У хорошей хозяйки есть фирменный рецепт, а у отличной хозяйки еще и список секретов, помогающих экономить продукты и время. Как раз такими хитростями я и хочу сегодня поделиться.
Растительное масло для яиц
Да-да, именно масло. Нанесите небольшое количество растительного масла на салфетку и протрите яйца перед помещением в холодильник. Благодаря своей структуре, масло образует защитную пленку и продляет срок хранения яиц.
Хлеб и зубочистки для торта
Часто так бывает, что после приема гостей остается пара кусочков торта, которые некуда деть и жалко выбросить. Прикрепите к срезу торта кусочек хлеба зубочисткой, так торт дольше останется мягким и аппетитным.
Уксус для почти пустой банки майонеза
Очень актуально в преддверии новогодних праздников, когда майонез покупается большими банками. Налейте в опустошенную банку пару столовых ложек уксуса, немного оливкового масла, добавьте приправ и хорошо взболтайте. Уксус поможет собрать остатки майонеза со стенок, а вы получите вкусную заправку для салата.
Хранение ананаса вверх ногами
Спелость ананаса при покупке определить достаточно сложно. Если вам все-таки «посчастливилось» купить неспелый ананас, просто поставьте его вверх ногами на несколько дней.
Если же сложно поставить его в такое положение, открутите зеленую верхушку и поставьте отломленным концом на салфетку.
Секрет в том, что ананас зреет благодаря крахмалу, который содержится в стеблях растения и накапливается в основании плода. Поэтому при переворачивании его вверх ногами крахмал распределяется по плоду, и он набирает зрелость. Хранить ананас в таком положении следует при комнатной температуре.
Скотч для бананов
Покупая бананы, часто можно обнаружить, что они быстро чернеют. Происходит это из-за смены условий хранения: при транспортировке им обеспечивают оптимальную температуру (13–15 градусов) и циркуляцию воздуха, которой дома добиться сложно.
К тому же, из-за тонкой кожуры этому фрукту тяжело сохранить влагу, поэтому бананы быстро сохнут и чернеют.
Если обернуть хвостики бананов скотчем или пищевой пленкой и убрать в темное прохладное место (не холодильник), то они останутся свежими гораздо дольше.
Подсохшую зелень — в морозилку
Не использовали всю купленную зелень, а она начала сохнуть? Заморозьте ее. Нарежьте зелень и сложите в пакетике в морозилку, а при надобности добавьте в блюдо.
Можно также разложить зелень в формочки для льда, залить топленым сливочным маслом и заморозить.
Такие кубики отлично послужат для приготовления блюд.
Делитесь своими секретами сохранения свежести продуктов и экономии!