Вкусные оладушки из грудки, кукурузы и зеленого лука

оладушки из грудки

Рецепт приготовления очень быстрых и сочных куриных оладушек. Готовить 20 – 30 минут. Идеально на завтрак или даже на ужин.

оладушки из куриной грудки рецепт

Нам потребуется:

  • куриная грудка, 500 грамм;
  • кукуруза консервированная, 150 грамм;
  • зеленый лук, 4 – 5 стеблей;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука, 2 – 3 столовых ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько капель масла для жарки.

Читайте также: Котлеты из индейки с качокавалло

оладушки из куриной грудки Оладушки из куриной грудки рецепт

Измельчить куриную грудку и зеленый лук. Перемешать. Добавить кукурузу. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Соль и перец добавляем по вкусу, муку – на глаз. Может понабиться чуть меньше 2 столовых ложек или чуть больше 3 – смотрите по консистенции.
Разогрейте сковороду, капните немного масла. Сформируйте котлетки и отправьте их жариться – по 3 – 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Оладушки из куриной грудки готовы! Подавайте с гарниром или овощами, нежирной сметаной, натуральной томатной пастой, йогуртом. Чтобы снизить калорийность блюда, оладушки можно пропитать бумажными полотенцами (убрать излишки масла).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *