Разнообразие терок Microplane

Имя легендарной зарубежной компании Microplane на устах практически всех профессиональных кулинаров (среди них, к примеру, Джейми Оливер) и домашних хозяек. Она была основана в 1966 году. На сегодняшний день тёрки Microplane представлены в широком ассортименте – около 40 видов.

Особенности

Американские тёрки Microplane отличает ряд особенностей, благодаря которым их выбирают покупатели.

  • Удобные силиконовые эргономичные ручки.
  • Стильное, брутальное оформление, которое одинаково привлекает и мужчин, и женщин.
  • Сверхострые лезвия, выполненные по собственной уникальной технологии (ввиду этого, если отказываетесь от перчаток, пользоваться техникой нужно очень осторожно, чтобы не остаться без пальцев).
  • Прочный материал (нержавеющая сталь), не дающий приспособлению окисляться и затупляться, сберегающий в продуктах витамины и иные необходимые организму вещества.
  • Наличие специальных перчаток, оберегающих кисти рук от острой заточки изделия.
  • Простота в уходе, легко моются вручную или в посудомоечной машинке.
  • Не впитывают неприятные запахи.
  • Надёжность (тёрки служат хозяйкам не один год).

Обзор крупных терок

Крупные тёрки фирмы Microplane имеют асимметричные лезвия, что даёт возможность перераспределить силы. Шероховатые ручки комфортно вкладываются в ладонь, не вызывая негативных ощущений. Но при всех плюсах, у приспособления есть и недостаток: ножки, изготовленные из того же сырья, что и ручки, недостаточно устойчивы, и уже натёртый продукт может выпасть.

Особые неудобства этот момент может вызвать, если у хозяйки на столе мало места.

На сегодняшний день актуальны несколько моделей.

Master Microplane с деревянной ручкой

Можно отметить ряд особенностей, присущих этой тёрке:

  • стальное нержавеющее ультраострое лезвие;
  • изящная деревянная ручка из грецкого ореха;
  • размеры 30,4×6,3×1,8 см;
  • режущая поверхность 14,6×5,7 см.

Такая тёрка предназначена для таких продуктов, как:

  • кокос;
  • морковь;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • сыр.

Professional Microplane

Элегантным и удобным тёркам этой серии присущи следующие черты:

  • размер 31.2×7.5×3 см;
  • режущая поверхность 12.6×6 см;
  • ножка из силикона, обеспечивающая устойчивость;
  • вся тёрка вместе с рукояткой изготовлена из металла;
  • широкая режущая поверхность;
  • защитная пластиковая упаковка;
  • нержавеющее лезвие, обработанное лазером в целях предотвращения царапин.

Профессиональная стальная рукоятка, приспособленная для натирания чеснока, шоколада, твердых сыров, моркови и иных твердых овощей. Итог её стараний: продукт натирается прядями более грубыми, чем выходящие из-под тонкого лезвия.

Тёрка подходит для:

  • сыров (романо, пармезан), после измельчения их можно положить в суп;
  • овощей и фруктов – от яблок, кокосов, орешков, груш до моркови;
  • пасты из имбиря, лука, чеснока.

Gourmet Microplane широкая ультракрупная

Особенности:

  • тонкая долговечная сталь;
  • удобная рукоять;
  • основание не соскальзывает;
  • ножка (материал – силикон), дающая устойчивость;
  • размеры 31,5x11x3 см;
  • режущая поверхность 13,5х9,5 см.

Подобная тёрка используется для:

  • свёклы;
  • тыквы;
  • цукини;
  • картошки;
  • яблок;
  • сыра;
  • капусты;
  • перца;
  • моркови.

Gourmet Microplane экстра

Её характеристики:

  • тонкий, но надёжный металл;
  • нескользящее основание;
  • безупречно удобная ручка;
  • ножка из силикона;
  • параметры режущей поверхности 12,6х6 см;
  • размеры 31,2×7,5х3 см.

Экстракрупная тёрка пригодится для:

  • лука;
  • морковки;
  • огурцов;
  • яблок;
  • масла;
  • картофеля;
  • свёклы;
  • сыра.

Другие модели

Помимо разновидностей, рассмотренных выше, есть и другие.

Спиральная тёрка для овощей Easy Prep

Благодаря тёрке Easy Prep хозяйка без труда раздробит огурцы, картофель, морковь, капусту. И даже помидор, который иная техника обращает в кашу, тёрка этой фирмы превратит в стройные кусочки.

Терка для имбиря 3 в 1 Specialty Microplane

Она может не только натереть имбирь на тонкие ломтики, но и очистить его при помощи бокового скребка.

Характеристики:

  • размеры 27,5x5x1 см;
  • размер лезвия 9×2,9 см;
  • мелкое лезвие, фотогравировка;
  • ножка из резины, ручка не соскальзывает;
  • защищающая от внешних воздействий упаковка.

Для цедры и сыра – модель Premium Classic Microplane

Модель, предназначенная для цитрусовых и сыра, выделяется скромными размерами. Однако это не мешает ей иметь несколько лезвий, а точнее, 4: одно узкое и одно пошире (чтобы высекать полоски), нож с зубчиками для очистки кожуры и специальное лезвие для цедры. Цедра измельчается без затруднений, чисто, можно не волноваться за результат: сухость и горечь полностью отсутствуют. Подходит она и для измельчения мускатного ореха и твёрдого сыра, такого как пармезан.

Серия Premium Classic создана на базе дизайна Original Classic. К модели прикреплены пластиковые ножки, оберегающие стол от повреждений, и эргономичная ручка. Тёрки Premium Classic легендарны.

По форме они продолговатые и узкие, напоминают рашпиль, отсылая к истории компании, временам, когда производитель выпускал деревообрабатывающие инструменты.