Для чего нужны разные стороны терки?

Терка – это одна из наиболее часто используемых помощниц на современной кухне. Шинковать на ней различного типа продукты получается куда быстрее, чем обычным ножом или даже продвинутым кухонным комбайном. В электроприборе приходится заменять одну насадку на другую, а после работы – мыть используемые элементы, в то время как терку можно всего лишь промыть холодной водой. Для многих современных домохозяек предназначение 4-х сторон классической терки является тайной, а вот близкое ознакомление с их назначением поможет большее количество разноплановых блюд создавать с комфортом и удовольствием.

Использование крупных отверстий

Сторона первая – с большими отверстиями в виде капель. Такую сторону приспособления можно назвать «на всевозможные случаи кулинарной жизни». Она и морковку поможет натереть, и картофель, и вареные яйца позволит качественно измельчить для салатика. Она обладает способностью превращать многие продукты в красивую и ровную стружку. Однако есть существенное но – в итоге будут выходить несколько укрупненные кусочки, которые далеко не во всех приготовленных блюдах будут «вкусно» смотреться.

Эту сторону стоит применять:

  • для быстрого измельчения фруктов или овощей;

  • для быстрого измельчения вареных яиц;

  • для крошения шоколадки;

  • для быстрого получения пюре из лука (к примеру, для будущих котлет).

А кроме этого, на ней крайне удобно растирать твердое сливочное масло, чтобы побыстрее его размягчить для теста.

Для чего мелкая терка?

Сторона вторая – с куда более мелкими дырочками в виде капель. Она будет отличаться от первой активной стороны куда меньшим размером отверстий. Таким образом, и кусочки растираемых фруктов и овощей на выходе получатся намного мельче. Несмотря на тот факт, что скорость натирания при использовании этой стороны серьезно упадет, иногда без нее на кухне просто невозможно обойтись.

Как можно эксплуатировать эту сторону универсальной терки:

  • можно быстро и качественно измельчить различные продукты для оригинального украшения блюд – это может быть мягкий или твердый сыр, шоколад, сваренные яйца, фрукты или овощи;

  • можно быстро натереть картошку для драников, можно потереть кабачки для создания пышных оладушек;

  • можно сделать пюре для детей из овощей или фруктов.

Такую сторону можно спокойно применять везде, где вам будет нужна красивая средняя стружка. Если, к примеру, ваш ребенок не очень любит вареную морковку, плавающую в супе, вам нужно будет просто аккуратно натереть ее на второй стороне своей терки-помощницы, тогда малыш не увидит кусочки моркови и поэтому не почувствует ее вкус.

Предназначение других сторон

Согласитесь, очень интересно узнавать, для чего может пригодиться каждая сторона привычной нашему взгляду обычной кухонной терки. Сторона под третьим номером – с острыми «глазками».

Это одна из самых таинственных «колючих» сторон кухонной терки. Длительное время приспособление помогало многим домохозяйкам быстро натирать лук и чеснок до выделения из них сока. На самом же деле она предназначается совершенно для иных продуктов:

  • для качественного измельчения полностью в пыль любых орехов, сухарей, палочек корицы;

  • для того чтобы снять цедру с фруктов;

  • для натирания имбиря – добавляя полученную после перетирания кашицу в свой чай, можно будет не ждать, пока приготовленный чай качественно настоится.

Многие советские домохозяйки аккуратно терли на такой стороне любые имеющиеся овощи или фрукты, чтобы после выжать из полученной кашицы сок. Или готовили детские пюрешки. В советские времена это была самая часто используемая сторона, так как соковыжималок во многих домах не было. А поэтому наши мамы и бабушки делали пюре и соки самостоятельно.

Вместе с тем на этих манипуляциях отнюдь не завершаются возможности данной стороны, и ее можно применять фактически везде, где только вам может понадобиться мелкая стружка.

Сторона под номером четыре – с продолговатого типа большими отверстиями. Из всех имеющихся 4-х сторон она наиболее незамечаемая. И при этом – совершенно зря, ведь, применив ее, можно запросто создать много вкусных блюд.

Вот что она позволит.

  • Нарезать аккуратного вида кружочки моркови или кабачка, баклажана для вкусной запеканки.

  • Сделать ровные кружочки картошки для того, чтобы приготовить домашние чипсы.

  • Превратить обычную луковицу в стильные луковые колечки.

  • Нашинковать кочан капусты в листы идеальной толщины.

Таким образом, зная о предназначении всех сторон классической четырехсторонней терки, вы теперь сможете более качественно и быстро готовить блюда на своей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *