Все о мантре Сарасвати

Благочестивая девушка или женщина обязательно должны иметь хоть какую-нибудь схожесть с богиней Сарасвати. Именно так гласят древние восточные трактаты. Сарасвати – это одна из немногих богинь, которая заслуживает особого внимания и почитания. Чтобы узнать все подробности, необходимо ознакомиться с нижеприведенной информацией.

Особенности

Богиня Сарасвати, а именно ее имя расшифровывается таким образом: «СА» – это созидание, «РА» – это питательная энергия, «СВАТИ» – это благополучие. Сарасвати – жена бога Брахмы. Считается, что именно он сотворил наш мир. Также считается, что Сарасвати отвечает за образование, культуру и искусство. Она является также олицетворением дружелюбия, спокойствия. Богиня отличается своим благородством и честолюбием. Вокруг данного божества ходит множество легенд. Например, считается, что водный поток Сарасвати чист и очень силен. Он может легко разрушить вершины гор. По другим поверьям, богиня имеет склонность к врачеванию и исцелению. Она также дарит людям красноречие, жизненную силу, помогает обрести потомство, помогает стать духовно – богатой личностью.

Рисуется божество в виде прекрасной особы с белой кожей и в белой одежде, которая восседает на растении лотос. Возле ее ног находится белоснежный лебедь. В одной из кистей у богини находится музыкальный инструмент, в другой – умные книги и четки.

Таким образом, изображение божества как бы повествует: при обучении человека сначала необходимо настроить его разум, а уже потом пытаться извлекать «плоды разума под музыку».

Богиня всем своим видом подтверждает восточную мудрость, которую невозможно переоценить, так как она гласит следующее: «Необустроенное сознание будоражит душу, и от этого происходит дисбаланс». Через цветы, которые отличаются довольно интенсивным запахом, богиня передает свою сущность. Также сущность Сарасвати связана с серебром и таким камнями, как аметист, перламутр, чароит.

В человеческом организме Сарасвати напрямую связана с чакрой Вишудха, а также она имеет влияние на почки и на водно-солевой баланс. Под ее контролем находятся эндокринные клетки, которые содержатся в поджелудочной железе.

Читая мантру Сарасвати, человек может легко добиться того, чего он хочет. Например, улучшить работу памяти и мыслительных процессов. Благодаря такому чтению можно легко сосредоточить свое внимание на позитивных моментах.

Мантра – АЙМ (она семенная), она же мантра Сарасвати, повторяется 108 раз. Разбудить канал Сарасвати (находится в языковой зоне) можно с помощью простого молчания или ритуала очищения, или прочтения мантры Сарасвати.

Как и когда читать?

Люди очень часто ставят барьеры, которые мешают им жить из-за того, что они не могут избавиться от прошлых ошибок и тягостных воспоминаний. Богиня Сарасвати имеет соотношение с реками, которые текут только вперед и не могут повернуть вспять. Поэтому обращение к божеству дает возможность человеку уйти от нанесенных ему обид, воспоминаний и т. д.

Также, если человек хочет избавиться от тягостных и темных мыслей, то он может воспользоваться вышеуказанным способом. Читая мантру, вы легко сможете уйти от прошлого, чтобы начать новую и неповторимую жизнь. Зачастую человек не в силах самостоятельно избавиться от негатива. Тогда на помощь к нему и приходит Сарасвати. Поэтому необходимо попросить вовремя помощь у божества. И помощь обязательно последует.

Если вы очень тяготеете к наукам, то вам также на помощь придет Сарасвати.

Начните читать мантру и тогда вы сможете получить ответы на серьезные вопросы, которые ставит вам жизнь. Если читать мантру правильно, то ваша память разовьется. Тогда вы никогда и ничего не будете забывать.

Чтобы обрести шарм, естественную красоту и жизненную энергию, вам необходимо также обратиться к богине. Даже тем, кто очень хочет похудеть, можно порекомендовать читать ежедневно молитву богине.

Теперь ознакомимся с правилами проведения практики:

  • наденьте удобную одежду и уединитесь в проветренном помещении;
  • сядьте удобно и ровно, грудную клетку откройте, а ноги не скрещивайте;
  • закройте глаза, дышите размеренно и глубоко.

Есть 3 способа произношения слов. Рассмотрим их.

  1. Читайте мантру вслух примерно 5 мин. Так вы снимите стресс.
  2. Читайте мантру шёпотом 5 мин. Так вы ощутите свое тело.
  3. Читайте мантру про себя 5-10 мин. Так вы сможете полностью погрузиться вглубь своей души.

Во время прочтения мантры сконцентрируйтесь на точке, где находится сердце, или на точке, где находится Аджна. Вдумывайтесь в слова. Мантру повторяйте не менее 108 раз. Для удобства используйте четки.

Учтите: мантру лучше читать на рассвете или перед сном.

Текст

Слово мантра состоит из 2-х санскритских соединений: «МАНА» – это сознание и «ТРА» – это освобождение. Поэтому знайте, что при помощи прочтения мантр, вы можете управлять энергией сознания и направлять ее в нужное русло.

Теперь рассмотрим, как звучит мантра богини Сарасвати:

«ОМ ШРИМ ХРИМ САРАСВАТИ НАМАХА».

Есть еще мантра АЙМ, или биджа-мантра, – это мантра лидерства, речи и т. д. По большому счету в ней заключена вся мощь и значение Сарасвати.

Необходимо знать: мантру можно использовать тогда, когда вы хотите направить свою ментальную энергию в какую-либо точку своего тела. Например, ее можно направить на то, чтобы раны ваши зажили, а переломы костей быстрее срослись.

Примите к сведению: биджа-мантра при ее проговаривания способна воплотить в жизнь энергию божества, так как слово биджа означает «семя». Именно этот звук входит в выше рассматриваемую мантру, а также в другие, более длинные мантры.