Утяжеленное одеяло с регулируемым весом: особенности продукции и правила ее выбора

Утяжеленные одеяла используют для лечения и снятия тревожных расстройств, напряжения, бессонницы, тревожных состояний, стрессов, проблем аутического свойства, синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Чаще всего это стеганые изделия, вес которых достигает 3,6–16,3 кг. В специализированном магазине «Сова-Нянька» можно подобрать и приобрести утяжеленное одеяло с регулируемым весом – стеганое изделие с множеством карманов. Каждый ряд дополнен удобной молнией, что дает возможность досыпать или убирать утяжелитель – специальные ППВ-гранулы.

Особенности и назначение утяжеленного одеяла

Продукция с утяжелителями создана для создания определенного сенсорного давления на спящего. Именно такое воздействие направлено на нормализацию работы нервной системы, обеспечения глубокого сна. Человек под таким одеялом сможет полноценно расслабиться, что отразиться и на биохимических процессах в организме – снизится уровень кортизола, повысится мелатонин и серотонин. Последние отвечают за быстрое засыпание и поднятие настроения. Именно с тяжелым одеялом человек чувствует максимальный комфорт и уют, что сравнимо с эффектом объятий.

Утяжеленное одеяло будет полезным и при таких состояниях:

  • Бессонница. Человек быстро засыпает, его сон более глубокий и спокойный, продолжительный.
  • Тревожное расстройство. Улучшение качества сна способствует уменьшению депрессивного и тревожного состояний.
  • СДВГ. Изделия позволяют спящему снять напряжение, чувство усталости, успокоится и нормально отдохнуть.

Используют утяжеленные одеяла и для борьбы со стрессом. Тяжелое изделие помогает успокоится, быстрее заснуть. Продукция даст возможносать справиться с сильным волнением и предстоящими стрессовыми ситуациями. Под таким изделием вполне комфортно спать и здоровому человеку.

Как выбрать утяжеленное одеяло?

Подбирают подходящее изделие так, чтобы оно составляло до 5–10% от веса спящего. Оценивают размеры и параметры изделия. Дополнительно обращают внимание на такие факторы:

  • Утяжелитель. Для изготовления используют гипоаллергенные гранулы из прочных и долговечных пластификаторов. Этот материал не препятствует движению воздуха, он не шуршит.
  • Основной материал. Чехол с карманами изготавливают из натуральных материалов – плотного хлопкового полотна.

Для регулирования веса используют специальные кармашки на молнии. Чтобы постирать изделие, утяжелитель достаточно высыпать.