Ученые определили, кто из женщин рискует умереть от коронавирусной инфекции

Исследователи всего мира продолжают изучать COVID-19. Их интересуют распространение инфекции, тяжесть заболевания, схемы терапии, факторы возникновения летальных исходов. Появились данные статистики, что мужчины переносят болезнь хуже, чаще гибнут от ее последствий. Кто из женщин находится в зоне риска смерти от коронавирусной инфекции.

Мужчины тяжелее болеют, потому что невнимательно относятся к своему здоровью. Они реже, чем женщины следят за гигиеной рук, не всегда используют маску. Их иммунная система по-другому реагирует на инфекции. В начале заболевания у мужчин проявляют активность противовоспалительные молекулы. В женском организме при вторжении коронавируса начинают усиленно работать Т-клетки, отвечающие за иммунитет.

Фактор, который снижает риск смертельного исхода при COVID-19 у женщин, – наличие двух Х-хромосом. Они также влияют на повышение защитных сил.

Противостоять инфекции женскому организму помогают половые гормоны. Эстроген и прогестерон повышают иммунный ответ при COVID-19. Исследователи пришли к выводу, что применение гормонов при лечении коронавирусной инфекции способствует выздоровлению. Такую схему терапии врачи практикуют во время пандемии.

К сожалению, ситуация меняется с возрастом. В период климакса снижается выработка половых гормонов. Это значит, что после 50 лет у женщин повышается вероятность смерти от коронавирусной инфекции.

В зоне риска находятся беременные. В период вынашивания ребенка в организме идут серьезные изменения. Происходит снижение емкости легких, увеличивается потребление кислорода, падает иммунитет. Все это повышает риски летального исхода у будущих мам, которые заражены коронавирусной инфекцией.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.