«Объемная» новинка — стайлер для волос

Объемные, пышные прически – одна из тенденций текущего сезона. Помочь в их создании могут волюмайзеры – специальные устройства, призванные дарить волосам прикорневой объем. Особенно хорошо то, что такие стайлеры для объема способны работать на любых волосах: коротких и длинных, полностью лишенных объема, редких или ослабленных.

Принцип работы

Стайлер снабжен изогнутой рабочей поверхностью, на которой находится нагревающийся от сети, вращающийся ролик. Этим роликом волосы нагреваются только у корней, и создается объем, в то время как оставшаяся часть локона вытягивается, почти так же, как и обычным утюжком. По такому принципу создается прикорневой объем практически у всех подобных приборов, в частности у волюмайзеров от Ровента.

При помощи устройства можно создавать объемные прически на любых волосах, невзирая на их тип и длину.

«Объемная» новинка — стайлер для волос

Достоинства и недостатки устройства

Плюсы:

  • Длительный эффект укладки. Прикорневой объем, получившийся при помощи этого прибора, держится более 24 часов, не требуя повторения процедуры.
  • Дополнительные функции. Многие из этих приборов снабжены множеством добавочных опций: ионизатором, защищающим волосы от статического электричества, феном, разнообразными насадками (вроде гофре) и другими функциями.
  • Щадящая температура нагрева. Максимум, до которого разогревается стайлер для прикорневого объема – 170 градусов, этой температуры достаточно для создания прически, но недостаточно для того, чтобы нанести волосам серьезный вред.
  • Удобство в эксплуатации. Волюмайзеры оснащены длинным вращающимся шнуром, дарящим свободу движения, не занимают много места и мало весят.
  • Экономия времени. Волюмайзер быстро нагревается (время нагрева рабочей поверхности – не более 15 секунд) и придает волосам объем, одновременно вытягивая их за считанные минуты, не требуя использования других приборов для укладки.

Минусы:

  • Вред для волос. Не стоит слишком увлекаться использованием волюмайзера, это всё-таки термическое устройство, работающее на высокой температуре. Чрезмерная любовь к подобным укладкам может существенно ослабить ваши локоны, сделать их сухими и ломкими.
  • Заломы. На месте прикорневого объема будут оставаться небольшие заломы, практически незаметные в повседневных прическах. Однако при создании высоких вечерних причесок, переходы у корней будут видны. В таких случаях лучше воспользоваться классическим способом создания объема – с помощью круглой щетки и фена.

«Объемная» новинка — стайлер для волос

Как выбрать?

Главное, на что следует обратить внимание при выборе прибора для создания прикорневого объема: материал, из которого выполнена рабочая поверхность, диаметр щипцов и добавочные полезные приспособления.

Рабочая поверхность стайлеров выполняется из керамики и металла.

  • Керамические устройства служат дольше и относятся к волосам более бережно. Керамика прекрасно выдерживает продолжительный нагрев, значительные перепады температур и повышенные нагрузки, и при этом щадяще воздействует на волосы.
  • Металл быстрее нагревается, но сильно сушит и жжет волосы. Именно из-за такого рода устройств для укладки волосы портятся, становятся тусклыми и безжизненными. У стайлеров, снабженных металлическими рабочими поверхностями, есть и  другие недостатки: слишком высокая температура нагрева; поверхность роликов из металла не может быть идеально гладкой, поэтому волосы начинают пушиться; именно такие стайлеры оставляют самые заметные заломы в местах создания объема. Однако такие волюмайзеры имеют право на существование, если пользоваться ими не слишком часто. К тому же стоят они в несколько раз дешевле керамических.

Диаметр щипцов может быть различным: маленьким, средним и крупным, как у классических плоек для накручивания волос. Соответственно, чем больше диаметр щипцов, тем сильнее будет прикорневой объем.

«Объемная» новинка — стайлер для волос

Как использовать?

Перед применением стайлера нужно вымыть, высушить волосы и обязательно нанести на них термозащиту. Защита наносится по всей длине волос, потому что прибор воздействует не только на корни. Запрещено применение  высокотемпературных приборов на мокрых волосах.

Самая подходящая температура для создания объема – 170 градусов, более сильный нагрев приведет к ожогу волос.

Вопреки сложившемуся мнению, высокая температура не гарантирует хорошего результата, наоборот, волосы теряют влагу, ломаются и в результате прическа держится намного меньше.

«Объемная» новинка — стайлер для волос «Объемная» новинка — стайлер для волос

После нагрева, волюмайзер прижимается к корням рабочей частью на 3–5 секунд, а затем вытягивается по прядям в сторону, обратную росту волос. Стайлер следует вытягивать плавно, без рывков, тогда локоны будут максимально натуральными. Для того чтобы объем держался дольше, на волосы наносят пенку, лак или используют термозащиту с фиксацией.

Как использовать стайлер, показано на видео.

Как придать объем прическе, пошаговая инструкция

  • Волосы разделяют на прямой или боковой пробор.
  • Укладку начинают с одной стороны пробора, предварительно отделив верхние пряди и переместив их на другую сторону. Делается это для того, чтобы укладка смотрелась как можно более естественно.
  • В самом начале берется нижняя прядь, фиксируется роликом волюмайзера, задерживается на несколько секунд, после чего вытягивается по всей длине и убирается.
  • После того, как будут обработаны все нижние пряди с одной стороны пробора, верхние возвращаются обратно, прикрывая возможные заломы и неровности. Таким образом, нижние локоны придадут прическе необходимый объем, а верхние добавят ей естественную небрежность, которой так сложно добиться, и скроют возможные недостатки.
  • Точно так же укладываются волосы и с другой стороны пробора.

Общее время, необходимое для такой прически, максимум 10–15 минут.

«Объемная» новинка — стайлер для волос

Стайлер – это самый современный на сегодняшний день прибор, придающий объем любым, даже самым тонким волосам. Он поможет создать великолепную прическу за короткий срок, без постоянного посещения парикмахерской и лишних затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *