Жульен из морепродуктов — быстро, вкусно и полезно

жульен из морепродуктов

Жульен — сытное блюдо французской кухни, которое готовится в специальной посуде для запекания — кокотнице. Мы привыкли делать его с курицей и грибами, но парижане этим не ограничиваются. Не менее, а то и более популярен жульен с морепродуктами. Он получается еще более легким и диетическим, но не менее вкусным и питательным.

Жульен с морепродуктами по этому рецепту готовится на удивление быстро и просто. Обычно его используют в домашних условиях. Профессиональные повара в ресторанах готовят жульен более сложным и долгим способом. Однако это не значит, что жульен на скорую руку будет хуже. Напротив, все будут в восторге. Попробуйте уже сегодня!

Что нужно для приготовления

жульен из морепродуктов
Фото с https://elements.envato.com/

Ингредиенты на 2 порции:

100 г мидий;
100 г креветок;
1 средняя луковица;
100 г твердого сыра;
соль, перец, оливковое масло.

Жульен с морепродуктами, рецепт пошагово

Лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде в масле до прозрачности. Затем добавить к луку мидии (очищенные) и жарить, помешивая, 3–5 минут. Затем — креветки (очищенные) и обжаривать еще 3–4 минуты. Посолить, поперчить.

Содержимое сковороды разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 10 минут (до расплавления сыра) и подать к столу в этих же горшочках. Вкусный ужин за 15 минут готов!

жульен из морепродуктов
Фото с https://elements.envato.com/