Вот уж не ожидала, что можно приготовить винегрет в мультиварке: подруга в очередной раз удивила и поделилась необычным рецептом

Рецепт традиционного винегрета хозяюшки знают наизусть чуть ли не с детства. Недавно мне позвонила подруга, которая обожает экспериментировать на кухне, и пригласила меня попробовать новинку – винегрет, приготовленный в мультиварке.

Подруга подробно описала метод приготовления, и я хочу поделиться с вами этим оригинальным рецептом.

Какие нужны продукты (для 6 порций):

  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 сельди;
  • 1 горсть зеленых оливок;
  • 1 ст. красной фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Подруга вечером заливает фасоль водой и оставляет на ночь набухать. Утром в стеклянную термостойкую емкость перекладывает подготовленные бобовые и наливает 1 л воды.

Сырые овощи промывает, очищает от кожуры и нарезает продолговатыми брусками или кубиками. Все ингредиенты послойно выкладывает в контейнер, предназначенный для пароварки.

Сначала свеклу, затем морковь и сверху картофель. Контейнер ставит в мультиварку на чашу с фасолью и включает режим «на пару» на 30 минут.

Этого времени ей как раз хватает, чтобы успеть почистить сельдь и нарезать филе тонкими аккуратными ломтиками.

Еще нужно мелко нашинковать зеленый лук, нарезать оливки и вместе с селедкой переложить продукты в глубокую миску.

Спустя 30 минут подруга достает контейнер с овощами и продолжает варить на пару фасоль еще полчаса.

Если вода частично выкипела, подливает, чтобы фасоль была полностью погружена в жидкость.

Остывшие овощи и фасоль она добавляет в миску к прочим ингредиентам, заправляет растительным маслом и солит по вкусу.

У этого блюда есть 3 несомненных преимущества:

  • экономия времени. За 1 час готовятся все ингредиенты и моется посуда;
  • экономия электроэнергии, ведь одновременно отвариваются 4 продукта;
  • сохранение витаминов в овощах. При варке в кипятке свекла, морковь и картофель теряют больше полезных веществ, чем при паровом приготовлении.

Кстати, если для заправки использовать майонез или сметану, получится салат, слегка напоминающий популярную селедку под шубой.

Я оценила ее старания. Блюдо получилось удивительно вкусным и нежным. Вариант с такими необычными ингредиентами как сельдь и фасоль мне даже больше понравился.

Как раз собиралась к празднику приготовить винегрет и с ужасом считала, сколько времени уйдет на приготовление. Но с этим рецептом, все будет намного быстрее.