Тина Тёрнер хотела покончить собой, живя с бывшим мужем Айком: «Он использовал мой нос как боксёрскую грушу»

Отношения у всех людей складываются по-разному. Бывает, что нечто неопределённое в итоге превращается в крепчайший союз, и, напротив, любовь до гроба трансформируется в токсичные отношения, неприязнь и даже ненависть.

Тина и Айк Тёрнер были одной из таких пар, которым многие завидовали за их страсть и любовную химию на сцене во время выступлений. Их считали одним целым – парой, чей союз был явно заключён на небесах. Но за внешним красивым интерьером прятались мрачные тайны.

История Тины

Тина Тёрнер

Девочку, родившуюся в бедной семье в 1939 году, назвали Анна Мэй. Родители вскоре развелись, потому Анну и её сестру забрала к себе на воспитание бабушка.

Будущая звезда была ещё совсем юной девушкой, когда познакомилась в клубе с Айком Тёрнером, фронтменом King of Rhythms. Она начала выступать с его группой, а после того как они поженились, Айк решил изменить супруге имя. Так в мире музыкальной индустрии появилась Тина Тёрнер.

Брак с Айком Тёрнером

тина тернер с мужем

Пара выпускала хит за хитом и становилась безумно популярной, а за кулисами шоу-бизнеса их отношения развивались в противоположном направлении. В 1974 у них родился сын, но внутри семьи процветало жестокое обращение. В автобиографии «Я, Тина» (1986) певица честно рассказала, что постоянно подвергалась насилию со стороны Айка во время их брака.

Мемуары Тины 2018 года «Моя история любви» также пролили свет на их реальные отношения.

«Как-то он плеснул в меня горячим кофе, в результате чего я получила существенные ожоги, – пишет певица. – Он столько раз использовал мой нос как боксёрскую грушу, что, когда я пела, то ощущала вкус крови в горле. У меня была сломана челюсть. И я отлично помню, что такое синяки под глазами. Они были у меня постоянно».

Даже сам Айк впоследствии признался, что у них случались потасовки, но он уверял, что они оба били друг друга.

тина тернер с мужем 2

В какой-то момент Тина даже хотела покончить собой:

«Когда мне было совсем плохо, я убедила себя, что мой единственный выход – это смерть. Я пошла к врачу и сказала ему, что у меня проблемы со сном. Сразу после ужина я выпила все таблетки, которые он мне дал. Но я проснулась. Я вышла из тьмы и поняла, что мне суждено выжить».

Жизнь после развода

Подруга Тины познакомила её с буддистским учением, и это помогло ей взять жизнь в свои руки и двигаться вперёд. После очередного рукоприкладства в гостинице Далласа в 1976 году Тина бросила Айка, а через два года официально развелась с ним. Несмотря на то что после развода карьера Тины была под угрозой, она смогла вернуть себе популярность и доказать свою состоятельность как певицы.

Тина Тёрнер 2

Её бывший муж и семейный тиран Айк Тёрнер в 2007 умер от передозировки. Тина была краткой по поводу смерти экс-супруга:

«Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь простить его за всё, что он делал. Но Айка больше нет. Потому я не хочу о нём думать».

У самой же певицы всё сложилось в дальнейшем отлично. Она встретила свою любовь в 80-х, и это был музыкальный продюсер Эрвин Бах, за которого она вышла замуж в 2013 году после более двух десятков лет совместной жизни. Вспоминая свой путь, Тина призналась:

«У меня был кошмарный брак с Айком. Но я просто продолжала идти и надеялась, что всё когда-нибудь изменится».