Массажеры для лица Gezatone

Аппаратная косметология пришла на смену домашним способам устранения дефектов лица и морщин. Новый метод привлекает устойчивостью результата, эффективностью, относительной быстротой и безопасностью. На фоне известных многофункциональных массажеров выделяется продукция Gezatone, особенности которой стоит рассмотреть.

Достоинства и недостатки

Массажеры для лица Gezatone относятся к средствам аппаратной косметологии. Они необходимы для:

  • обогащения лимфы кислородом;
  • стимуляции кровотока;
  • ускорения обмена веществ;
  • очищения пор;
  • выравнивания цвета кожи;
  • устранения пигментных пятен;
  • нормализации деятельности сальных желез;
  • улучшения мышечного тонуса;
  • уменьшения количества и глубины морщин, а также защиты от формирования новых.

Некоторыми видами массажеров можно пользоваться в домашних условиях. Модели различаются по размерам, типу питания, рукоятке, количеству насадок и водонепроницаемости. Поэтому можно найти подходящий вариант исходя из своих потребностей и финансов.

Стоит учитывать, что подобно другим приборам массажеры могут выходить из строя, что нередко становится неприятным сюрпризом. Чтобы отсрочить этот момент, перед использованием нужно хорошо ознакомиться с инструкцией.

Кроме того, некоторые модели стоят дорого. Однако затраты от вложения окупаются косметическим эффектом, удобством работы и длительностью службы.

Показания и противопоказания

Использование массажеров для лица необходимо для устранения:

  • пигментных пятен;
  • невусов, лентиго, конопушек и других неровностей кожного рельефа;
  • постакне;
  • комедонов;
  • угревой сыпи;
  • огрубевшей кожи;
  • шелушения и омертвевших тканей;
  • складок в носогубном треугольнике;
  • отечности и морщин;
  • темных кругов под глазами;
  • жировых отложений на подбородке;
  • целлюлита и растяжек.

Аппаратная косметология в состоянии решить проблемы жирной или сухой кожи, искаженного овала лица, а также нарушенного кровообращения эпидермиса.

Прибор не используется, если у человека есть симптомы:

  • аритмии, порока сердца и болезней сосудов;
  • псориаза;
  • туберкулеза;
  • сбоев центральной системы кровоснабжения;
  • заболевания крови;
  • закупорки вен тромбами;
  • психических расстройств;
  • онкологии кожи.

Косметолог откажется работать с клиентом, использующим импланты, ЭКС и другие искусственно созданные конструкции. Повременить с процедурами придется при наличии незаживших травм кожи, высыпаний после инфекционных заболеваний, а также при беременности.

Хотя массажеры относительно безопасны, их можно использовать не на всех зонах тела. Так, при массаже лица следует исключить воздействие прибора на веки.

Обзор ассортимента

Массажеры для ухода за кожей лица разделяются по принципу действия.

  1. Роликовые модели считаются самым бюджетным вариантом. Их конструкция включает в себя вращающиеся валики, дающие коже здоровье и сияние.
  2. Массажеры-щетки предназначены для очистки кожи от загрязнений. Причем щетка изготавливается из относительно мягкого и нежного материала (иногда из силикона). Поэтому она безопасна для лица.
  3. Ультразвуковые модели воздействуют на кожу волнами. Они увеличивают глубину проникновения косметических средств, что делает их применение более эффективным.
  4. Вакуумные массажеры работают за счёт отрицательного давления.
  5. Микротоковый прибор оказывает лечебное действие слабыми импульсами тока. В результате коже возвращается эластичность и упругость.

Выбор делается исходя из возраста и цели использования.

Аппараты Дарсонваль

Действие этих приборов основано на лечебной силе токов, открытой в конце XIX века французским ученым Дарсонвалем. Эта функция внедряется и в современные устройства для аппаратной косметологии. Дарсонваль Biolift4 203 Gezatone ценят за прочный компактный корпус, вес 400 граммов, возможность регулировать силу воздействия ручкой. Импульсные токи, сочетающие малую силу с высокой частотой, положительно влияют на ткани, ускоряют обмен веществ, стимулируют клеточное обновление, устраняют спазмы сосудов и улучшают кровообращение.

Устройством со схожим действием считают Superlifting Gezatone m356. Прибор имеет 4 режима работы, среди которых лечение гальваническим током.

Оно требуется для устранения угревых высыпаний. Пользователи прибора также могут оценить возможности световой терапии, вибрационного интенсивного массажа и микромассажа.

Очищение и пилинг

Грамотный уход за кожей начинается с очищающих процедур. Чтобы лицо выглядело красиво, нужно эффективно устранять загрязнения пор, омертвевшие частички эпидермиса. Своевременное очищение также защитит лицо от высыпаний, которые портят внешний облик.

В таких целях косметологи рекомендуют Gezatone Bio Sonic 1007. Эта модель входит в ТОП ультразвуковых устройств. Прибор работает в трёх режимах, поэтому его можно использовать не только для очищения, но и для омоложения или решения локальных проблем кожи.

Аппарат эффективно борется с микроорганизмами, вызывающими акне, а также оказывает противовоспалительное действие.

В очищающих целях также используют Super Wet Cleaner от Gezatone. Его отличает богатый выбор насадок для пилинга, очистки и удаления омертвевшей кожи. Другими достоинствами считают прочность корпуса, защищенность от влаги, бесшумность, способность выводить токсины и расслаблять. Однако у прибора есть слабые стороны. Это сложность в чистке, способность оставлять гематомы при интенсивном применении, а также запрет на использование людям со слабыми сосудами.

Омоложение и лифтинг

Правильно подобранная аппаратная косметология в состоянии замедлить процессы старения кожи и даже обратить их вспять. Нередко процедуры, направленные на омоложение и подтяжку лица, проводятся с использованием ниже перечисленных устройств.

  • «Мезотерапия лица без иглы» m9910. Суть метода заключается в доставке питательных веществ вглубь эпидермиса. Это устраняет провисание кожи, морщины, а также восстанавливает здоровый оттенок и рельеф лица. Благодаря прибору проводить мезотерапию лица можно в домашних условиях. Причем процедура не приносит болезненных ощущений, появления гематом, покраснений и следов от укола, как это было при терапии инъекциями.

  • «Ультразвук + Миостимуляция» m 115. Использование прибора рекомендуется в целях устранения мимических морщин, стимуляции выработки коллагена, повышения мышечного тонуса. Модель получила положительные отзывы пользователей. Общее состояние кожных покровов улучшилось после использования в 95% случаев.

  • «Микротоки для лица» Bio Wave m920. Прибор отличается компактными размерами, способностью работать от сети или батареек. Его действие направлено на устранение мимических морщин, подтяжку контура и выравнивание цвета лица. Наличие нескольких режимов помогает подбирать скорость движения в зависимости от потребностей и ожидаемого результата.

  • «Омоложение кожи» 3-в-1 Beauty Iris m708. Этот аппарат используется для избавления от морщин и других признаков увядания, поднятия тонуса кожи. Эффект достигается путем использования гальванических токов, микротоков. Отдельно можно использовать режим ридолиза, направленного на разглаживание морщин.

  • «Гальваника и вибрация» m9060. Сочетая 2 типа воздействия на кожу, прибор возвращает ей молодость и упругость. Гальванические токи способствуют лучшему усвоению косметики, ускорению выработки коллагена и перезапуску регенерации на клеточном уровне. А вибрационный массаж, интенсивность которого достигает 6000 колебаний в минуту, направлен на снятие спазмов и отеков, повышение мышечного тонуса и достижение эффекта лифтинга.

  • «RF лифтинг» m1601 – это прибор, работающий от сети. Он предназначен для ухода за кожей лица, направленного на омоложение, избавление от целлюлита, повышение упругости, улучшение кровоснабжения, обеспечивает подтягивающий эффект.

  • Biolift Plasma. Его действие на кожу сочетает в себе микротоковые импульсы и современную технологию плазменного душа. Прибор способствует подтяжке кожи, повышению тонуса, сокращению пор. Его рекомендуют людям, чья кожа склонна к воспалению.

Перед началом использования стоит ознакомиться с инструкцией, а также убедиться, что прибор исправен. Для процедур необходимо выбрать помещение с наименьшей влажностью, при необходимости проведя распаривание и другие рекомендуемые подготовительные мероприятия. Продолжительность массажа следует строго контролировать. Новичкам рекомендуют начинать с 5 минут, постепенно увеличивая время.

Стоит учитывать, что процедура вызывает расслабление. Поэтому при первых признаках сонливости стоит её остановить. Следуя этим рекомендациям, можно избежать повреждения кожных покровов и других неприятных последствий.

Для глаз

Кожные покровы в этой зоне лица более тонкие и нежные, поэтому проводить процедуры здесь нужно специализированными приборами. В линейке продукции Gezatone к этой категории относят ниже перечисленные.

  • Deluxe ISee 400. Его действие направлено на снятие усталости глаз, головной боли, разглаживание морщин, обеспечение быстрого расслабления и засыпания. Аппарат выполнен в форме очков, регулируемых по размерам головы, что облегчает его использование.

  • Minilift m808 отличается габаритами, сопоставимыми с губной помадой. Используя токовое воздействие, он усиливает действие косметических веществ, запускает естественные процессы регенерации.

Подведем итоги: домашний массажер для лица – это удобная альтернатива процедурам, проводимым в кабинете косметолога, и фирма Gezatone уже несколько лет находится в перечне ведущих производителей такой продукции. Большинство представленных этим брендом приборов компактны по размерам. Поэтому их удобно использовать дома, в перерыве на работе или любом другом удобном месте.

Массажеры для лица различаются по типу и направленности воздействия. Поэтому перед покупкой нужно соотнести возможности прибора с возрастом и потребностями. В комплект обязательно покупаются сопутствующие косметические средства. А эксплуатация производится в соответствии с инструкцией.