного чая нужно добавить молотую корицу (1 ч. л.) и щепотку кардамона. Конечно, вы можете использовать другие специи и пропорции. А также можно добавить цедру апельсина или лимона, что добавит аромата и цитрусовую нотку вашему чаю.
- Вот и готова наша основа для согревающего чая. Осталось только добавить 1 литр кипятка, и можно наслаждаться чаем. Для красивой подачи можно нарезать апельсин дольками и бросить в кувшин с чаем.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с рецептом чая с облепихой с помощью видео. В нем детально разберут каждый шаг готовки и подачи напитка.
Теперь вы знаете, как из замороженной облепихи приготовить вкусный и безумно полезный для организма чай. А если выпить такой чай перед прогулкой в зимнее время, то можно зарядиться теплотой и энергией на весь день. А вы уже готовили полезные, горячие напитки? Какой вариант чая вам нравится больше? Напишите об этом в комментариях. Также пишите, если у вас есть замечания, дополнения или похвала рецепту. Спасибо за внимание и приятного аппетита!