Выбираем черное платье на выпускной

Девушкам на последнем школьном вечере, естественно, хочется выглядеть красиво. И взор большинства падает на платья абсолютно разного кроя и цвета. А ведь надо выбрать такое, чтобы чувствовать себя королевой. Многие останавливаются на чёрном платье, как на универсальном для всех. Но как и с чем его надевать, возможно, знают не все.

Плюсы и минусы

Конечно, огромный плюс черного платья на выпускной вечер в том, что оно идёт практически всем. Оно хорошо сидит на фигуре и создает впечатление стройности, если есть какие-нибудь лишние килограммы. Благодаря тому, что базовый цвет именно чёрный, платье можно разнообразить различными по цветам аксессуарами, что отлично подходит для выпуска из 11 класса. Чёрное платье может быть абсолютно разной длины, разных стилей и фасонов, что не мешает ему подчёркивать достоинства своей владелицы.

Однако не всё так красочно, несмотря на то, что чёрная модель универсальна в применении и создании образов. Например, черный плохо подходит к слишком бледной коже. Также подобное платье потребует ярких или светлых аксессуаров, темный полностью облик может быть мрачным.

Кому подойдет?

Чёрный цвет универсален. Угольный, цвет торфа, цвет воронова крыла, черного янтаря, чистый черный, эбонитовый и антрацитовый – все это только малая часть диапазона чёрного цвета. Среди них всегда можно выбрать идеальный вариант. Чёрное платье импонирует девушкам со смуглым оттенком кожи и тёмными волосами и здорово контрастирует со светлыми и рыжими локонами.

Обладательницам светлого типа кожи и блондинкам стоит аккуратно относиться к образу с темной моделью. Они могут переборщить и перетянуть на себя ненужное внимание, делая невыразительными черты лица. Именно поэтому стоит разбавлять образ другими цветами, которые будут оттенять светлые оттенки волос и глаз.

Виды

Если брать всевозможные варианты, то, купив одно черное платье, можно обеспечить себя образом на разные вечера.

Неважно, какое именно одеяние будет выбрано: на выпускной оно должно выглядеть роскошно и не казаться громоздким. Тогда отдельные его составляющие (крой, декор на юбке или рукавах, зона декольте) подчеркнут образ на выпускной.

Различные фасоны, которые добавляют элегантности образу девушки (наподобие классики, силуэта русалки, моделей с корсетами) будут хорошим выбором наряда для бала. Современные платья с асимметрией или в стиле популярной сейчас многослойности разной длины станут необычным, приковывающим взгляды вариантом. Струящиеся и невесомые по типу ткани создадут из любой девушки мимолётное видение, захватывающее дух. Лёгкие решения в летний вечер не заставят беспокоиться о неудобстве или жаре.

По фасону

В современном мире каждая девушка найдёт себе платье по душе. Каждая дама представляет идеальное платье по-разному: пышное или облегающее, с разрезом или со шлейфом, с декольте или с воротом, с рукавами или открытое.

Красивая, облегающая по фигуре чёрная ткань, сужающаяся ниже колена, – прекрасный вариант, если девушка хочет подчеркнуть свою фигуру. Платье-футляр может показаться довольно строгим и офисным вариантом, но с правильно подобранными аксессуарами оно заиграет новыми красками на последнем школьном вечере.

Пышные модели из стильного поколения 50-х годов снова на пике моды. Различные драпировки, рюши, ярусы добавят «изюминки» в вечерний образ. Впрочем, стоит внимательно выбирать такие модели, потому что нередко попадаются бесформенные версии подобных платьев.

Длинное пышное платье с разнообразным, но чаще открытым верхом сделает из любой девушки настоящую принцессу. Короткое пышное решение поможет создать интересный и броский образ на выпускной.

Фасон платья с запахом будет прост, но не менее элегантен, чем другие варианты. Пояс визуально выделит талию, а короткая длина подчеркнёт ноги.

Единственное, стоит следить, чтобы наряд с запахом не был слишком приталенным, неестественно обтягивающим фигуру.

Иногда девушкам хочется добавить какую-то «изюминку». Платье с открытой спиной – хороший вариант для смелых леди, который будет подчёркивать элегантность девушки, открывая вид на прекрасную спину. Также особый акцент можно сделать длинным вырезом по стороне бедра на модели до пола. Не каждая сможет носить такое платье, но если хочется быть чуточку смелее, то этот вариант идеально подходит.

По длине

Платья данного цветового диапазона допускаются различной длины: мини, миди, макси. Длину стоит выбирать в зависимости от вкуса и того, как видит своё выпускное изделие девушка.

Черное маленькое платье — классика, о которой слагают легенды. Укороченные модели всегда были в гардеробе модниц, однако не каждое платье может соответствовать общепринятому стандарту красоты. Модные дома приветствуют для вечернего выхода идеи с разрезом с боку.

Длинных в пол и вариантов ниже колен это тоже касается. Можно подобрать длинное платье нестандартного фасона, например, с запахом. В таком наряде можно не только на выпускной вечер прийти, но и ещё на работу, в университет или простую прогулку в центре города.

Материалы

Чтобы платье смотрелось хорошо и не доставляло неудобств, надо очень аккуратно выбирать материал. Если шить его в ателье, то нужно подбирать ткань высокого качества, приятную на вид и практичную. Чаще всего используют такие материалы, как:

  • шёлк;
  • вельвет;
  • бархат;
  • атлас;
  • лайкра;
  • хлопок.

Лоснящаяся ткань создаёт впечатление полноты у женщин постарше, поэтому такие материалы больше подходят юным девушкам. Как раз на выпускной вечер, чтобы в неярком свете выделяться на фоне остальных.

Натуральные материалы – не самый лучший выбор для платья на вечер, потому что они легко мнутся. Одно неловкое движение, и на ткани будет хорошо видимая складка. Кружевные вставки на платьях смотрятся органичным дополнением к нежному образу.

Сочетание цветов

Чтобы выглядеть интересно на вечере, можно попробовать сочетать чёрное платье с другими оттенками.

Самые удачные сочетания будут с белым, красным, жёлтым. Такие яркие цвета повышают настроение. Могут быть также удачные сочетания с более спокойными цветами, например, нежный бежевый прибавит разнообразия в образ, при этом само сочетание не будет броским. Также подойдут вишнёвый и салатовый, оранжевый, все они хорошо впишутся в образ выпускницы. Неудачным выбором будет сочетание чёрного и серого, розового или лимонного, коричневого цветов. Эти цвета не комбинируются в пределах одного платья, добавляя несуразности в образ.

Для более эффектного образа подойдут ткани с пропущенной через них посеребренной или позолоченной ниткой, создающей эффект блеска. Расшитые бисером или стразами платья будут выделяться в толпе одноклассников искрящимися переливами.

В том случае, когда девушке не нравятся расшитые модели, можно выбрать решение в горошек. Эксперты моды говорят, что лучший вариант — крупный горох.

Советы по выбору

Юным девушкам стоит выбирать платье, ориентируясь на предпочтения в тканях. Пусть это будет хлопок, лен с добавлением полиэстера, лайкры, например, и тогда оно станет меньше мяться, сохранит форму и цвет. Чистые хлопок или лен – не самый блестящий выбор для базового черного платья. Такие ткани легко мнутся и быстро тускнеют, буквально за пару-тройку стирок. Посеревшее черное платье сразу перестанет излучать шик.

Тёмное платье для молодых мам может быть свободного кроя, чтобы не стесняло движений и не пережимало живот. Многослойное решение или модель в пол будут удобными вариантами для девушки, ждущей пополнение. Если женщина постарше выбирает для себя чёрное платье, то стоит присмотреться к идеям со средней длиной: чуть выше или ниже колена. Любая модель, будь то футляр или чёрное платье-рубашка, будет хорошо смотреться, делая силуэт стройнее. Однако важно помнить, что чёрные изделия прибавляют возраста, поэтому обязательно надо разбавлять образ светлыми или разноцветными аксессуарами.

Совет для полных девушек: не стоит бояться выбирать чёрное платье. Правильно выбранный фасон больших размеров скроет недостатки фигуры, подчёркивая достоинства. Облегающее изделие с открытыми плечами и двойным воланом или платье с запахом длины ниже колена и плиссированной юбкой — это одни из многих вариантов, которые отлично будут смотреться на девушках с формами, акцентируя внимание на положительных сторонах фигуры.

С чем надеть?

Огромный плюс чёрного платья в том, что оно впишется в любой дресс-код, а новый образ можно создать за счёт смены аксессуаров.

Обувь лучше выбирать однотонного светлого цвета. Бежевые лаковые лодочки с чёрным изделием сейчас считаются одним из лучших образов. Если нет светлых туфель или не хочется добавлять новый цвет, отличным выбором будут винтажные лодочки с ремешками или босоножки с квадратным носом. Миди-платье будет потрясающе ими дополнено, а минималистичное ожерелье и сумочка завершат образ. Смелые девушки могут разбавить образ кедами чёрного цвета.

Сумочка должна подходить к цветовой гамме. Она может быть белой (это универсальный цвет), красной и различных оттенков чёрного. Впрочем, это не единственные аксессуары, которые могут дополнить или изменить образ с чёрным нарядом. Корсет подчеркнёт талию, параллельно выделяя бёдра и грудь. Получается целостная обрисовка фигуры, где в положительном свете представлены все ее части.

Если вы боитесь замёрзнуть, можно дополнить мини-наряд длинным жакетом, чтобы создавалась единая линия.

Если в гардеробе есть украшения, которые ни к чему не подходят, то они вполне могут стать отличным дополнением образа с темным нарядом. Красиво будет выглядеть бижутерия, уместными окажутся серебряные и золотые варианты. Необходимо лишь учитывать форму и глубину горловины. Если девушка хочет выглядеть стильно и со вкусом, ей стоит отдать предпочтение съемным воротникам и жемчужной нити: это лучшие друзья черного наряда.

Красивые примеры

Чёрное платье в пол с бежевой подкладкой и красиво оформленным верхом поможет создать на выпускной красивый образ.

Фасон русалка подчеркнёт все достоинства фигуры своей избранницы. А открытый верх оставляет много простора для украшения и дополнения вечернего образа.

Бархатное решение с рукавами-баллонами и открытыми плечами создаёт неординарный образ для вечера.

Модель с запахом и плиссированной юбкой отлично подходит как барышням с пышными формами, так и худеньким девушкам. Она подчеркнёт талию, создавая элегантный силуэт.