В каких нарядах звезды блистали на «Кинотавре-2020»

На днях в Сочи прошел 31-й главный фестиваль российского кино. И если большая часть фильмов оставила равнодушной и критиков, и зрителей, то прекрасными актрисами публика восхищалась как всегда.

Анна Чиповская

В разные дни на красной дорожке актриса появлялась в нескольких нарядах. Самый шикарный из них — белое платье с корсетным верхом и летящей юбкой, в которой высокий разрез. Опущенные бретельки добавили образу непосредственности и сексуальности.

Менее удачный аутфит Анны — темное платьюшко под джинсу. На нем швы, напоминающие джинсовые, смотрелись неуместно и искажали фигуру, а свободный пояс не подчеркивал талию и плохо вписывался в фасон.

Не обрадовало поклонников и одеяние в греческом стиле с асимметричной зоной декольте. Материал под кожу — довольно странный выбор для подобной вещи, а нависающий над поясом свободный верх давно не актуален.

Зато сама Анна выглядела сногсшибательно во все дни, лишний раз подтвердив статус одной из красивейших актрис современного кино. Короткие волосы Чиповская оформляла в фактурные волны, на всех премьерах отдавала предпочтение нюдовому макияжу, а из украшений выбирала изящные изделия от Mercury.

Катерина Шпица

Шпица на «Кинотавре» продолжила углубляться в стиль ретро. Самый эффектный выход красотки — в пышном платье фасона New Look в мелкий горох. Все бы ничего, но контрастные красные лодочки и сумка в стиле кошелки наряду совершенно не подходили.

Зато прическа и макияж актрисы соответствовали образу на сто процентов.

В другой день Катерина изменила эпохе пятидесятых с восьмидесятыми. Черные лакированные брюки, пиджак-оверсайз и сумка на цепочке — стильные детали, которые были удачно дополнены макияжем в стиле гранж.

Алена Свиридова

Певица на фестивале часто появлялась в брюках, которые ей, несомненно, идут. Самым стильным можно смело назвать атласный пижамный костюм оттенка шампанского. Свиридова дополнила его оригинальными очками контрастного цвета и клатчем-конвертом.

Еще один удачный брючный наряд — черный комбинезон, у которого есть зарифмованная парочка — белоснежное платье похожего кроя. Тот же верх жакетного фасона и та же строгая, но свободная ткань.

Многие отметили, что певица выглядит свежо и молодо. В этом заслуга не только нарядов, но и стрижки, и мейкапа. Прямое каре с косым пробором, алый блеск на губах — Свиридова на пике зрелой привлекательности.

Ирина Горбачева

Ирина стала харизматичной и желанной гостьей фестиваля, но ее наряды получились в этот раз не самыми удачными. В облегающем атласном платьице с открытыми плечами Горбачева явно чувствовала себя не очень комфортно. Все дело в неподходящем для ее фигуры силуэте с низкой линией декольте и слишком тесным лифом.

А вот в черной комбинации звезда чувствовала себя более расслабленно. Образ Ирина дополнила грубыми кроссовками, а из украшений оставила лишь кольцо в носу.

Оксана Фандера

Актриса удивила публику естественными седыми волосами — Фандера осознанно отказывается красить волосы, придерживаясь натуральности. Это ей, впрочем, идет — Оксана выглядит молодо благодаря улыбке и непосредственности.

Правда, наряд девушка выбрала не самый подходящий — без четкого силуэта, с узкими рукавами-фонариками и невнятной линией декольте на резинке. Зато текстильный чокер, изысканные серьги и хвостик с выпущенными передними локонами Фандеру очень украсили — к сожалению, эти детали стали самыми выигрышными в ее образе.

Варвара Шмыкова

Звезда сериала «Чики» подчеркивает образ обычной девушки из глубинки — и это подкупает, потому что миксует она его с ультрамодными тенденциями. Красное платьюшко-комбинация без лишних деталей и прямоугольные босоножки в цвет — идеальный фон для яркой внешности девушки.

В закрытом платьице в горошек с кружевом Варвара напоминала героиню романа «Тихий Дон». Простая укладка только подчеркивала общую провинциальность этого аутфита.

А вот в шелковом платье оттенка электрик с очень смелым разрезом Шмыкова выглядела уже не как простушка, а как настоящая современная богиня. Распущенные рыжие волосы и алые губы только усиливали вау-эффект.

Светлана Камынина

Актриса остается верна своему образу роскошной женщины, транслирующей европейский стиль. Платье-комбинацию (явный фаворит среди дам в этом году) Камынина дополнила рубашкой аналогичных материала и оттенка. Что стало ошибкой — рубашке в данном случае лучше быть контрастной.

Зато вечернее черное платье публику покорило — в нем были и гламур, и актуальная деталь в виде прозрачных вставок на рукавах и юбке. Немного испортили впечатление бантики вверху разрезов, но в целом аутфит произвел благоприятный эффект.