Как сделать яблочный пирог?

Для приготовления яблочного пирога необходимо:

  • 1 спелое яблочко;
  • сливочное масло – 90 г;
  • 2 столовые ложечки коричневого сахара;
  • по желанию 1 чайную ложечку корицы;
  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно заменить содой);
  • 300 г йогурта без ароматизаторов;
  • 1 яйцо.

Приготовление яблочного пирога

  1. Яблоко почистить от косточек и кожуры, порезать на дольки. В сковороде растопить 30 г масла с коричневым сахаром и корицей, выложить яблочные дольки и обжарить 1-2 минуты.
  2. В чашке для теста смешать муку, разрыхлитель и остатки масла, перемешайте до получения однородной, или даже крошкообразной массы. Добавьте 2-3 ложки сахара, влейте йогурт, хорошо промесить. Тесто должно получится мягким, слегка липким.
  3. Раскатайте тесто в тонкий лист, толщиной 1 см. На нижнюю половину теста выложите яблоки, накройте пустой половинкой, слегка прижмите, порежьте на кусочки.
  4. Приготовьте смесь для булочек – смешать яйцо, корицу и сахар – по 1 чайной ложке. Каждый кусочек пирога смажьте приготовленной смесью.
  5. Противень с заготовками поставьте в горячую духовку, выпекайте 15-17 минут, до золотой корочки. Готовые булочки можете подать с маслом, оставшимся на сковороде после готовки яблок.

Видео уроки: как сделать яблочный пирог?