Варианты новогоднего декора в вазе

Новогоднее настроение важнее самого праздника. По крайней мере, спорить с этим трудно, когда видишь, как изящно, органично, творчески оформляют свои жилища рукодельницы и просто люди с хорошим вкусом. Этого преображения пространства ждешь куда больше, чем праздника. Впрочем, можно не просто любоваться, а повторять своими руками и даже превосходить изначальный вариант. Идеи буквально повсюду – например, декор вазы.

Как оформить с помощью гирлянды?

Самый простой, и в то же время очень атмосферный, уютный вариант украшения вазы – использование гирлянды. Лучше, если это будет изделие на батарейках, которое не требует подключения к сети.

Можно ограничиться моновариантом, когда в прозрачной или полупрозрачной вазе ничего больше нет, только световая гирлянда, уложенная там любым удобным способом. Причем ваза может быть круглой, овальной, высокой, длинной и узкой, вариантов много.

Гирлянду в вазе можно использовать разными способами.

  • Совмещение световой гирлянды и природных материалов. К примеру, берутся вычищенные, высушенные шишки. Чтобы они выглядели по-новогоднему, их можно покрасить в глянцевый белый цвет, покрыть клеем ПВА, обсыпать крупной солью. Гирлянда в сочетании с шишками и будет создавать уютный декор.
  • Вместе с бусами. Новогодние бусы могут быть пластиковыми, стеклянными, деревянными, какими угодно. Длинная яркая конструкция также отправляется в вазу вместе с гирляндой, что создает нарядную, яркую, светящуюся и переливающуюся змейку за стеклом.
  • Сочетание с елочными игрушками. Часть елочных шаров (размер – на выбор автора композиции) можно поместить в вазу с гирляндой. Это обеспечит и цвет, и сияние. Лучше атрибутики не найти.

Впрочем, использовать можно не только световую гирлянду. Например, высокую напольную вазу можно обвязать гирляндой, сделанной из бумажных крафтовых флажков. Так, нейтральное напольное изделие превратится в новогодний объект. Если ваза размером поменьше, украсить ею можно журнальный и обеденный стол, камин, консоль, комод, книжные полки, подоконник и верх кухонных шкафчиков.

В детской комнате тоже можно поставить вазу, где будет световая гирлянда на батарейках, а еще заполнить вазу конфетами. По вечерам их яркие обертки будут становиться еще волшебнее и привлекательнее под свет гирлянды.

Конечно, такой вариант уместен только для тех детей, которые знают, как вести себя с изделием с батарейками, и не попытаются разбить стеклянную вазу.

Идея с использованием свечей

Свечи – один из главных атрибутов не только Нового года, но и холодных месяцев. Как только на улице становится мрачно, начинает вступать в свои права непогода, пора зажигать свечи. Они работают и как арт-терапия, и как объект, который дает дому возможность «замедлиться». Потому очень удобно использовать свечи в новогоднем декоре, объединяя их с вазой.

Можно применить разные идеи.

  • Толстые свечи в широкой вазе, крупяная/солевая подложка. Дело простое: берется высокая, достаточно широкая ваза, желательно, абсолютно прозрачная. На ней нет рисунка или тиснения (хотя они не помеха, тоже можно рассмотреть). На дне размещается нечто сыпучее, от декоративного песка до крупы или соли. Так как речь идет о Новом годе, сыпучая субстанция должна быть белой, можно – сверкающей. В нее отправляются 2 свечи. Они также могут быть белыми, но подойдут и красные, синие (любой акцентный в конкретном интерьерном декоре цвет).

  • Вазы из банок со свечами-таблетками. Ваза ведь не обязательно является предметом, купленным в магазине, служащим исключительно для демонстрации цветов. Самые очаровательные и любимые вазы часто рождаются из ничего: старого кувшина или чайника, необычной банки из-под каких-нибудь консервированных патиссонов. Используя маленькие баночки (детское питание или мед), можно сделать их подсвечниками. На стенки баночек можно нанести ПВА, осыпать их крупной солью, внутрь запустить аромасвечи в виде таблеток.

По ободку банки-вазы можно пустить бечевку или кружево, что-нибудь связанное с новогодними ассоциациями, а уже под веревку – еловую ветку.

  • Ваза как подсвечник. А есть и такой вариант – ваза переворачивается с ног на голову, и на ее перевернутое дно ставится свеча. Любой формы и размера. Так вот пустой, незаполненной оказывается внутренность вазы. Туда можно отправить шишки и мандарины, мишуру и бусы, ту же световую гирлянду. Получается шикарный самодельный подсвечник, достойный занять свое место на праздничном столе.

К слову, зимние варианты при необходимости отлично трансформируются в осенние и летние. Потому и вазы, и свечи в доме должны быть наготове – идеальное уютное украшение практически любого пространства.

Чем еще можно наполнить вазу?

На этом идеи не закончились, потому как обыгрывать вазу и новогодний декор можно, наверное, бесконечно.

Рассмотрим классные идеи для новогоднего декора с использованием вазы.

  • Ветки деревьев. Даже просто голые, непрокрашенные, они могут аутентично смотреться в любимой вазе. А если сбрызнуть их лаком с блестками (детский лак в баллончике), они будут переливаться при вечернем свете. Но те же ветки предварительно можно покрасить в белый и голубой, в белый и красный, серебристый и золотистый. И тогда они будут поддерживать выбранные для домашнего праздничного декора цвета.
  • Апельсины и яблоки. Не обязательно высушенные (хотя это тоже замечательный вариант). А чтобы натюрморт казался зимним, все это кладется в подложку из еловых веток. Будет создаваться иллюзия, что яблочки только с мороза.
  • Камни. Их лучше предварительно покрасить, посыпать блестками, а потом подходящим составом наполнить не очень высокую вазу.
  • Сухие цветы. Кто-то убирает их на зиму, считая такие растения сугубо осенним декором. Но это как посмотреть. Некоторые красят цветы из баллончика, например, в белый. Также сбрызгивают их блестками, чтобы они сверкали на свету. Можно разбавить их веточками туи или еловыми ветками, и декор мгновенно станет новогодним.
  • Перья. Это модно, и, в принципе, к теме праздника тоже подойдет. Главное, чтобы перья были выразительными, пушистыми, оттенков, ассоциирующихся с Новым годом. А можно сделать искусственные перья, бумажные, белые, с блеском и сиянием.
  • Колоски. Они также мало ассоциируются с праздником, но все решает цвет. Если попробовать покрасить их в белый, украшение становится принципиально иным.

Иногда вариант того, что насыпать в вазу, рождается экспромтом. В магазине взгляд падает на красивое мятное драже, и вот эти белые, дышащие прохладой шарики, становятся наполнителем вазы. Их можно поставить на кухне, на подоконнике, например.

Наполнение ведь не обязательно должно быть исключительно декоративным, для дома важно и то, что можно использовать напрямую – просто съесть.

Красивые примеры

А теперь рассмотрим отличные примеры того, как вазу удалось вписать в новогодний декор, и как это преобразило пространство.

10 новогодних ваз, которые хочется себе домой.

  • Простое и ароматное решение. Потому что здесь помимо шишек присутствуют палочки корицы (ассоциация с рождественским кексом) и сухофрукты.

Идеальная ваза для прихожей – только вошел в дом, и сразу аромат новогоднего настроения.

  • Композиция может быть простой и самодостаточной. Главное, что все точно, нет конфликта между формой и наполнением. Вторая ваза-партнер может остаться пустой.

  • Если ваз нет, но есть бутылки, их можно покрасить и вот так, нехитрым способом, украсить. А внутри будут декоративные ветки. Получается групповая композиция к празднику.

  • Самые простые решения зачастую идеальны. Как эти баночки с веточками и свечами-таблетками, а также шишками и лентами на ободке, так и низкая широкая вазочка, в которой так умиротворенно горят толстые белые свечи на фоне камней.

Если белые свечи в этой вазе не кажутся новогодними, стоит просто купить аромавариант, и хвойный запах разольется по дому (а вместе с ним и настроение).

  • Шары разных размеров становятся подложкой под большую золотистую свечу. Выглядит впечатляюще, а ведь создать такую композицию проще простого. Но ваза берется без рисунков, без цвета, очень простая.

  • Во фруктовницу в честь праздника можно отсыпать шишек. Ими, конечно, не полакомиться, если только не считать визуально приятного поглощения. Шишки используются с блестками, что и делает их новогодними.

  • Связать снежинки и развесить по веткам – вариант не самый простой, но очень милый. К тому же украшение прослужит еще много раз.

  • Замена вазе – консервная банка. Что ж и такой вариант может быть на редкость симпатичным и уместным. К тому же «подпевает» осознанному потреблению.

  • Здесь все сошлось: шишки, ветки, стеклянные сосульки и гирлянда в вазе. А ведь очень красиво!

  • Белый цвет, фактурный текстиль – эко-бохо в своей элегантной простоте предлагает свой новогодний декор.

Пусть выбор будет идеальным!

О том, как сделать новогоднее украшение из вазы, смотрите в следующем видео.