Свекровь саботировала свадьбу, обманом заставив гостей прийти в шортах и толстовках

Свекровь-монстр носит белое на свадьбе сына. Но наша героиня пошла дальше. Она практически сорвала свадьбу собственного ребенка, подговорив всех прийти в обыденной повседневной одежде (шорты, бейсболка, толстовка).

Жених был в шоке от того, что все гости на его свадьбе были одеты разношерстно. Кто-то пришел в официальном строгом костюме с бутоньеркой в кармане, а кто-то в шортах и босоножках на серый носок. Гости выглядели нелепо на фотографиях и пребывали в явном непонимании ситуации.

Причина произошедшего

За несколько дней до свадьбы свекровь собрала всех гостей со стороны жениха и сказала им, что дресс-код изменен на обычную повседневную одежду. Она сделала акцент на максимальной простоте и удобстве. Даже само позиционирование свадьбы было изменено. Вместо классической церемонии, свекровь заявила, что это будет просто «барбекю на заднем дворе» в честь празднования свадьбы.

Причиной такого поведения стало недовольство в отношении выбора проведения свадебного торжества. Свекровь настаивала на банкетном зале или церкви, но жених и невеста предпочли обычный парк (выездная церемония на свежем воздухе). Последние были крайне расстроены таким саботажем со стороны родственницы. Ребята не поняли почему гости не спросили о форме одежды у них напрямую. Со многими гостями они знакомы много лет, и они не могли не знать, что такие «форматы» одежды на официальных торжествах не в их стиле.

Мнения разделились

Сами гости не понимают резкой реакции и расстройства молодоженов.

Свадьба, несмотря на конфуз, прошла весело. Сама цель торжества выполнена. Да и повседневная одежда — это нормальная одежда. В конце концов, мы же пришли не нагишом…

У остальных иное мнение. Большинство склоняется к тому, что на свадьбу приходить в шортах и толстовках просто верх неприличия и неуважения к жениху и невесте. Им самим было бы неловко запечатлеться на свадебных фотографиях в таком виде. Свадьба все еще остается тем праздником, на которое нужно прийти в вечернем платье (женщинам) или брюках и рубашке (мужчинам).

Итог

Порой козни родственников переходят все допустимые границы. Гостям перед свадьбой не стоило слушать возмущенную свекровь. Всегда доверяйте информации от достоверных источников (от жениха, невесты или свадебного организатора). Если свадьба действительно бы прошла в формате «жарки мяса на заднем дворе», то повседневная форма одежды была бы допустима (при условии согласованности). Но в этой истории гости должны были сделать выбор в пользу более формальной одежды. Такие мероприятия, при идеальном раскладе, бывают раз в жизни. Неужели этот значимый повод не заслужил «особенного» наряда?