Выбор кольцевой лампы на телефон

Современные смартфоны оборудованы довольно хорошими камерами для фото- и видеосъемки. Они могут заменить камеру в путешествиях или использоваться для профессиональной деятельности журналистов, блогеров, бровистов, копирайтеров. Для того чтобы качество фотографий было еще лучше, рекомендуется приобрести и использовать относительно современный гаджет – кольцевую лампу.

Общее описание

Кольцевая лампа для телефона – устройство круглой формы, имеющее световую часть. Оно крепится непосредственно на сам смартфон и работает от аккумулятора. Использование такого аксессуара является необходимым для получения качественных фотографий. Аксессуар имеет множество преимуществ.

  1. Универсальное крепление по типу прищепки. Производители позаботились о том, чтобы мини кольцевую лампу можно было с легкостью зафиксировать на любом смартфоне или планшете.

  2. Подает свет в нужном направлении и с нужной интенсивностью, заметно улучшая качество полученных снимков.

  3. Работает от аккумуляторной батареи. Такой гаджет можно заряжать как от компьютера, так и от сети.

  4. Облегчает работу, поскольку после использования лампы не придется исправлять снимки в фоторедакторе.

Маленькая кольцевая лампа отличается от большой размером, типом крепления, мощностью светового потока. Она выглядит как круг с прищепкой и небольшой панелью управления.

Благодаря компактному размеру такой аксессуар удобно носить с собой, брать в путешествия. Вес аксессуара для селфи составляет всего несколько граммов.

Основные характеристики

Для того чтобы купить подходящую по всем параметрам кольцевую лампу, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками, которые присущи этим аксессуарам. Все кольцевые лампы по источнику света можно разделить на две большие категории: светодиодные и люминесцентные.

Следует отметить, что для смартфонов чаще выпускаются именно светодиодные LED-лампы.

Но если все-таки будет приобретена люминесцентная модель, то необходимо заранее ознакомиться с ее положительными и отрицательными сторонами. К плюсам можно отнести возможность замены лампы на другую более мощную. Главное, чтобы диаметр был одинаковым.

К недостаткам относятся:

  • хрупкость, поскольку люминесцентную лампу легко разбить;

  • экологическая небезопасность и проблемная утилизация, поскольку в осветителях такого типа в небольшом количестве присутствует опасное химическое вещество – ртуть;

  • низкий уровень светового потока.

Светодиодные лампы, в свою очередь, тоже делятся на две большие группы. У одних установлены стандартные светодиоды, а у других они дополнительно оснащены специальными линзами. Наибольшей популярностью сейчас пользуется первый вариант, поскольку при одинаковой мощности такие светодиоды дают больший свет.

У LED-ламп также есть как преимущества, так и недостатки. К отрицательным моментам можно отнести следующее:

  • светодиоды при интенсивной нагрузке довольно часто перегорают, а в большинстве моделей заменить их нет возможности;

  • в лампах плохого качества создается мерцание;

  • от светодиодов устают глаза.

Среди положительных сторон: относительно невысокая стоимость, отсутствие в составе опасных элементов, удобство использования. Срок службы мобильных светодиодных ламп любого типа составляет от 20 до 50 тысяч часов.

Советы по выбору

Для того чтобы аксессуар приносил максимум пользы, а работать с ним было комфортно, необходимо его правильно выбрать. Тип источника света – выбор сугубо индивидуальный, но все же специалисты рекомендуют большее внимание обращать на светодиодные кольцевые лампы. Они более практичные, современные и распространенные.

А также следует обращать особое внимание на мощность прибора. Она может быть разной. Если лампа покупается исключительно для создания любительских фото, то можно обойтись небольшой мощностью.

Для создания профессиональных фото лучше, если лампа будет относительно мощная. А также в этом случае необходимо обращать внимание на наличие дополнительных функций. Например, к таким относится возможность регулировки температуры света.

Светодиодные лампы для смартфонов отличаются по цвету, а форма фактически всегда круглая. Цвет зависит от индивидуальных предпочтений. Наиболее распространенными являются черные гаджеты.

Чтобы производить фотосъемку было максимально комфортно, рекомендуется позаботиться и о весе аксессуара. Оптимальный вариант 50-65 граммов.

Перед тем как купить кольцо для подсветки, можно ознакомиться с наиболее популярными моделями в этой категории. Возможно, что на одну из них упадет выбор. К наиболее рейтинговым относятся:

  • FST SML-022;

  • YongNuo YN08Li Green (3200-5500K);

  • InnoZone Flexible 26 см.

Это далеко не весь список. Приобретая мобильные кольцевые лампы, пользователи охотно оставляют отзывы о купленных приборах. В целом мнение общественности носит положительный характер. Люди отмечают удобство использования таких приборов, надежность работы, невысокую стоимость, существенное улучшение качества фотографий.