Запекаем в фольге: 3 рецепта сытного и полезного ужина для всей семьи

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и вкусно накормить. Блюда, запеченные в фольге, отличный вариант для сытного и полезного ужина. Они просты в приготовлении, требуют минимум времени и продуктов.

Колбаса с картофелем и грибами

Картофель с запеченными грибами и ароматной колбасой — идеальное сочетание. Для приготовления понадобятся:

  • 250–300 г вареной колбасы;
  • 10–12 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • оливковое масло;
  • приправы по вкусу.

Все продукты очистите. Нарежьте колбасу небольшими кусочками, шампиньоны — ломтиками, картошку — дольками, а лук и перец — тонкими полосками.

Грибы обжарьте на сковороде в течение 5–7 минут. Далее отварите картофель до полуготовности и выложите на фольгу, выстланную на противне.

Для приготовления заправки пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло и любимые приправы. Полейте полученной смесью картошку, затем выложите слой лука, сверху — колбасу и грибы с болгарским перцем.

Соедините края фольги и запечатайте конверт. Выпекайте блюдо 30–40 минут при температуре 160 градусов.

Курица с помидорами и сыром

Курица не зря считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами становится еще более полезной. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2-3 куриных филе;
  • 3 крупных помидора;
  • 100 г сыра;
  • полпучка зелени;
  • соль и черный молотый перец.

Промойте куриное филе, сделайте на каждом кусочке горизонтальные надрезы и посыпьте перцем и солью. Помидоры помойте, нарежьте полукольцами и вставьте в надрезы, сделанные в мясе.

Натрите либо порежьте тонкими ломтиками сыр, покройте им мясо. Каждое филе заверните в фольгу.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте блюдо 25–35 минут. Готовое мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рыба с медом

Нежная рыба с медовым соусом — еще один отличный вариант сытного ужина. Потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 300–350 г рыбного филе (подойдет форель или семга);
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль и приправы по вкусу.

Филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте удобными ломтиками (желательно не слишком мелкими) и посолите.

Затем подготовьте маринад. Смешайте лимонный сок с растопленным медом, мелко порубленным чесноком и специями.

Залейте полученной смесью рыбу и оставьте в таком виде на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным.

Маринованную рыбу заверните в фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте 15–20 минут при 180–200 градусах. Готовое филе украсьте свежей зеленью.