Как безопасно подготовиться к Пасхе

В этом году россияне отметят Пасху 19 апреля. Как известно, главные атрибуты праздника – крашеные яйца и пасхальные куличи. Поскольку в данный момент в стране введен режим самоизоляции, при покупке продуктов, особенно готовых, нужно соблюдать осторожность.

Гастроэнтеролог И. Бережная рассказала, как готовиться к Пасхе в текущих условиях: «Покупать готовую выпечку, как и хлеб, абсолютно безопасно. Важно, чтобы изделия были упакованы. Полиэтилен по приходе домой нужно сначала обработать, а только потом снимать».

Вы не можете знать, где лежал купленный вами кулич, поэтому нужно обязательно провести гигиеническую обработку. Протрите упаковку мыльным раствором или спиртовым дезинфектором, а потом снимите. Если вы уже в магазине заметили, что вакуумный пакет не герметичен, откажитесь от покупки.

Основной совет для домохозяек: для оформления яиц не используйте пищевые красители. «Наиболее безопасный способ на сегодняшний день – термически обработанные конвертики, которые надеваются на яйцо рассказывает гастроэнтеролог, – Их легко найти в любом супермаркете. Если вы предпочитаете красить, используйте домашнюю луковую шелуху или свекольный сок».

По словам Бережной, натуральные красители не имеют в составе токсичных веществ и не попадают под скорлупу, в отличие от обычных красок. Вещества, не предназначенные для пищевых продуктов, могут вызвать аллергическую реакцию при соприкосновении с кожей, а при нагревании выделить химические соединения, вредные для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *