Топ-7 способов, как общаться с мужчиной, чтобы заинтересовать его

Принято считать, что мужчина — это охотник, поэтому именно он должен “охотиться” за своей “жертвой” — женщиной, пытаться ее заинтересовать и соблазнить. Но что делать, если вам нравится конкретный мужчина, который, вроде бы, пока не очень-то вами увлечен? Читайте нашу статью, раскроем все секреты, как заинтересовать мужчину: лучшие психологические приемы при общении.

Способ 1: неприступность (но в меру!)

Игра в неприступную крепость на первых порах может здорово раззадорить и заинтересовать мужчину. Это словно кошки-мышки: чем больше мышка дразнит зверя, тем больше тот интересуется своей добычей.

Однако тут, как и во всем остальном, важно знать меру. Если вы будете чрезмерно неприступной и наденете маску равнодушия, то только отпугнете партнера: он подумает, что не нравится вам.

Читайте также: Как понять, что человек теряет к вам интерес: топ-6 важных признаков

Играйте правильно: побудьте немного холодной и спокойной, затем покажите мужчине, что он вам приятен, вы с удовольствием ходите на свидания с ним, затем вновь держите дистанцию. Повторять до тех пор, пока он точно по уши не влюбится в вас ;)

Способ 2: проявите неподдельный интерес

Как общаться с мужчиной, чтобы заинтересовать его? Хочется произнести банальное “живите в моменте”. Дело в том, что девушки при разговоре с приятным им партнером часто витают в облаках, строят планы о свадьбе, семье и детях в то время, как он увлеченно рассказывает о рыбалке на прошлых выходных.

Поверьте, это только кажется, что он ничего не замечает: ваш рассеянный взгляд и поддакивание невпопад выдадут вас с головой. Уважайте своего любимого и слушайте то, что он говорит, старайтесь расспрашивать о его хобби и интересах — покажите, что вам не наплевать на то, что дорого ему. Мужчина это точно заметит, и это покорит его сердце.

Читайте также: Топ-11 признаков, что вы нравитесь мужчине

Способ 3: близость — когда вы захотите

Сразу поясним: наш совет не значит, что вы будете шантажировать мужчину интимом. Это ни к чему хорошему не приводит, да и вообще ненормально.

Суть в том, что вы должны начинать близкие отношения именно в тот момент, когда оба готовы к этому. Обычно партнер готов раньше, а девушкам может быть нужно еще время, чтобы получше узнать своего избранника. Если вы пока не готовы к сексу с новым партнером, не соглашайтесь на него. Адекватного мужчину как раз заинтересует девушка, которая не соглашается сразу же запрыгнуть к нему в постель. Если же ему от вас нужен был лишь интим, он “сольется” — и хорошо, сразу расставите все точки над i.

Но не впадайте в другую крайность — игру в неприступную девушку, мужчину может это неприятно удивить. Если вы готовы к близким отношениям, смело соглашайтесь и ни о чем не жалейте.

Читайте также: Когда соглашаться на близость с мужчиной: научная и практическая точки зрения

Способ 4: визуальный контакт и улыбка

Как заинтересовать мужчину на первом свидании? Большинство психологов сводят секрет успеха к 2 составляющим — искренней улыбке и взгляду прямо в глаза. Разговаривая с мужчиной, смотрите на него, улыбайтесь, когда это уместно. Не отводите взгляд и не разговаривайте, уткнувшись в тарелку с едой в ресторане, — партнер подумает, что пирожное для вас более интересно, чем он.

Однако и тут важно найти золотую середину:

  • Избегайте сверлящего взгляда — не нужно неотрывно смотреть на собеседника, боясь отвести глаза. Это неприятно, да и странно.
  • Не нужно держать на лице “дежурную” улыбку. Расслабьтесь и постарайтесь быть естественной. Улыбка должна быть уместной и ободряющей, а не застывшей на лице маской.

Способ 5: похвала и восхищение

Да, вынуждены это признать: практически любого представителя сильного пола легко подкупить похвалой. Только она должна быть уместной и не чрезмерной, иначе он точно почует подвох.

Подумайте, что именно было бы приятно услышать вашему избраннику — это проверенный способ, как вести себя с мужчиной, чтобы заинтересовать. Например, если он обожает фотографировать, попросите его провести для вас мини-фотосессию и обязательно восхищайтесь результатом. Так вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, похвалите его — что уже круто, во-вторых, воспользуетесь его помощью — это здорово подкупает представителей сильного пола.

Читайте также: Топ-13 «горячих» фактов, которые помогут понять мужчину

Способ 6: разнообразие

Кто-то советует чаще видеться с избранником, мелькать у него перед глазами, чтобы заинтересовать его. Другие же наоборот советуют поиграть в кошки-мышки и скрываться от него, делать большие перерывы между свиданиями. Кто же прав?

Психологи считают, что истина где-то рядом, а вернее посередине. Завоевать сердце партнера, пробудить в нем интерес поможет разнообразие:

  • устраивайте частые свидания, а затем сделайте перерыв на неделю, сошлитесь на срочные дела — пусть немного поскучает:
  • меняйте локации — сегодня сходили в ресторан, через пару дней — побродили по парку, затем — отправились в кино. Однообразные встречи в ближайшем кафе могут быстро наскучить.

Способ 7: неидеальная женщина

Многие девушки делают одну и ту же ошибку в начале отношений: они так сильно пытаются заинтересовать мужчину, что ломают себя. Например, обожающая кроссовки спортивная дама начинает мучаться каждое свидание на каблуках. А девушка, которая ненавидит фильмы про супергероев, отправляется смотреть фильм просто потому, что “ему же он нравится”. И хорошо, если это единоразовый компромисс. А что, если так будет постоянно?

Нет, постоянно так не будет: всю жизнь на цыпочках вы не простоите. Так что не бойтесь быть неидеальной и показывать, что вам что-то не нравится, что-то неинтересно, где-то вы не согласны с мнением партнера. Главное — не скандалить, не выражать агрессию, а спокойно доносить свою точку зрения. Мужчин это здорово заводит! Им нравятся женщины со стержнем и собственным мнением.

Читайте также: 11 неожиданных вещей, которые невероятно возбуждают мужчин

Как видите, Америку мы не открыли — все способы, как заинтересовать мужчину, довольно элементарны и просты в исполнении, а эффект будет просто ошеломительным. Но главный секрет мы припасли к концу статьи — встречайтесь с человеком, которого искренне любите и который отвечает вам взаимностью, и тогда не придется прибегать ни к каким психологическим уловкам.