Свекольник с креветками

В летнее время совсем не хочется горячих супов — им на смену приходят холодные первые блюда. Они превосходно освежают, насыщают и радуют глаз. И, конечно, в них очень много витаминов, минералов и ценной для пищеварения клетчатки. Один из таких рецептов — свекольник с креветками и яйцом. Блюдо получается легким, но белковым и сытным. Также в качестве гарнира можно добавить любые овощи и побольше зелени! 

Креветки

Что нужно для приготовления

Ингредиенты «для основы»:

  • 400 г легкого кефира;
  • 150 г минералки;
  • 130 г сырой свеклы;
  • 15 г лимонного сока;
  • соль и чеснок по вкусу.

Ингредиенты для «начинки»:

  • 3–4 яйца;
  • 70 г креветок;
  • 80 г огурца;
  • 80 г редиса;
  • 40 г цветной капусты;
  • ассорти свежей зелени.

Свекольник с креветками, рецепт пошагово

Все ингредиенты «для основы» (кроме газированной воды) смешать в чаше блендера до однородности. Затем добавить минералку, перемешать. Измельчить и смешать все ингредиенты «для начинки». Яйца и креветки предварительно очистить и отварить. Важно: цветную капусту надо покрошить очень мелко, а одно яйцо оставить для украшения.

Соединить «основу» и «начинку», перемешать. Украсить свежей рубленной зеленью и половинками отварного яйца. Приятного аппетита!  

Свекольник с креветками