Турецкая пряжа Himalaya

Любая вязальщица всегда ищет удобную для вязания нить. Ей хочется, чтобы готовое изделие долго сохраняло цветовую насыщенность, форму и размер. Рукодельница сможет реализовать свои самые смелые задумки с помощью пряжи турецкого бренда Himalaya.

Особенности

Турецкая пряжа Himalaya известна с 1986 г. Изготавливают её из натурального сырья. Материал обладает безупречным качеством, поэтому пользуется огромным спросом у потребителей. Производитель из Турции предлагает богатый спектр цветов. Фирма выпускает несколько видов классической и фантазийной пряжи. Некоторые нити содержат пайетки, люрекс, велюр. Все разновидности идеально подходят для ручного вязания самых разнообразных тёплых вещей и игрушек.

Можно подобрать подходящую пряжу для вязания одежды на любой сезон года. К холодам обычно вяжут кофты, кардиганы, шарфы, шапки из шерстяных и мохеровых мотков. Пряжа из хлопка и бамбука годится на лето и весну. Нить, содержащая полиамид, чудесно подходит для вязания купальника.

Изящные готовые изделия отличаются прочностью и красотой. Они не скатываются, не имеют запаха. Кроме того, связанные вещи абсолютно безопасны для здоровья.

Ассортимент

Турецкая пряжа Himalaya представлена натуральными волокнами. Пряжа может содержать в своём составе хлопок, шерсть мериноса, бамбук, мохер с добавлением полиэстера, акрила и других компонентов. Качественный товар представлен широким ассортиментом.

  • Высококачественная пряжа Deluxe Bamboo представляет собой очень приятную на ощупь нить. Натуральный хлопок и полиакрил, содержащиеся в составе пряжи, придают одежде мягкость и плотность. Изделие не вызывает аллергической реакции, поэтому подходит для вязания детских вещей. Люди с чувствительной кожей могут смело вязать себе шарфы, шапки, кофточки и другие наряды. Изделие состоит на 50% из бамбука, поэтому после стирки не образуются зацепки и катышки.

Со временем одежда не утрачивает лёгкости, мягкости и первоначального вида. Частые стирки не приводят к изменению цвета.

  • Пряжа Himalaya Socks Bamboo обладает бактерицидными свойствами, поэтому из неё рекомендуют вязать носки. Она состоит на 50% из мериносовой шерсти. Кроме того, в изделии содержится по 25% полиамида и бамбука. Вещи, связанные из такой нити, отличаются прочностью и долговечностью. Пряжа имеет особую расцветку, поэтому в процессе вязания не требуется менять бобины. Различные полоски и жаккардовые мотивы на вязаной одежде получаются сами собой. Они красиво смотрятся на носках, свитерах, кардиганах, шапках и шарфиках.

К недостаткам относят растягивание изделия на 3-5 см после первой стирки. Необходимо учитывать этот момент.

  • Плюшевая пряжа Himalaya Dolphin Baby идеально подходит для вязания детских шарфиков, шапочек, комбинезонов, пледов и различных мягких игрушек. В её составе содержится исключительно полиэстер. Мягкая, пушистая и нежная нить доставляет комфорт рукодельницам во время самого процесса работы над вещью и в последующей эксплуатации готового изделия. Рекомендуют использовать для вязания спицы № 6,5 или крючок № 4,5. Создаётся эффект настоящего плюша. Предметы приятны на ощупь. К недостаткам относят периодическое осыпание плюшевых ворсинок и пуха. Толстая нить не позволяет вывязывать мелкие детали.

Кроме того, связанную вещь сложно распустить, поэтому следует избегать ошибок во время процесса вязания.

  • Оригинальная нить Koala Baby идеально подходит для ручного вязания. Из неё можно мастерить вещи без использования спиц и крючков. Само фантазийное изделие произведено в виде петелек.

Пряжа Koala Baby Colors отличается своеобразной расцветкой. Остальные её свойства аналогичны предыдущей модели.

  • Пряжа Himalaya Denum имеет в своём составе стопроцентный хлопок. Вещи, связанные из такой нити, отлично подходят детям и людям с очень чувствительной кожей. Мягкое и нежное полотно не провоцирует аллергических реакций. Из чистого хлопка можно вязать любую летнюю и демисезонную одежду крючком № 3,21 или спицами № 3,5.

  • На рыхлой однотонной поверхности турецких мотков Himalaya Arya можно разглядеть разноцветные узелочки, похожие на капельки. Пряжа состоит на 62% из акрила с добавлением шерсти альпаки и 10% тонкой шерсти мериноса. Связанным из этой пряжи вещам присущи такие качества, как мягкость, пушистость и износоустойчивость. Содержание мериносовой шерсти позволяет готовому изделию великолепно сохранять тепло.

  • Пряжа Himalaya Yildiz отличается необыкновенной красотой. Блестящая нить с пайетками (24%) и люрексом (76%) идеально подходит для отделки вязаных изделий. Добавление пряжи в шёлковую, хлопковую, мохеровую и другие виды нитей придаёт готовым вещам особую нарядность.

  • Новая необычная пряжа Ultra Kashmir Himalaya в своём составе имеет 75% акрила и 25% шерсти альпаки. Одна нить слагается из 3 ниточек, чрезвычайно крепко сцепленных между собой ворсом. Благодаря этой особенности получается рыхлое полотно, на котором узоры не теряют своей фактуры. Связанная пушистая одежда отличается невесомостью и элегантностью. Красивые кардиганы, накидки, шали, пуловеры, шапочки, береты, шарфы смотрятся воздушно и изящно. По внешнему виду пряжа напоминает мохер, но в отличие от его колючести турецкая нить очень приятна по тактильным ощущениям.

Вязать её спицами легко и быстро. Пряжу можно объединять с более объёмными и эластичными нитями.

Палитра цветов

Пряжа марки Himalaya привлекает опытных вязальщиц не только высокой прочностью, но и богатым разнообразием цветовой палитры. Любая рукодельница может найти для своей работы подходящий тон – от очень яркой окраски до нежных пастельных отливов. Цветовой спектр насчитывает более 50 оттенков. Новые линии компании предлагают твидовые, принтованные и меланжевые изделия. Есть продукция с градиентными переходами.

Турецкая фирма использует для окрашивания пряжи уникальную технологию. Благодаря ей цвет вязаных вещей остаётся в неизменном виде после многочисленных стирок и длительной носки. Одежда не выгорает на солнце.