Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов

Изысканный грибной крем-суп из шампиньонов. Используя простую пошаговую инструкцию, вы научитесь готовить замечательное первое блюдо ресторанного уровня. Узнаете, как добиться идеального вкуса и правильной консистенции крем-супа. Познакомитесь с красивым вариантом подачи такого блюда.

Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов

Кухонная техника и утварь: 

  • варочная поверхность или кухонная плита;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • тарелки для ингредиентов;
  • кастрюля;
  • кухонная лопатка;
  • чайная ложка;
  • электрочайник или обычный чайник;
  • вилка;
  • силиконовая лопатка;
  • антипригарная сковорода (можно обычную);
  • блендер;
  • половник;
  • стакан;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Сливки (20%) 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мускатный орех По вкусу

Знаете ли вы? Чтобы суп-пюре был вкусным и ароматным, нужно выбирать грибы, которые по структуре не как губка, а упругие. Чем свежее грибы, тем цвет их более матовый и они более ароматны (испорченные грибы без запаха).

Пошаговое приготовление

  1. Готовим все ингредиенты, лук и картофель чистим от кожуры, грибы промываем под водой. Рубим 1 луковицу.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  2. Режем 2 картофелины небольшими кусочками.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  3. Чистим 400 грамм шампиньонов и нарезаем тонкими пластинками. Лучше брать грибы среднего размера, они быстрее приготовятся и легче взобьются в блендере. Несколько пластинок оставляем для украшения.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  4. В кастрюлю вливаем 2 ст. л. растительного масла, кладем небольшой кусочек сливочного масла (10 грамм), мешаем до его растворения.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  5. Добавляем рубленый лук и обжариваем до прозрачности.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  6. После обжарки лука добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, жарим на среднем огне 5-7 минут (готовность грибов определяется по уменьшению их в размере). Периодически не забываем помешивать!

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  7. После жарки лука и грибов добавляем картофель.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  8. Солим по вкусу, добавляем (по желанию) немножко молотого мускатного ореха и все перемешиваем.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  9. Заливаем кипятком так, чтобы вода была не выше уровня овощей. Варим на небольшом огне под крышкой 20 минут.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  10. Тем временем на сухой сковородке обжариваем грибы, которые мы отложили для украшения супа.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  11. Готовый суп важно взбить так, чтобы он стал однородным и кремовым. Возьмем блендер, нальем в чашу суп и будем взбивать, пока суп не будет кремовым и однородным.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  12. Перельем крем-суп в чистую кастрюлю и добавим туда 200 мл сливок жирностью 20 %.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  13. Суп нагреваем на огне не доводя до кипения. В процессе нагревания пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем соль и перец. Выключаем крем-суп, не доводя до кипения. Грибной крем-суп готов! Если вам кажется, что крем-суп густоватый или хотите более молочный оттенок вкуса, можете добавить больше сливок.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов
  14. Подаем блюдо в глубокой тарелке, украшаем при подаче заранее поджаренными грибами. Можно также украсить зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) на свое усмотрение.

    Аппетитный грибной крем-суп из шампиньонов

Видеорецепт

Более подробно и наглядно можете посмотреть способ приготовления грибного крем-супа, вид нарезки ингредиентов в небольшом видео:

Столь оригинальное первое блюдо может претендовать на звание ресторанного. Оно непременно понравится вам и вашим близким. Если вы уже успели попробовать такой крем-суп, делитесь своими впечатлениями в комментариях, а также расскажите о своих идеях и способах приготовления такого первого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *