Выбираем платье на выпускной для мамы

Выпускной бал – знаменательное событие для каждого школьника, символизирующее окончание беззаботного детства и начало нового взрослого этапа. На торжественном мероприятии по случаю выпуска из школы выглядеть безупречно стремятся все, кто причастен к этому событию. И если к одежде для выпускников вполне понятные требования – чем торжественней будет наряд, тем лучше – то к образу мамы часто возникают вопросы.

Обзор видов

Главной тенденцией современного стиля в коллекциях образов для родительниц на выпускной считается романтический стиль. Он наглядно демонстрирует женственность и утонченность. При этом сохраняется лаконичность и сдержанность. Основной элемент выпускного платья для мамы – материал. В этой серии популярны определенные наряды.

  • Кружевные. Ажурная материя может быть основой наряда или выступать в качестве отделки. Из кружевных изделий актуальны пастельные тона.

Обязательно наличие подкладки, все-таки предстоит вечер среди выпускников 11 класса. И родители должны выглядеть соответственно случаю – красиво, но солидно, согласно своему статусу.

  • Бандажный крой. Каждая мама хочет быть ближе к своему ребенку. Чтобы выглядеть рядом с ним моложе, можно приобрести облегающую модель с утягивающим эффектом.

Но данный вариант уместен исключительно для стройных модниц.

  • Шифоновые. Платье из шифона для взрослых дам отличает легкость и романтичность, продиктованная фактурой материала.

Матовый шифон идеально вписывается в требования сдержанного образа.

  • Шелковые. Струящийся материал с благородным блеском – отлично подходит для утонченных леди.

В изысканных шелковых нарядах важно обойтись минимальной отделкой – легкой драпировкой, небольшими воланами.

По фасону

  • Всегда модным остается платье-футляр. Сдержанный крой элегантно подает все достоинства фигуры. С его помощью удастся создать утонченный образ с налетом аристократизма и изысканного шика.

  • Очень востребованными среди мам выпускников остаются коктейльные платья. Это облегченная версия вечернего наряда.

Та самая золотая середина, которую ищут многие женщины, подбирающие нарядный образ для выпускного торжества.

  • Платье в стиле ампир прекрасно скрадывает несовершенства фигуры и подчеркивает достоинства, делая акцент на женственность и плавные линии тела.

  • Удачной будет покупка свободной нарядной модели трапециевидного кроя с юбкой клеш.

Она деликатно спрячет некоторые недочеты фигуры и украсит маму в важный день в жизни ее сына или дочери.

  • Обтягивающие модели рекомендованы только при подтянутой фигуре. Узкие платья для дам шьют из эластичных и плотных тканей – блестящий стретч, благородный шелк, хлопок с драпировками и многослойный фатин.

  • С акцентом на обнаженное плечо. Сдержанность и статус мероприятия не позволяет родителям надевать слишком откровенные наряды. Поэтому актуальной и приемлемой отделкой считается непропорциональная кокетка с одной лямкой.

Впрочем, любая асимметрия кроя привлечет внимание и выгодно выделит женщину на фоне других.

  • Пышные фасоны. Этим изделиям скорее подходит определение «струящиеся». Удачным выбором будет выбор платья А-образного кроя, с подолом из летящего материала.

Следует исключить многослойность и каскадный крой.

По длине

Элегантные платья длины макси – прекрасный способ обозначить женственность. Высокие и подтянутые мамы будут великолепны в наряде прямого кроя.

Длинные платья из легкой материи особенно актуальны летом, поскольку максимально комфортны для тела в жаркую погоду.

Маме на выпускном балу допустимо появляться не только в модели макси, но и в платье длиной миди, с подолом на уровне колен. А откровенное мини стоит отложить для другого случая.

В слишком коротком платье родительница средних лет будет выглядеть нелепо и даже вызывающе. Пожалуй, миди — наилучшая длина наряда для школьного мероприятия. Модели средней длины умеренно строгие и при этом потрясающе женственные, к тому же их могут выбирать женщины в любом возрасте и любой комплекции.

На зрелых модницах очень красиво смотрится классическое платье миди фасона футляр приталенного силуэта.

Цветовые решения

Цвет одежды для мам на выпускной допускается абсолютно любой: тут отсутствуют какие-то ограничения. Но прислушаться к некоторым рекомендациям не будет лишним.

Итак, лучше воздержаться от белоснежного наряда на таком торжестве. Если не хочется выглядеть сбежавшей невестой, чудом оказавшейся на школьном балу среди выпускниц. Но на брючные костюмы это правило не распространяется.

Особенно, если это классический вариант с пиджаком или модным жакетом.

Черный цвет, как всегда, актуален. Чтобы выглядеть не мрачно, а изысканно, маме стоит выбрать черное платье фасона «футляр» с вставками из цветной ткани по бокам.

Шикарное впечатление на окружающих можно произвести, облачившись в роскошное платье из черного бархата.

Ансамбль в черно-белых тонах сделает образ мамы чрезвычайно элегантным и запоминающимся.

Эти цвета универсальны и сочетаются с любыми аксессуарами.

Приветствуются все светлые оттенки – кремовый, айвори (слоновая кость), ванильный, шампань. Они выглядят просто роскошно, и изящно подчеркивают женскую красоту.

Актуальны наряды бежевых тонов, украшенные стразами, жемчужинами или бисером. Разумеется, в умеренном количестве.

Светлокожим блондинкам необычайно к лицу все оттенки розового, а также нежный персиковый и светлый коралловый. Можно попробовать примерить яркий наряд в цвете фуксии. Брюнеткам стилисты рекомендуют составлять более яркие образы. Для них хороши все оттенки красного: вишневый, рубиновый.

Одежда в ярком однотонном стиле не исключена для мамы любого возраста. В тренде беспроигрышные варианты синего цвета и насыщенные оригинальные тона – бургундский, шоколадный, изумрудный и прочие.

Нежные оттенки тоже не уступают в популярности праздной яркости. Самые актуальные цвета: мятный, лимонный, лавандовый.

Матовые расцветки. При поиске подходящего наряда немаловажно понимать свою роль в рамках грядущего торжества. Родители будут находиться на второстепенном плане, а значит, не стоит выделяться за счет ослепительного образа. Лучше подобрать красивый фасон из безбликового материала.

В вопросе отделки праздничных нарядов на выпускной для мамы очень ограничены. Это связано с нежеланием дизайнеров перегружать деталями скромный родительский образ. Актуальны элементы, вышитые гладью или небольшие по площади вышивки пайетками.

Нюансы выбора

Современное многообразие нарядных фасонов позволяет маме выпускника выбрать себе удачное платье для школьного праздника.

Дизайнеры каждый год разрабатывают новые серии стильных моделей, подходящих фигурам любого типа. Идеальный наряд для мамы на школьном мероприятии должен проявлять сдержанность, но при этом смотреться уверенно и элегантно.

Зрелым дамам рекомендуется рассмотреть классический фасон спокойной расцветки с акцентом на детали. Именно они помогут сделать образ неповторимым.

Маме не стоит выбирать для школьного бала чересчур причудливый крой и слишком сложный дизайн, рискуя перетянуть всеобщее внимание на себя. Героиня этого вечера не она, а стремиться выделиться несправедливо по отношению к ребенку-выпускнику.

Но и появиться на празднике в слишком простом и строгом наряде – скучно. Ведь предстоят фотографии на память о самом ярком событии школьных лет. Одежда должна быть отражением вкуса, соответствовать личности, а не смешивать с толпой.

Для полных дам выбор наряда на праздник становится весьма непростой задачей. Пышным женщинам хочется, чтобы одежда украшала и отвлекала взгляд от недостатков фигуры. Им полезно знать основные рекомендации стилистов по подбору платья на школьный выпускной.

Для полных леди вовсе не обязательны исключительно балахоны мешковатого фасона. Помимо безразмерных платьев существует много изысканных нарядов для пышек разных фасонов и цветов.

Миди и макси, прилегающий либо свободный силуэт, с подчеркнутой линией талии и прямые.

Почитательницы классики могут создать нарядный образ с помощью бессменного тренда в виде платья-футляра. Фасон очень идет пышным женщинам, выгодно подчеркивая все аппетитные изгибы женского тела.

При этом важно избегать тесных моделей, поскольку такой подход не прибавит стройности визуально. Зато обтянет и выделит совсем непривлекательные складочки.

Зрительно уменьшат силуэт модели с контрастными боковыми вставками. Этот дизайнерский прием поможет визуально уменьшить талию. А скрыть небольшой животик легко получится под баской.

Полным дамам желательно выделять талию ярким ремешком или поясом. Аксессуар в этой области добавит силуэту женственности, а образу – гармоничности.

Альтернативой облегающему платью-футляру может стать свободная модель «ампир» в греческом стиле. Подобное женское платье из легкой материи будет выглядеть на маме очень утонченно. Драпировка из тонкой ткани скроет все проблемные участки пышной фигуры.

Модель подойдет при любой комплекции, а также будет идеальным вариантом «на выход» для беременной родительницы.

Женщинам с объемными бедрами стоит присмотреться к вечерним платьям, с подолом расклешенного кроя, с несколько завышенной талией.

Визуально стройнят также платья с V-образной горловиной. Они обращают внимание на шею и изящный верх, снимая акцент с тяжеловатого низа.

С вырезами и разрезами на выпускном в школе стоит быть аккуратнее. Смелый разрез и откровенный вырез в зоне декольте не прибавят шарма, а лишь опошлят созданный образ.

Допустимым в рамках приличия считается разрез до уровня колен и небольшое декольте круглой либо квадратной конфигурации.

Создание образа

Family look – один из самых трогательных вариантов одежды на выпускной дочери. Весь смысл в том, чтобы маме и дочке нарядиться в одном стиле. Или выбрать полностью идентичный фасон и цветовую гамму. Одинаковый семейный образ отражает близость родственных отношений, подчеркивая схожесть самых родных людей.

Незаменимым и практичным аксессуаром станет маленькая сумочка либо стильный клатч, созвучного оттенка с нарядом или контрастного цвета. Маме лучше избегать слишком декорированных аксессуаров. Сумкам, расшитым камнями, переливающимися пайетками и блестящими стразами лучше предпочесть элегантные вещи.

Наряд темного оттенка отлично разбавят светлые аксессуары. Здесь подойдет яркая (не кислотная) сумочка.

Те же рекомендации относятся и к обуви – если одежда достаточно яркая, с ней будут гармонировать туфли нейтрального оттенка.

Если на выпускной бал школьника или школьницы мама запланировала одеться в черное, то есть смысл приобрести контрастную по цвету обувь. Так образ получится более интересный и не такой мрачный.

Зрелой женщине стоит предпочесть обувь на платформе либо на устойчивом среднем каблуке. Она смотрится элегантно, а при этом остается самым удобным вариантом.

К легкому платью не помешает подготовить жакет или уютный кардиган. Он придаст образу лаконичную изюминку и согреет летним вечером.

Украшений и драгоценностей нужно в меру. Важно понимать, что родители не должны перетягивать на себя фокус внимания на выпускном торжестве своего ребенка.

Взрослой женщине желательно не надевать дешевую бижутерию. Такие аксессуары нелепо выглядят на торжественных мероприятиях. Предпочтительнее примерить изящные подвески, кольца, нити жемчужных бус, элегантные пусеты вместо массивных и броских сережек.

Красивые примеры

Мама на выпускном будет органично смотреться в платье простого кроя, украшенном необычным принтом.

Можно остановить выбор на светлом платье с расшитым подолом длины макси.

В вечернем наряде родительницы допустима такая деталь, как небольшой шлейф.

Летом очень уместно смотрятся платья с яркими цветочными рисунками.

Одежда в классическом стиле – беспроигрышный женский вариант на выпускной бал в школе. Зауженная либо прямая юбка умеренной длины, закрытый верх и сдержанное декольте придадут образу шарма. Женственности добавит красивое болеро.

Модной заменой традиционному костюму станет комплект, дополненный стильным жилетом и легким топом вместо блузы.

Экстравагантной родительнице можно примерить на себя образ русалки – утонченный и элегантный.

Крой годе возможен с разным расширением подола, от самого лаконичного до явного.

Модель ампир – идеально соответствует такому волнительному событию, как школьный выпускной в 11 классе.

Удачный фасон с завышенной линией талии, свободным подолом и драпировкой по верху не только украсит, но и деликатно скроет несовершенства фигуры.

Маме выпускника можно надеть и платье в бельевом стиле. Но обязательно дополнить модный образ строгим жакетом.