Все о мантрах богине Лакшми

Старшая супруга бога Вишну лучезарная Лакшми ассоциируется с безграничной щедростью, мудростью, добротой и порядочностью. Она наделяет страждущих людей достатком, благодатью, величием, почётом, удачей и дарит всем, обратившимся за помощью, надежду на спасение.

Особенности

Слово «Лакшми» имеет следующее значение: «счастье», «цель». Так его переводят с санскрита. Великолепная богиня дарит благополучие, процветание и миролюбие, посылает людям энергию добра и любви. В результате дух субъекта освобождается от лишних переживаний, тело испытывает удивительное наслаждение. Лучезарное божество благосклонно относится к любому искреннему и отзывчивому человеку, имеющему добрые намерения. Богиня Лакшми по-матерински защищает его от любых невзгод.

Мудрейшее божественное существо неразрывно связано с розовыми лотосом, символизирующим совершенную чистоту и величайшее равновесие. Лакшми является воплощением грации. Её изображают красавицей с 4 или 8 руками и огромными чёрными глазами. Две руки сжимают по цветку лотоса, другие ладони разбрасывают золотые монетки. Богиня несёт ответственность за изобилие, процветание, праведность, богатство. Посредством молитвы, адресованной ей, можно приобрести определённые знания, достичь счастья и красоты.

Мантра Лакшми используется с целью привлечения удачи, достатка, успеха, благополучия на всех уровнях, очарования и обаяния. Обращение к богине открывает искреннему сердцу пути к раскрытию секрета материального процветания и тайны духовного просветления.

Эта молитва является первым шагом к преобразованию судьбы в сторону успеха. В современном мире она произносится нараспев, часто сопровождается музыкой.

Кому подойдет?

В первую очередь богиня оберегает женщин и охотно откликается именно на их молитвы. Любая дама может обратиться к божественному существу с целью привлечения мужского внимания, красоты, крепкой семьи и женского счастья. Мужчины тоже могут читать мантры Лакшми для обретения благосостояния, удачи, процветания.

Когда читать?

Ежедневное чтение молитв, предназначенных для золотоносной Лакшми, рекомендуют осуществлять после пробуждения утром или непосредственно перед отходом ко сну. Чтение сакральных текстов дважды в день прекрасно расслабляет тело и снимает стресс. Можно практиковать их проговаривание во время прогулок на свежем воздухе или при выполнении каких-нибудь однообразных действий.

Запомнить текст помогает прослушивание аудиозаписей со священными заклинаниями.

Основные тексты

Искреннее желание наступления в жизни позитивных перемен является поводом для призыва Лакшми. В любой жизненной ситуации можно использовать определённый текст молитвы. В основе всех мантр лежит Махалакшми. Священные заклинания приносят страждущим людям благополучие, обеспечивают их значительной поддержкой в деятельности. Очистить карму можно с помощью самой простой мантры «Ом Шри Лакшмийаи Намах».

Повторение текста несколько раз в день привлекает внимание богини, которая помогает избавиться от негатива и привлечь необходимые блага. Человек постепенно очищается и возрастает духовно. Наиболее известная и самая сильная сакральная фраза «Ом Шрим Махалакшмие Намаха» имеет примерно следующий перевод: «Ом! Кланяемся тебе, великая богиня Лакшми. Мы обязаны тебе нашими благами и преуспеванием на земле».

Анализ каждого слова молитвы таков:

  • «Ом» является всеобъемлющим звуком, который настраивает на духовность;
  • «Шрим» означает посвящение мантры великой богине, Матери Небесного Царства;
  • «Маха» указывает на восхваление удивительному великому божеству;
  • «Намаха» являет собой приветствие, почитание, благодарность за поддержку и помощь.

В тексте нет конкретной целенаправленной просьбы, но выраженное уважение к божественной силе направляет в сторону медитирующего человека неиссякаемые потоки денег, привлекает в его жизнь энергию любви.

Молитва «Ом Лакшми Виган Шри Камала Дхариган Сваха» приводит к умиротворению, удаче в любых начинаниях и успешному подъёму на вершину благополучия. Эту популярную мантру необходимо петь 3 раза на рассвете в течение месяца. Если написать текст на листке 108 раз и повторять его, то исполнятся все желания. Богиня обязательно одарит всеми духовными благами. Мантра Гаятри «Ом Махалакшмича Видмахе Вишну Патнича Дхимахи Танно Лакшми Прачодайят» способствует карьерному росту и процветанию бизнеса. Практика повторения сакральной фразы с определённым количеством слогов и специфическим ритмом помогает значительно улучшить материальную сторону жизни. Напевная молитва обретает особую силу и даёт поддержку в любой направленности, оказывает большое влияние на умножение финансовых средств и обретение богатства.

Священные слова «Ом Хрим Шри Лакшми Бьо Намаха» наделяют позитивной энергетикой. Мантра помогает человеку раскрыть личностный потенциал. Благодаря ей очищается карма, улучшаются семейные отношения, происходит накопление материальных благ в доме, привлекаются денежные потоки. Визуализация успеха является залогом обретения удачи благосостояния и дальнейшего процветания. Чтение текста рекомендуют начинающим бизнесменам. Мантрическое выражение «Ом Хрим Клим Шрим Шри Лакшми Нрисинхайе Намаха» очищает сердечную чакру, привлекает любовь, помогает значительно улучшить партнёрские и семейные взаимоотношения, уладить все любовные дела. Субъект обретает некоторый настрой на прозорливость, способность к глубокому проникновению в суть событий.

Заклинание «Ом Шри Махалакшмийаи Намах» наделяет уверенностью и умиротворением. Священная фраза дарует защиту от внешних отрицательных проявлений, различных манипуляций и случайностей. Значительно улучшаются семейные отношения, домашний очаг обретает уют.

Рекомендуют читать целый месяц подряд сразу же после пробуждения. В этом случае могут сбыться самые сокровенные желания.

Правила чтения

Чтобы достичь желаемого результата, мантры нужно читать правильно.

  • Процесс прочтения молитвы требует определённой концентрации внимания. Следует сосредоточиться на текстах и образах. Не надо мысленно отвлекаться на другие дела. Вибрации звуков заполняют тонкое тело космической энергией. Приступать к чтению можно после ощущения прилива свободного энергетического потока. В таком случае вы почувствуете радость и душевный подъём.
  • Дальше следует настроиться на нужную волну и сосредоточиться на визуализации. Мантры богине Лакшми очень важно читать с лёгкой душой, добрыми помыслами и любовью в сердце. Перед медитацией необходимо очистить разум, душу и тело. Плохое настроение, злоба, гнев, зависть и другие негативные чувства препятствуют прохождению мыслей к Матери Небесного Царства. Нужно всегда проявлять перед ней искренность.
  • Будьте честны с самим собой. Сосредоточившись на энергии благополучия, представляйте мысленно свою доброту и мудрость. Почувствуйте, как с каждой минутой становитесь лучше. В следующее мгновение можно поведать богине о своей мечте. Своенравная Лакшми требует безоговорочного поклонения, поэтому сначала необходимо восхититься её красотой, выразить чувство любви и благодарности этой богине.
  • Проговаривание сакральных текстов способствует возрастанию духовности и божественного начала. Следует хорошо поработать со своим сознанием. Обязательно надо представлять, что желаемые события уже сбылись. Привлечение денежного потока должно быть подкреплено собственной энергией личности. Без визуализации нужного результата сложно достичь. Вибрации мантры доставляют энергию субъекта на высший уровень, и мечта воплощается.
  • Рекомендуется читать самую сильную мантру, адресованную божественной сущности Лакшми, 108 раз. Чтобы не сбиваться при чтении, лучше пользоваться буддийскими чётками, насчитывающими 108 бусинок. Во время произнесения каждой мантры надо последовательно перебирать бусины. Очень важно хорошо сосредоточиться на тексте. Слова следует произносить чётко, напевно и избегать создания неверных вибраций.
  • В экстренных случаях количество повторов должно равняться девяти. Разрешается уменьшать круги повторения: 3, 9, 27, 54, 81. Периодически процесс можно заменять прослушиванием аудиозаписей. Не ждите быстрого результата. Только многократное повторение одной мантры поможет вам обрести благосклонность богини и милость небес. При получении желаемого итога можно переходить к чтению следующей мантры.
  • Новичкам советуют начинать с прослушивания записей, которые помогут лучше разобраться в строении песнопений и расстановке акцентов в тексте. Сначала надо принять ванну с ароматными травами. Затем следует занять удобную позу, включить аудиозапись. Позвольте звукам наполнить ваше тело. Представляйте, как они проходят через все энергетические центры снизу вверх. При попадании особой энергии в область лба направьте её в космическое пространство. Одновременно визуализируйте своё желание.

По окончании духовной практики отдохните, подышите свежим воздухом, попейте чистой воды.