Варианты фотозон на день рождения девочки

Занимаясь организацией детского праздника, важно оформить в помещении или на улице красивую фотозону. В этом случае имениннику и гостям будет где сделать яркие фотографии на память о празднике.

Чем можно украшать?

Для украшения фотозон можно использовать самые разные материалы.

  • Ленты. Цветные или однотонные ленты привязываются к горизонтальной планке, которая располагается на высоте в 2-2,5 метра. Эту планку можно закрепить на двери или подвесить за привязанную к ней нить к стене. Такую композицию вполне можно дополнить красивыми бантиками.

  • Бумажные цветы. Такое простое украшение для фотозоны вполне можно сделать самостоятельно или в компании со своим ребенком. Для работы обычно используется гофрированная бумага. Готовые цветы красиво сочетаются с легкой подсветкой и воздушными шарами в светлой цветовой гамме. Из остатков бумаги также можно делать симпатичные бумажные помпоны.

  • Бумажные гирлянды на нитях. Это еще одно украшение, которое легко можно сделать своими руками. На нитях можно крепить бумажных бабочек, сердечки или те же цветы. Такой декор для фотозоны может быть как однотонным, так и цветным. Если нет желания делать бумажные гирлянды своими руками, их вполне можно купить в специальном магазине.

  • Шарики. Для украшения помещения лучше всего использовать воздушные шары с гелием. Их должно быть много. Красиво смотрятся и арки или большие буквы, сделанные из воздушных шариков.

  • Грифельная доска. Такой фон выглядит необычно, но дает очень много возможностей для творчества. На грифельной доске можно рисовать любые изображения или писать тематические фразы. Сейчас в продаже есть не только классические квадратные и прямоугольные доски, но и фигурные изделия.

  • Фотографии. Пространство фотозоны можно декорировать любимыми семейными снимками. В этом случае у гостей во время праздника будет возможность посмотреть на памятные фотографии и пополнить доску новыми фото.

Помимо основных предметов декора, готовясь к празднику, также стоит купить фотобутафорию на палочках. Все эти губы, шляпки и прочие фигурки обычно стоят в вазах рядом с фотозоной. Гости могут использовать их по своему желанию.

Идеи для самых маленьких

Организовывая праздник для ребенка 2–5 лет, можно оформить фотозону в стиле любимого мультика или сказки малыша.

  • «Щенячий патруль». Фотозона с изображениями милых животных понравится как девочкам, так и мальчикам. Украсить свободное пространство можно цветными воздушными шарами.
  • «Холодное сердце». Понравится детям 3-4 лет и фотозона, оформленная в стиле мультика о принцессе Эльзе. Для ее оформления используется красивый фон с изображением принцессы, фигурка снеговика и большое количество гирлянд, развешанных на невысоких искусственных деревьях.
  • «Свинка Пеппа». Детям 2-3 лет понравится фотозона, оформленная в стиле одного из самых популярных детских мультсериалов. Для ее украшения используются две фигурки знакомых всем персонажей, а также шарики в тон. Дополнит композицию большая цифра, декорированная бумажными цветами.

Красиво на детском празднике будет смотреться и однотонная фотозона, украшенная разного рода бантами, лентами и объемными цветами.

Оформление зон для младших школьников

Фотозона на день рождения девочки 6-7 лет должна быть более продуманной. Отличный вариант – оформление в доме уголка принцессы. Для ее обустройства подойдут шифон и фатин. На фоне стоит расположить большой замок, карету или трон. Дополнят композицию большие воздушные шарики, гирлянды, звезды и цветные сердечки.

Занимаясь организацией праздника, в помещении можно обустроить и фотозону в морском стиле. Для ее оформления понадобятся простые морские атрибуты: сети, ракушки, цветные флажки, кораблики и якоря. Детская фотозона, оформленная в таком стиле, точно понравится имениннице и гостям.

Варианты для подростков

Декор фотозоны для подростка обычно делают более простым. Тематика, в которой она оформлена, должна соответствовать увлечениям ребенка.

Оскар

Если именинник любит смотреть фильмы, ему понравится вечеринка в голливудском стиле. Для украшения фотозоны понадобятся красная дорожка, золотистый фон и воздушные шары в тон. Своими руками ребенок может сделать золотые звезды из фольги или несколько тематических фигурок.

YouTube

Если подросток активно пользуется такими соцсетями, как YouTube, TikTock или Likee, для него можно организовать необычный тематический праздник. Такая фотозона понравится подростку 10-14 лет.

Однотонный белый фон для фотографий можно оформить в красно-черных тонах. Тематические украшения для фотозоны можно легко сделать своими руками. Такой простой декор будет отлично сочетаться с цветными воздушными шариками. Их можно закрепить на верхней части фотозоны или сформировать из них арку.

Эта фотозона прекрасно подходит не только для создания различных фотографий, но и для съемок коротких видео.

Красивые примеры

В процессе оформления тематической фотозоны можно использовать готовые примеры красиво оформленных уголков для фотосъемок.

Фотозона для малышей

Ребенок в 2–3 года порадуется, если для его праздника родители оформят фотозону воздушными шариками и большими буквами. Цветовую гамму для такого праздника лучше всего подбирать светлую. Красиво будет смотреться фотозона, оформленная в голубом, бежевом, розовом или зеленом цвете.

Сказочные декорации

Еще один интересный вариант для детской фотозоны – сказочные декорации. Уголок для фотосъемок можно оформить фигурками сказочных персонажей и волшебными деревьями. Красиво на фоне будет смотреться оригинальный замок или высокий домик.

Радужный праздник

Для оформления яркой фотозоны используются шарики и флажки всех цветов радуги. Помимо них, на фоне можно расположить цифру, обозначающую возраст ребенка, а также фигурку радуги с синими облаками. Стену этой фотозоны стоит украсить однотонными светлыми шторами. Красиво на таком фоне будут смотреться и цветные гирлянды.

Обустраивать фотозону лучше всего в самом светлом месте. В этом случае фотографии будут получаться красивыми и четкими.

Вариант фотозон на день рождения девочки.