Вкуснейшие котлетки с гречкой: идеально к обеду

котлеты с гречкой и фаршем

Очень простой рецепт: котлеты с гречкой и фаршем. Легкое и полезное блюдо для всей семьи. 2 в 1: мясное и гарнир вместе!

Нам понадобится:

  • фарш говяжий, 500 – 600 г;
  • стакан вареной гречки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • отруби овсяные (для панировки);
  • любые овощи и томатная паста (для подливы);
  • свежая зелень.

Сколько нужно пить воды, чтобы худеть?

котлеты с гречкой и фаршем пошаговый рецептКотлеты с гречкой и фаршем: пошаговый рецепт

Выложите фарш в глубокую миску, добавьте измельченный лук, 2 яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте к мясу стакан гречки. Перемешайте еще раз.

Это интересно: Этика поведения в спортзале: 17 строгих «нельзя»

Сформируйте котлетки, обваляйте в отрубях и начинайте жарить. По две минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы мясные котлеты с гречкой подрумянились.

Готовим соус для гречки с котлетами. Для этого обжарьте на сковороде любые овощи (лук, морковь, томаты, болгарский перец), добавьте томатную пасту и немного водички, выложите в сковороду котлеты. Накройте крышкой и тушите до готовности, еще минут 20 – 25.

котлеты с добавлением гречки Котлеты с добавлением гречки готовы! Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью!

Куриный сальтисон для самого вкусного перекуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *