В летнее время совсем не хочется горячих супов — им на смену приходят холодные первые блюда. Они превосходно освежают, насыщают и радуют глаз. И, конечно, в них очень много витаминов, минералов и ценной для пищеварения клетчатки. Один из таких рецептов — свекольник с креветками и яйцом. Блюдо получается легким, но белковым и сытным. Также в качестве гарнира можно добавить любые овощи и побольше зелени!
Что нужно для приготовления
Ингредиенты «для основы»:
- 400 г легкого кефира;
- 150 г минералки;
- 130 г сырой свеклы;
- 15 г лимонного сока;
- соль и чеснок по вкусу.
Ингредиенты для «начинки»:
- 3–4 яйца;
- 70 г креветок;
- 80 г огурца;
- 80 г редиса;
- 40 г цветной капусты;
- ассорти свежей зелени.
Свекольник с креветками, рецепт пошагово
Все ингредиенты «для основы» (кроме газированной воды) смешать в чаше блендера до однородности. Затем добавить минералку, перемешать. Измельчить и смешать все ингредиенты «для начинки». Яйца и креветки предварительно очистить и отварить. Важно: цветную капусту надо покрошить очень мелко, а одно яйцо оставить для украшения.
Соединить «основу» и «начинку», перемешать. Украсить свежей рубленной зеленью и половинками отварного яйца. Приятного аппетита!