Содержание
Рецепт творожно-яблочной шарлотки
Творожная шарлотка, рецепт которой мы представим ниже, готовится достаточно просто.
Для того чтобы она была пышной, взбейте холодные белки отдельно от желтков.
Ингредиенты:
- творог — 0,3 кг;
- мука — 0,1 кг;
- масло сливочное — 0,15 кг;
- яблоки — 5 штук;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 0,3 кг;
- сода пищевая — половина чайной ложки;
- уксус 9% — 2 капли.
Приготовление:
- Разотрите 0,1 кг сахара со сливочным маслом до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
- Добавьте в полученный состав творог и 0,1 кг сахарного песка.
- Взбейте охлажденные белки с 50 гр. сахарного песка, желтки смешайте с остатками сахара.
- Вылейте белковую и желтковую массу в творожный состав.
- Погашенную соду вылейте в тесто, добавьте в него муку и тщательно вымесите.
- Помойте яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте дольками и вмешайте в тесто.
- Возьмите форму для запекания, на дно поместите пергамент, сверху вылейте тесто.
- Поместите формочку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 35 минут.
- Выключите духовой шкаф, достаньте емкость с шарлоткой, разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте на стол.
Рецепт творожной шарлотки в духовке
Этот рецепт может показаться вам сложным. Старайтесь готовить блюдо не спеша и тогда у вас получится оригинальный творожный пирог.
Ингредиенты для теста:
- мука — 0,2 кг;
- сахар — 0,2 кг;
- яйца — 4 штуки.
Ингредиенты для начинки:
- творог (творожная масса) — 0,3 кг;
- сахар — 0,1 кг;
- яблоки — 4 штуки;
- масло сливочное — 70 гр.
Приготовление:
- Смешайте яйца с сахаром, взбейте состав миксером на высокой скорости до образования стойкой пены.
- Постепенно всыпайте в полученную смесь муку, избегайте возникновения комочков.
- Разотрите творог на сите, добавьте в него 50 гр. масла и 0,1 кг сахарного песка. Если используете творожную массу, купленную в магазине, то ничего с ней не надо делать.
- Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Возьмите формочку для запекания, смажьте дно остатком сливочного масла, вылейте в емкость 3 часть теста.
- Сверху теста выложите яблоки, налейте немного теста и поверх него поместите творожную начинку.
- Вылейте на начинку оставшееся тесто и поместите на него несколько яблочных долек.
- Поместите форму для запекания в духовой шкаф на 45 минут.
Подавайте шарлотку на стол вместе с чаем или любым другим напитком.
Рецепт творожной шарлотки в мультиварке
Главное преимущество такой шарлотки — она не подгорает.
Ингредиенты для теста:
- сахар — 0,2 кг;
- мука — 0,16 кг;
- яблоки крупные — 3 штуки;
- яйца — 5 штук.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 0,3 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 80 г;
- ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и смешайте их с сахаром, взбивайте состав миксером на протяжении 5 минут до возникновения пены.
- Уберите миксер и начните понемногу добавлять муку в яично-сахарный состав, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
- Приготовьте начинку, взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином, затем добавьте в состав творог.
- Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте небольшими дольками.
- Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством сливочного масла.
- На дно кастрюли поместите немного яблок, сверху налейте половину теста.
- Поверх теста поместите творожную начинку и залейте состав остатком теста, сверху которого выложите оставшиеся яблоки.
- Закройте крышку мультиварки, активируйте режим “Выпечка”.
- После окончания приготовления откройте крышку через четверть часа, чтобы шарлотка могла легко отойти от стен чаши мультиварки.
Перед подачей на стол украсьте шарлотку сахарной пудрой, свежими ягодами или цукатами.
Заключение
- Использование холодных взбитых белков в тесте придает пышность готовой шарлотке.
- В десерте вместо яблок можно использовать груши, ягоды, цитрусы.