Как приготовить сибирские пельмени?

Все мы любим пельмени и готовы есть их каждый раз, когда в доме больше нет продуктов. Пачка пельменей найдётся в морозильной камере каждой современной хозяйки. Но не каждая современная хозяйка сможет приготовить это блюдо самостоятельно, поскольку это занимает немало времени.

Для тех, кто хотел бы удивить гостей или домашних своими кулинарными способностями, мы расскажем как приготовить пельмени в домашних условиях.

  1. Для фарша нам необходимо взять два сорта мяса, говядину и свинину нежирных сортов, (достаточно по 250 грамм). Прокрутим мясо через мясорубку, добавим в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  2. Теперь готовим тесто. Этот процесс несколько трудоёмок, поэтому нужно запастись терпением:

    • 2 стакана муки просеиваем через сито прямо на стол, просеивать нужно обязательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным;

    • делаем внутри горки углубление, разбиваем туда одно яйцо, добавляем чайную ложку соли, 0,5 стакана холодной воды и аккуратно начинаем подмешивать муку в середину пальцами;

    • сначала тесто получится мягкое, потом, по мере подмешивания муки, оно приобретёт форму более плотную;

    • замесите небольшой «мячик» и оставьте его на 10-15 минут в тёплом месте.
  3. Для формирования пельменей используют 2 способа:

    • первый, это когда полученную форму раскатывают скалкой, нарезают стаканом круги, кладут внутрь каждого небольшое количество фарша и соединяют края;

    • второй способ менее трудоёмкий, достаточно раскатать тесто «колбаской», отрезать от неё маленькие кусочки, каждый из них раскатать, положить внутрь фарш и соединить края. Пельмени могут быть разных форм: круглые, квадратные, в виде треугольников, конвертиками – кому как нравится и у кого какая фантазия.

Сырые приготовленные пельмени укладывают на посыпанную мукой деревянную доску, мукой посыпают её для того, чтобы кусочки не слипались. Далее помещают в морозильную камеру, там пельмени могут храниться долго до прихода гостей.

С чем подают настоящие русские пельмени? А подают их на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом (предварительно разбавленным водой) и с другими соусами по вкусу.

Для того чтобы придать застолью особенную пикантность, устройте гостям сюрприз, скажите, что в одном из пельменей спрятан орешек или кусочек сухофрукта, кто его найдёт – тот обязательно обретёт счастье.

Если за столом незамужние девушки, то та, которой достанется пельмень с сюрпризом, вскоре выйдет замуж. Фантазировать — не возбраняется.

Домашние пельмени, сделанные своими руками, гости обязательно оценят по достоинству, ведь всегда всем приятно, когда стол накрыт с любовью.

Видео уроки: как приготовить сибирские пельмени?