Турецкая пряжа NAKO

Пряжа NAKO давно завоевала признание покупателей высоким качеством и разнообразием цветов, отзывы о ней по большей части положительные. Турецкий бренд выпускает продукцию в мотках из мохера и ангоры, хлопка и твида, носочную и детскую разновидности.

Пряжа для вязания представлена в продаже в широком ассортименте, а в каталоге компании регулярно появляются интересные новинки, привлекающие внимание поклонников марки.

Особенности

Турецкая пряжа NAKO появилась на международном рынке в 1962 году. Начиналась история бренда с небольшого ассортимента и скромной палитры оттенков. Сегодня производитель из Турции со звучным названием NAKO EL KNIT YARNIS считается одним из ведущих европейских поставщиков. Фирма не только выпускает более 50 разновидностей товара, но и создает собственные журналы для любителей ручного вязания с интересными моделями одежды для взрослых и детей.

К особенностям пряжи NAKO можно отнести следующее.

  • Тщательный отбор сырья. Производитель использует только лучшие материалы высокого класса.
  • Упругость нитей. Волокна обладают превосходным уровнем износостойкости. Даже спустя много лет связанные изделия не растягиваются, держат форму, не теряют внешнего вида.
  • Разнообразие цветовой гаммы. У самых популярных линеек есть выбор из 40 и более оттенков.
  • Прочность. Даже самые тонкие нити не рвутся в процессе вязания.
  • Удобство использования. В лицевую гладь нити из мотка ложатся ровными рядами.
  • Стойкость пигментов. Даже самые яркие оттенки пряжи не окрашивают руки в процессе вязания.
  • Эффектный внешний вид. Связанные изделия презентабельны, выглядят роскошно даже после продолжительной носки.

Соотношение стоимости и качества пряжи NAKO является дополнительным преимуществом продукции бренда.

Ассортимент

Невероятная палитра оттенков пряжи для вязания NAKO регулярно пополняется новыми цветами: от нежных пастельных до ярких неоновых. Состав тоже отличается разнообразием. Здесь есть варианты с люрексом и без блеска, сатин и мохер, ангора и чистый хлопок.

Также любительницы вязания могут подобрать для себя носочную и детскую пряжу, благородный твид или универсальный акрил. Разобраться в полном ассортименте поможет подробный обзор представленных в продаже вариантов.

Яркая серия

У бренда есть линейка пряжи для ручного вязания NAKO с разнообразными расцветками.

  • Artist. В составе нитей 65% акрила и 35% шерсти. Смесовые волокна окрашены в 15 ярких и пестрых комбинаций цветов. Фантазийное окрашивание нити похоже на палитру художника.

  • Ombre. Смесовые волокна из 25% шерсти и 75% премиум-акрила позволяют получить эффект омбре за счет сложного градиентного окрашивания. Гамма оттенков варьируется от сине-зеленой до бежево-песочной. Всего в коллекции есть 29 вариантов смеси цветов.

  • Araya Ebruli Sim. Оригинальная пряжа 13 цветов со сложным составом. В волокнах присутствуют шерсть и альпака, металлизированный полиэстер и премиум-акрил. Легкое размытие, интересные градиенты — создаваемое при вязании полотно получается очень эффектным.

  • Boho. Линейка пряжи из 25% полиамида и 75% акрила в составе. Продукция в основной серии многоцветная. В линейке Boho «Классика» представлены однотонные варианты, Boho «Концепция» сочетает в мотках более 20 идеально совпадающих парных оттенков. Это хороший выбор для вязания носков, кофт, одежды.

  • Paris. Легкие и мягкие пушистые нити на основе 40% премиум-акрила и 60% полиамида. Среди 38 ярких цветов можно найти немало интересных вариаций.

Многоцветные нити особенно хорошо подходят для вязания оригинальных аксессуаров: беретов, шарфов, носков и перчаток. Помимо уже рассмотренных вариантов, внимания заслуживают виды пряжи Spaghetti, Party New, Pop Mix, Bonbon Festival и другие модели с модными расцветками.

Классическая линейка

NAKO — бренд с обширным ассортиментом товаров. В классической линейке представлена пряжа с разным составом. Например, Angora Luks со смесью акрила, мохера и шерсти, подходящая для создания теплых зимних вещей. Astra — серия однотонных нитей из премиум-акрила. Такая пряжа позволяет создавать эффектные и стильные наряды к любому сезону.

Среди классических однотонных вариантов продукции также можно выделить следующую пряжу.

  • Cotonella. Она сделана на основе нитей такада, полиамида, премиального микроакрила.

  • Denim Plus. Создана из смеси хлопка и премиум-акрила.

  • Estiva. Прекрасная модель из бамбука и египетского хлопка.

  • Nakolen. Пряжа с 54 цветами в коллекции и 49% шерсти в составе.

  • Neptun. Модель с очень объемными нитями и всего 18 м длины мотка. Состоит из 100% акрила.

Это лишь малая часть классической однотонной коллекции. Многие линейки, такие как Peru Color, уникальны. В этой серии волокна меняют свой цвет по длине нитей, позволяя создавать готовую палитру для ярких пончо в традиционном стиле.

Представляет интерес и King Moher с широкой гаммой легких пудровых оттенков и характерной мохеровой структурой.

Детские варианты

Оригинальные линейки мягкой гипоаллергенной пряжи NAKO выпускаются специально для вязания детских вещей. Здесь можно найти мотки нежных пастельных оттенков из 100% акрила. Например, это серия Baby Tweed New. Также интерес представляют следующие варианты продукции.

  • Bebe 100. Пряжа на основе 100% премиум-акрила. У линейки есть подсерия Bebe Color с пестрыми вкраплениями в основной тон нити. Состав при этом неизменен. Цветовая гамма преимущественно пастельная.

  • Cici Bio. Пряжа из 100% антибактериального акрила. Окрашена в яркие базовые цвета, однотонная.

  • Elit Baby. Легкая пряжа из 100% премиального акрила. Также у линейки есть подсерии. Mini Batik сочетает в себе сразу 2 нежных цвета. В Muare нити окрашены легкими вкраплениями подтона поверх основного.

  • Star Bebe. Серия однотонной пряжи из 100% акрила без эффекта скатывания. Цвета яркие, но нежные.

  • Bonbon Panda Baby. Гипоаллергенная пряжа из 100% полиэстера представлена в 32 вариантах цвета. Утолщенные волокна с велюровой фактурой подойдут для вязания игрушек или детского приданого.

  • Bonbon Baby Shimmer. В составе волокон 90% акрила и 10% бамбука. В наличии всего 8 пастельных цветов: от персикового до бирюзового. Подходит для вязки свитеров, жилетов, кардиганов, шарфов.

  • Lollipop. Яркая разноцветная пряжа из 100% акрила. Сочетания цветов выглядят эффектно, нить эластичная, хорошо ложится при вязании.

  • Inci Bene. Однотонная пряжа из нескатывающегося 100% акрила.

Детская продукция отличается особой мягкостью, эстетично выглядит при вязке практически любыми петлями.

Обзор отзывов

По мнению покупателей, пряжа NAKO обладает целым рядом весомых достоинств. К ее преимуществам относят эстетичность готовых изделий, цветовое разнообразие. Пряжу этой фирмы часто берут для вязки детских вещей, поскольку они получаются легкими и мягкими, очень комфортными для тела. Также любительницы вязания отмечают устойчивость нитей к деформации, их эластичность. Серии с добавлением люрекса сохраняют характерное мерцание надолго. Мохеровые линейки пряжи не теряют объема при вязке.

Недостатков выявлено не так уж и много. Покупатели отмечают, что изделия из пряжи не стоит гладить, а некоторые ее виды кажутся довольно тяжелыми. При интенсивной носке было отмечено скатывание волокон. В некоторых мотках с высокой плотностью пряжи длина не оправдывает ожидания.