Выбираем туфли для бачаты

Бачата — зажигательный латиноамериканский танец, требующий таких же активных движений, как сальса, ламбада и другие. Танцы такого рода популярны во всем мире, целая индустрия работает на создание аксессуаров, одежды и обуви для этого сегмента.

Особенности

Каждая деталь заслуживает особого внимания, и сейчас речь идет об обуви для танцев, удобной для бачаты. Танец предполагает скорость, резкие движения, неожиданные повороты и даже прыжки. Очень важно, чтобы обувь для активной и подвижной бачаты была максимально удобной и комфортной — мягкой, и в то же время плотно облегала ногу, чтобы не допустить свободного хода ступни. Это требование одинаково и к женским, и к мужским моделям. А также туфли для танца должны быть качественными, износостойкими, хорошего производителя, желательно специализирующегося на танцевальных туфлях.

Виды

Женские туфли на высоком каблуке (5-6 см, реже выше) – это обязательная принадлежность соревновательной категории, где важны стиль, красота платья, изящество обуви, прическа, общий внешний вид. Для обычных занятий и повседневных танцев подходят не только туфли, но и балетки, мягкие джазовки, сникерсы, даже обычные туфли.

Классическая женская обувь для бачаты – это босоножки на 5-6-сантиметровых каблуках с ремешками, охватывающими щиколотку или зону чуть ниже. Босоножки можно заменить более закрытыми туфлями на каблуке, но в любом случае они должны фиксироваться ремешками. Это не позволит им соскользнуть с ноги во время резких движений и травмировать спортсмена. И конечно, стразы, блестки, украшения — без них трудно найти женские туфли для танцев.

Мужская обувь отвечает тем же требованиями — пластичность, комфорт, облегание. Это могут быть те же джазовки, сникерсы, вальсовки, классические танцевальные туфли, да и просто обиходный, повседневный стандарт. Сюда же можно отнести мокасины, на танцполе уже встречаются мягкие кроссовки и кеды.

Советы по выбору

Выбор туфель для бачаты довольно прост, стоит лишь помнить о нескольких условиях. Если танец еще не стал частью жизни, а впереди освоение азов, не стоит выбирать обувь на высоком каблуке. Неопытная танцовщица может подвернуть ногу или получить более серьезную травму, поэтому на первое время лучше отдать предпочтение балеткам. Уверенные движения, которые обеспечивает удобная обувь, помогут быстрее овладеть мастерством танца. Покупать профессиональные босоножки можно после того, как искусство бачаты уже освоено. Идеальная высота от 5 до 6 сантиметров. Если каблук выше, танцевать можно, но при этом возрастает нагрузка и напряжение на икроножную мышцу — долго так не потанцуешь, да и последствия злоупотребления высотой могут оказаться весьма печальными.

Как прекрасной альтернативой туфлям и босоножкам, можно воспользоваться джазовками, сникерсами. Это стильная и красивая обувь, комфортная, легкая и гибкая. Она идеально подходит для разминки и танца. Туфли на невысоком каблучке (3-5 см) с ремешками также послужат прекрасной заменой высокому каблуку, а выглядят они не менее изящно.

Для мужской части любителей бачаты можно использовать классические туфли для этого танца, например, комбинированную модель фристайл компании Pino. Туфли сшиты из натуральной кожи с лакированными вставками, смотрятся стильно и подходят для концертного танцпола.

Женские босоножки российской компании Dancemaster удобные, мягкие, с устойчивым каблуком, в различном исполнении.