Свадебный кортеж: организация и оформление по всем правилам

Свадебный кортеж — это одна из самых важных частей любой современной церемонии, давно ставший ее символом вместе со свадебным платьем фатой и кольцами. Организации передвижения молодоженов и гостей во время свадьбы необходимо уделять пристальное внимание. Важно учитывать абсолютно все — как внешний облик автомобилей, так и чисто практическую сторону вопроса. При этом желательно соблюдать любимые всеми свадебные традиции и не нарушать правила автомобильного движения в городе.

свадебное платье

Подбор свадебных машин

Из современной практики организации свадеб понемногу уходит тенденция составлять кортежи только из личных авто гостей. Все чаще для перемещения приглашенных и молодоженов применяются арендованные машины. В любом случае для хорошего кортежа не стоит брать абсолютно все доступные средства передвижения — важно, чтобы транспорт был подходящим:

    • тип и облик авто должны согласовываться с самой стилистикой свадьбы. Популярные сегодня торжества в стилях “рустик”, “эко”, “фолк” можно подпортить обилием дорогих иномарок или спорткаров. Для таких случаев подойдут ретро-автомобили, нейтральные задекорированные варианты или даже кареты, упряжки. Современная мода на свадьбы — предельно демократична, поэтому брачующиеся вольны выбирать все. К их услугам — любые машины от лимузинов до советских “жигулей”, мотоциклы, самокаты и даже велосипеды!
    • кортеж обязан быть практичным. Главные машины в нем, в которых едут сами виновники торжества и их близкие, обязаны быть предельно удобными. Решающими факторами при выборе есть тематики свадеб и свадебные платья. Для невест с классических свадеб, одетых в пышные платья со шлейфами, большой фатой необходимы крупные авто с широкими дверями и просторными салонами. Девушки в узких юбках и на высоких каблуках — современные изысканные невесты — с трудом садятся в высокие машины — им предпочтительнее арендовать низкие авто. Если свадьба — молодежная и демократичная, на обоих супругах достаточно удобные светлые наряды, а на улице — межсезонье, пригодятся высокие внедорожники. Они подчеркнут тематику праздника и позволят сохранить чистоту одежды на весь день;
  • для гостей многие подбирают наиболее удобные и практичные варианты. Если хочется большой кортеж, то авто выбираются вместительные и, в идеале, со схожим дизайном. Тем, кто не гонится за шумихой, идеально подходят микроавтобусы или икарусы. В них гостям будет удобно и весело, они легко паркуются и могут подъехать в любое место.

недорогие свадебные платья

Украшение свадебного кортежа

Конечно, декорирование машин для свадьбы не подчиняется каким-то строгим требованиям или правилам. Однако, при его проведении все-таки полезно прислушиваться к советам опытных людей и специалистов:

    • главный лейтмотив декора машин должен соответствовать стилистике оформления самого праздника. Совпадать должны основные цветовые, тематические мотивы, возможно — материалы декора и пр.;
  • добрым знаком для молодоженов и приятным жестом внимания для старших родственников, гостей могут стать традиционные украшения для машин. К ним относятся всем известные и привычные пары колец, голубей, сердец, наряженных парных плюшевых игрушек. И пусть такие наивные элементы немного противоречат последним тенденциям — они будут уместны и добавят празднику милых, сентиментальных нот.

Материалов для декорирования машин очень много. Это могут быть шарики, живые и искусственные цветы, ленты, колокольчики, флажки, наклейки, банты, ветки и листья и пр. Использовать их можно как захочется, но важно соблюдать меру. Стоит выбрать какой-то один главный элемент и использовать его на всех машинах кортежа. А в дополнение к нему подбирать что-то менее броское. Важно помнить: избыточное, аляповатое нагромождение декора смотрится не торжественно, а смешно! Этого стоит избегать.