Все о мантрах Зеленой Тары

Человеку нужно на что-то надеяться, во что-то верить, ему нужна защита. Тогда его общее душевное состояние будет стабильным, и он перестанет оглядываться назад. Но как определиться с таким важным вопросом? Необходимо заняться его изучением. Тогда вам станет ясно, что можно просто попросить помощи у кого-либо свыше, например, у светлой богини. Имя ее – Зеленая Тара. Она всегда поможет найти нужное решение и придаст вам сил для дальнейших свершений.

Что означает?

Мантра Зеленой Тары – это своего рода защита и оплот многих людей, живущих на земле. К ней обращаются тогда, когда приходит беда. Или тогда, когда кто-либо хочет получить что-либо заветное. Покровительствующая богиня Лакшми способна быстро прийти на помощь любому из нас, потому что ко всем живым существам на Земле она испытывает искреннее сострадание. К богине Лакшми люди обращаются как к своей матери. И она обязательно помогает. Примите к сведению: данная богиня обычно изображается в виде очень молодой и очень красивой девушки. Весь ее облик выражает сострадание и готовность помочь.

Немного истории. Когда-то давно Тара дала обет идти своим верным путем, пока не достигнет Просветления. Когда у нее все получилось, она стала проявлять свое великодушие к людям. С тех пор божество всегда приходило на помощь только в женском облике. Причем Покровительствующая Тара не выбирает своих подопечных по половому признаку и помогает всем: мужчинам и женщинам. Главное, чтобы их помыслы были чисты, а просьбы – светлыми и бескорыстными.

Говорят, что в буддизме она – мать всех будд. Поэтому Тара имеет 21 проявление. В этом и «кроется» такая распространенность ее облика. Как раз еще поэтому-то люди получают защиту от всего: как от своего же страха, так и от восьми омрачающих напастей (сюда входит: защита от диких зверей, от пороков, а также защита от стихийных бедствий).

Когда использовать?

Мантра Зеленой Тары универсальна. Она применяется во всех жизненных случаях. Однако помните – обращаясь к богине, вы должны испытывать только благостные чувства. Мантра Зеленой Тары (точные слова таковы: «Ом Туттаре Соха») имеет следующее значение: Тара – это направляющий свет, спасение от опасности и некая путеводная Звезда, ведущая к свету и радости. Другое слово – Туттаре означает избавление от страданий души. В этом случае человек может спастись от таких опасностей, как ненависть, жадность, заблуждение и т. д. Пояснение: ни для кого ни секрет, что именно такие негативные факторы представляют наибольшую опасность прежде всего для того человека, который попадает в сети таких проявлений. Эти же проявления также зачастую вызывают нестерпимую боль в душе. Именно поэтому человек страдает.

Соха или Сваха – это довольно распространенное выражение, которое означает следующее: «Пусть будет так!» Еще данное выражение может говорить о благословении и радости. Текст предусматривает 108 повторений. Не ленитесь, произносите Мантру ровно столько, сколько положено, и у вас точно все получится. Что произойдет, если читать выше рассматриваемую мантру? В этом случае вы сможете легко избавиться от досаждающих вам демонов, а также получить желаемое или преодолеть возникшие на вашем пути препятствия.

Есть такое поверье: человек еще и одного раза не моргнет, а Зеленая Тара уже облетит вокруг Земли несколько раз. Считается, что именно поэтому все желания исполняются очень быстро. Благодаря обращению к Таре заблудившийся в грехах человек может вернуться на путь истинный и начать снова испытывать сострадание к окружающим. Нужно знать: путь к просветлению невозможен без сострадания к другим людям. Тара является гарантом следующей истины: каждый запутавшийся человек может получить помощь извне и достичь просветления мыслей.

При ежедневном чтении мантры он сможет привлечь в свою жизнь партнера, а также стать богатой и гармоничной личностью. Итак, рассмотрим каждый конкретный случай.

При болезнях

Зеленая Тара имеет особую благосклонность к представительницам прекрасного пола. Она помогает им при отсутствии детей и при родах, исцеляет женские недуги. Однако и мужчин данное божество тоже не обходит стороной. При различных болезнях необходимо очень усердно молиться богине о здоровье, и она охотно поможет. Бывали случаи, когда люди выпрашивали у нее здоровье тогда, когда даже врачи не могли ничем им помочь.

Защитная

Мантру данной направленности необходимо читать 21 день. Именно таким образом вы сможете поставить защиту не только на себя, но и на свой дом и даже на хозяйство. Например, есть молитвы, защищающие домашних птиц. Мантра Ом Таре Туттаре Соха входит в этот список. Кроме того, при помощи этих же звуков можно защитить свой дом от воров и даже не закрывать его на замок. Воры все равно не смогут зайти в ваше жилище, если вы искренне будете верить.

Также защитная мантра поможет вам, если случится какой-либо катаклизм или на вас нападут дикие звери. Она же защитит от пожаров. Чудодейственные слова образуют своеобразный кокон, в котором находится человек и его окружение.

От невзгод

Любой из нас найдет утешение в Мантре Зеленая Тара. Она убережет от страхов и невзгод. Она же очистит душу и успокоит ваше сознание. Вы станете крепче духом и будете не так ярко реагировать на негативные факторы. При помощи вышеуказанных слов человек сможет избавиться от стресса и его последствий. Чтобы помощь извне пришла наверняка, читайте Тару перед сном.

Исполнение желаний

Очень мощная мольба, обращенная к Зеленой Таре, обязательно будет услышана. Ваше желание сбудется. Тем не менее не стоит надеяться только на чудо. Нужно действовать! Тогда вы почувствуете прилив сил и дадите толчок божеству на то, чтобы вам помощь была оказана как можно быстрее. Именно в этом случае следует читать мантру не менее 27 раз за один заход. Заходов должно быть 4.

Путевой оберег

Если вы собрались в путь или уже находитесь в пути, обязательно обращайтесь к богине и читайте оберег «Защитная мантра Зеленой тары». Она вас убережет от врагов и от неприятностей в чужом краю. Ваши невзгоды пройдут мимо, и путешествие станет самым запоминающимся.

Основы обращения

В данный пункт входят такие методы, как медитация и визуализация. Почему визуализация? Потому что при обращении к божеству необходимо представлять его образ, а также восхвалять и показывать преданность и любовь.

При этом человек должен находиться в расслабленном состоянии, с закрытыми глазами. Можно сесть в позу Лотоса. Если медитация проводится правильно, то от Тары должны исходить лучи изумрудного цвета. Они будут непосредственно проникать вглубь вашего сознания и тела. Данные составляющие являются чудодейственными и исцеляющими. Правильно будет также очистить свое сознание от дурных мыслей и ни на кого не злиться.

Мантру необходимо читать правильно и последовательно, чтобы она точно подействовала. На мантру тратьте не менее получаса. Проговаривать чудодейственные слова необходимо 108 раз. Чтобы произнести Мантру правильно, вам необходимо сначала прослушать аудиозапись. Таким образом вы точно запомните интонацию и правильное произношение. Тару проговаривайте вслух, а «не про себя». Нужно также осознавать смысл произносимых слов.

Лучше всего читать чудодейственную Тару рано утром на растущую Луну.

Поведение во время медитации

Как и все медитации, медитация Зеленой Тары требует особой подготовки. Чтение мантры «Ом Таре» также требует особого подхода. Поэтому следуйте таким правилам.

  • Перед медитацией не наедайтесь.
  • Чтобы очистить тело от грязи, примите душ. Чтобы очистить разум, уберите из своего сознания все лишнее.
  • Расположитесь в уютном месте.
  • Сядьте ровно и дышите глубоко.
  • Визуализируйте энергию Зеленой Тары. Она должна быть зеленого или изумрудного цвета.
  • Произносите Мантру Зеленой Тары «Ом Туттаре Туре Соха» очень медленно.
  • При этом лучше всего представить себя в зеленом Коконе. Он должен вас защищать и наполнять определенной энергией все ваши чакры.
  • От данного Кокона должен исходить свет, который достигает места, где находится Тара. Именно таким образом она вас услышит.

Совет: Если вы новичок, то лучше всего сначала прослушайте курс, который вам поможет лучше усвоить чудодейственные слова.

Рекомендации

Каждый верующий человек обладает определенными представлениями о том, какая молитва подходит ему лучше всего. Данное чувство находится внутри сознания, его очень трудно спутать с другими чувствами. Таким образом просящий чуда субъект имеет возможность заглянуть внутрь себя. Так исчезают из сознания посторонние мысли. Поэтому ни в коем случае нельзя читать молитвы, заклинания и мантры наспех. Если вы решили уделить внимание потустороннему миру, относитесь к нему с уважением и благоговением.

Благодаря тому, что вы начнете читать Мантру Зеленой Тары, вы сможете достичь спокойствия во всех сферах. И это главное. Если вы не будете суетиться, то у вас все будет получаться очень быстро. Вы все время будете находиться под самогипнозом. Вам не будут страшны проклятия, порча и т. д., которые исходят извне. Примите к сведению: Даже христиане, которые не знакомы с восточной религией, могут все равно извлекать из чудодейственных текстов большую пользу для себя.

После чтения Мантры Зеленая Тара необходимо практиковать еще и размышления. Поэтому стоит посвятить отдельный день одному из таких размышлений. Итак, каким образом необходимо действовать? Первый день посвятите размышления сущности богини, а именно ее мудрости. После чтения Мантры представьте, как ваше сознание наполняется мудростью, которая присуща Матери-заступнице.

В следующий раз можно посвятить свои мысли источнику божественного сияния. В нашем случае сияние – это всеобщее сострадание. Представьте, что не всем живым существам живется на Земле хорошо. Подумайте об их муках и чаяниях. Сделайте выводы, которые помогут вам понять, что необходимо помогать всем нуждающимся. Таким образом вы сможете очистить свое сознание от дурных мыслей, жестокости и скверны. Далее нужно посвятить мысли размышлениям о свете, который исходит от божества. Изумрудная энергия способна направить людей на путь исправления. Необходимо при этом осознать, что каждый должен искать свое предназначение и свой путь.

Также нужно как можно больше обращаться к Таре, чтобы ваши мысли и тело получили необходимые преобразования. Вам необходимо понять, что духовные практики дают надежду и удовольствия, которые нельзя сравнить с земными удовольствиями. Блаженство, которое получает человек от занятий практиками, не сравнимо ни с чем. Поэтому всегда осознавайте блаженство, которое вы получаете от занятий практиками.

Еще необходимо учесть следующие моменты. Если после прочтения мантры вы испытываете агрессию или тревожность, то это означает, что вы делаете ошибки. Подумайте: что вы делаете не так, как нужно? Исправьте ошибки и продолжите практику.

Откройте полностью свои помыслы и свое сердце богине. Тогда вы сможете ощутить всю силу, которая исходит от нее. А вместе с силой вы получите ее благосклонность. Данные составляющие помогут вам стать очень сильной, мудрой и успешной личностью.