Все о рюмках для текилы

Для разных напитков выпускаются разные виды бокалов, фужеров и рюмок. Каждый из перечисленных вариантов имеет свои особенности и отличительные черты. В данной статье мы узнаем все самое важное и интересное о рюмках для текилы.

Особенности

Текила уже очень давно зарекомендовала себя как топовый напиток для веселых вечеринок. Национальный алкоголь из Мексики обычно употребляют залпом, поэтому для него необходимо подбирать максимально удобную и практичную посуду. Текилу принято разливать не по элегантным высоким бокалам, а по более компактным и миниатюрным рюмкам, объем которых обычно составляет от 30 до 60 мл.

Популярный напиток можно употреблять, используя другие разновидности посуды. Сегодня в продаже можно встретить очень много разных видов стаканов, подходящих для этой цели. К примеру, это может быть популярный бокал, напоминающий по своей форме закрытый тюльпан.

Качественные рюмки, созданные специально для текилы, выпускают многие известные бренды. Практичные и привлекательные сосуды делают дегустацию крепкого напитка максимально комфортной, приносящей чувство удовлетворения.

Разные виды рюмок предусматривают разные особенности строения. К примеру, для текилы отлично подходят современные цилиндрические изделия, имеющие толстое дно. Нужно заметить, что обязательной частью ритуала является громкий хлопок, с которым рюмка резко выставляется на стол после принятия горячительного напитка. Стандартные виды рюмок для подобных манипуляций совершенно не подходят.

Виды и материалы изготовления

Для популярного напитка следует очень внимательно подбирать подходящие бокалы и рюмки. Наиболее популярными являются традиционные разновидности, которые широко применяются на протяжении многих лет. Речь идет о маленьких, но при этом высоких стаканчиках, имеющих зауженную основу. Наименование подобных емкостей несколько раз изменялось, но чаще всего их называют camallito.

Стоит отметить, что прообразом миниатюрного стаканчика camallito выступил обыкновенный коровий рожок небольших размеров. Причем этот вид оригинальной посуды был подобран для крепкого напитка неслучайно. В соответствии с древними традициями, текилу нужно было пить в один глоток.

Ни для кого не секрет, что рожок невозможно выставить на ровную поверхность по причине заостренной основы, потому распитие популярного напитка никогда не могло превратиться в неторопливое смакование. Чуть позже маленькие рожки были заменены на стаканчики, которые получили более современное внешнее исполнение. Из-за нововведений появился и новый способ употребления напитка.

Современные крупные производители выпускают много самых разных видов посуды для употребления текилы. В продаже можно найти как маленькие рюмочки, так и довольно объемные бокалы. Однако настоящие ценители крепкого напитка все же предпочитают пользоваться традиционными зауженными экземплярами. В большинстве случаев рюмки для текилы производятся из качественного и крепкого стекла, не подверженного механическим повреждениям. Также крупные производители выпускают очень красивые экземпляры из хрустального стекла или чистого хрусталя.

Материалы производства влияют не только на качественные характеристики посуды, но и на ее итоговую стоимость.

Как правильно из них пить текилу?

Существует несколько наиболее известных и актуальных техник питья текилы из подходящих рюмок и бокалов. Рассмотрим подробно каждую из них.

  • Очень популярным является так называемый интернациональный способ или «Лизни! Опрокинь! Закуси!». Для такой методики надо подготовить соль (подойдет как простая, так и морская), лайм или лимон. Соль посыпают на тыльную часть ладони, размещая в выемке между указательным и большим пальцами. Между пальчиками при этом необходимо аккуратно зажать ломтик кислого продукта. Далее в ускоренном темпе надо употребить соль, после чего люди принимают текилу и дополняют это все кусочком цитрусового компонента. На первый взгляд этот метод может показаться сложным, однако обычно люди очень быстро к нему привыкают.

  • Существует менее активный метод употребления текилы. В соответствии с ним краешки выбранного бокала предварительно смачивают соком лимона, посыпают солью, после чего наливают текилу. Человеку останется только употребить напиток в один глоток, а потом закусить заготовленным лимонным или лаймовым кусочком. Некоторые люди предпочитают смешивать соль вместе с перцем, чтобы добиться более оригинальных вкусовых оттенков.

  • Многим людям более удобным кажется германский метод питья текилы из подходящих рюмок. Этот метод еще именуют «новогодним». Для него понадобятся не только рюмка и текила, но и апельсин, сахар (можно обойтись и без этого компонента) и корица. Цитрусовый продукт предварительно нарезают на кружки, а потом каждый из них еще раз разделяют на 2 или 4 кусочка. Сахар и корицу насыпают в блюдце, все хорошо перемешивают.

Выпив крепкий напиток, апельсин погружают в составленную комбинацию, чтобы получить необходимую закуску.

  • Употреблять текилу разрешено вкупе с острым перчиком чили. Для этой цели мелкий стручок съедают или перед потреблением текилы, или по завершении данного действия.

  • Еще один известный метод зовется «Текила-бум». Подобный вариант особенно популярен среди молодых людей. В стаканчик нужно налить 1 часть текилы, а также 2 части тоника либо популярного напитка под названием «Спрайт». После этого стаканчик закрывают ладонью, чтобы его наполнение не расплескивалось. Делают удар по столу. От подобной резкой встряски напитки неизбежно смешиваются друг с другом, создавая характерную шипучую пенку. Выпивать сформированную смесь необходимо залпом.

  • Интересным является способ, имеющий название «Субмарина» или «Мексиканский ерш». В соответствии с подобным вариантом сначала необходимо взять вместительный бокал, куда заливают 0,33 л пива. К нему вливают 33 мл крепкого напитка. Подобная комбинация получается очень крепкой и насыщенной.

Есть и более редкие и экстравагантные методы употребления текилы из подходящих рюмок, но они уже менее актуальны и популярны. Употреблять крепкий напиток также разрешено в составе разных коктейлей, таких как «Маргарита».