Тефтели из судака в томатном соусе

Тефтели из судака — сытное и полезное блюдо, которое обеспечит сытость на длительный период и закроет потребность в ценном белке.

Филе этой рыбы отличается богатым химическим составом, в нем присутствуют микро- и макроэлементы, жирные кислоты. В составе рыбы есть ретинол, ниацин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, фосфор, калий, кальций, фтор, цинк, селен, йод и другие биологически активные компоненты. Кроме того, судак лишен специфического рыбного запаха и изобилия мелких костей. Однако для приготовления фрикаделек можно взять и другую белую рыбу.

Рыба судак

Что нужно для приготовления

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 700 г филе судака;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль.

Для соуса:

  • 200 г томатной пасты без сахара или томатов в собственном соку;
  • 80 г твердого сыра;
  • специи, зелень по вкусу.

Рецепт пошагово

Прокрутить судака через мясорубку или измельчить в блендере. Соединить со всеми остальными ингредиентами для фрикаделек. Дать фаршу постоять полчаса.

Сформировать небольшие тефтели и приготовить их на пару или в сковороде, слегка обжарив со всех сторон. Выложить фрикадельки в огнеупорную форму и залить томатным соусом (не полностью). Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тефтели из судака в томатном соусе